17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Разошлись на следующий день после свадьбы». Четыре откровенные истории про экспресс-разводы

Бытовуха, любовь к онлайн-играм, тоска по холостяцкой жизни и другие причины расставаний тюменцев

Поделиться

Сутки — именно столько продлился самый короткий брак тюменской пары

Фото: Ирина Шарова

Каждый месяц в тюменском загсе регистрируют от 300 до 400 браков. И примерно столько же разводов. Кто-то расстается спустя несколько десятилетий семейной жизни. Кто-то решает расстаться через пару лет после бракосочетания. Но есть среди таких историй и случаи экспресс-разводов, когда люди расстаются через несколько месяцев, а то и дней после свадьбы.

Что происходит с отношениями после замужества? Почему люди встречаются друг с другом много лет, потом женятся, а затем почти сразу же расстаются? Рассказываем откровенные истории четырех тюменцев.

Развелись через полгода. «Он сутками напролет играл в танчики» 

Этот брак распался по инициативе жены. Ей не нравилось, что супруг уделяет больше внимания играм в интернете, чем своей любимой женщине. 

— До свадьбы мы жили вместе три года. Все было хорошо. Любили друг друга, претензий никаких не было, проблем и конфликтов тоже. Мне было 24 года, ему 30 лет, когда он сделал мне предложение. Вечером после работы пришел с кольцом и шампанским, попросил руки и сердца. Но после предложения между нами произошла сильная ссора. Мы ненадолго разошлись, не жили вместе где-то месяц. После этого помирились и подали заявление в загс. 

У нас была прекрасная свадьба, мы потратили на неё 250 тысяч рублей. После того как официально стали мужем и женой, всё вдруг пошло наперекосяк. Мы просто перестали понимать друг друга. Вдобавок к этому супруг увлекся онлайн-игрой World of Tanks и стал проводить за компьютером всё свободное время. Да ладно бы он тратил на эти игрушки только время, он еще постоянно закидывал туда деньги. Сначала по 100–200 рублей, а потом стал переводить туда тысячи рублей. Это сильно сказывалось на нашем семейном бюджете. 

До свадьбы, по словам тюменки, муж лишь изредка играл в компьютерные игры. Но после женитьбы его будто подменили: он часами сидел за компьютером

До свадьбы, по словам тюменки, муж лишь изредка играл в компьютерные игры. Но после женитьбы его будто подменили: он часами сидел за компьютером

Инициатором развода стала я. В какой-то момент моё терпение лопнуло — собрала вещи и отправила его жить к маме. Потом пошла в загс писать заявление. После этого я поменяла номер телефона, он приезжал к моим родителям, пытался поговорить, но так и не нашел меня. Зато в суд не пришел, поэтому нас развели без проблем. Хорошо, что детей и общего имущества у нас не было. 

Развелись через сутки. «Никакого секса до брачной ночи»

Эту историю рассказала близкая подруга тюменки, чей брак продержался всего лишь сутки. Точнее, ночь — на следующее утро после свадьбы пара подала на развод. 

— Когда моя подруга начала встречаться со своим будущим мужем, то сразу сказала ему, что не будет никакого секса до первой брачной ночи. У нее был принцип: она хотела сберечь себя для одного-единственного. Они встречались какое-то время, отношения развивались хорошо, поэтому вскоре они подали заявление в загс. А после брачной ночи муж заявил ей, мол, прости, с тобой никто не спал, потому что ты никогда никому не была нужна.

У неё был шок, большой стресс. Только через год-полтора после развода выяснилось, что тот парень поспорил на неё. Но вот что удивительно: она до сих пор прекрасно общается с его родителями, они считают её дочерью, хорошо относятся к её второму мужу, даже из роддома встречали.

Подали на развод через 8 месяцев. «Сказал, что ему не нужна семья» 

История любви этой пары началась очень романтично, но испытание браком они не прошли.

— Я училась и жила в Омске. День нашего знакомства помню как сейчас. Это был мой день рождения, мне исполнялось 19 лет. Я повезла кошку в ветклинику, села на автобус, проехала две остановки, а на следующей зашли они. Красавцы-армейцы, которые находились в увольнении.

Один сразу начал ко мне подкатывать, но я его не замечала. Я в упор смотрела на второго молодого человека, а он — на меня. Так, глядя глаза в глаза, мы проехали три остановки. Я мысленно уже вышла за него замуж, родила ему двоих детей. Но тут слышу на заднем плане: «Игорь, мы выходим». Этот Игорь быстро дал мне в руки свой телефон и попросил, чтобы я записала свой номер и имя. Что я и сделала. Не прошло и двух минут —  звонок. Это был он. Я сказала, что у меня день рождения, и он пригласил меня в кафе. Так началась наша лав стори. 

Все наши герои вышли замуж /женились по большой любви. Но это не спасло их брак

Все наши герои вышли замуж /женились по большой любви. Но это не спасло их брак

Постоянные звонки, ожидание очередного увольнительного, прогулки по городу... Я сняла квартиру около воинской части, чтобы чаще видеться. Все закрутилось нереально быстро. Спустя два месяца я услышала: «Выходи за меня замуж».

Родители были в шоке. Они даже не знали о наших отношениях. И сразу же стали вставлять палки в колеса. Я случайно узнала, что мой жених, оказывается, только что расстался с девочкой, с которой был в отношениях два года, и она его ждала из армии. Я плакала, потому что не хотела разрушать чьи-то отношения. Но жених настоял на продолжении отношений. Через некоторое время выяснилось, что я беременна.

В 2010 году мы поженились. Он пришел из армии через месяц. Какое-то время у нас всё было хорошо. На 32-й неделе беременности у меня открылось кровотечение. Я поехала в роддом на сохранение. На следующее утро почувствовала себя как не в своей тарелке, вернулась домой, а он не открыл мне двери. Я поняла, что он не один. Вскоре из нашей квартиры вышел мужчина, с которым он общался. Я была против их общения, потому что этот человек употреблял наркотики. Выяснилось, что после его визита у нас пропали все деньги. А муж тем временем спал пьяный... 

В силу возраста и глупости я решила устроить разборки именно в этот момент. Он подпрыгнул и сильно меня толкнул. Тут я не выдержала, начала его бить, вытолкала на балкон и закрыла дверь, потом сжалилась и выпустила. Впервые он поднял на меня руку. Из-за этого я уехала от него, но затем вернулась, потому что любила. Все у нас нормализовалось.

Вскоре я родила. После этого приехала моя мама, стала вмешиваться в наши отношения. Дома начались ссоры. Мама поставила условие: либо едешь к родственнице, либо остаёшься с мужем, но обо мне навсегда забываешь. Я решила, чтобы не травмировать маму, поехать к родственнице на время. А через несколько дней вырвалась назад. Муж встретил меня. Прошло две недели, я, как обычно, позвонила ему, он взял трубку и сказал: «Я не вернусь домой». По телефону объяснил, что больше никогда ко мне не вернется, что он не нагулялся, что ему не нужна семья. 

Это был конец. После этого я видела его всего один раз, когда он пришел попрощаться с сыном.

Официальная статистика говорит, что количество браков превышает число разводов. Согласно последним данным, с начала января по начало апреля <a href="https://72.ru/text/relations/66107356" class="_ io-leave-page" target="_blank">вступили в брак 980 пар и развелись 870</a>

Официальная статистика говорит, что количество браков превышает число разводов. Согласно последним данным, с начала января по начало апреля вступили в брак 980 пар и развелись 870

Разошлись через два месяца. «Он стал гулять и бить меня» 

Эта тюменка разошлась с мужем через два месяца после свадьбы, но официально они развелись через 8 месяцев.

— История нашей любви началась в 2015 году. У меня был маленький ребенок от первого брака. Мой возлюбленный жил на севере, а я — в небольшом городке Тюменской области. Он прилетал ко мне несколько раз, звал к себе жить. Через полгода после знакомства он сделал мне предложение. Это было красиво — курьер принес 101 розу, кольцо и открыточку. Я согласилась, но на переезд не решалась еще два года.

Пышной свадьбы у нас не было. На торжество пригласили только самых близких. На этом вся романтика и, возможно, любовь закончились. Через неделю после свадьбы нас с ребенком положили в больницу. Там мы провели месяц. В это время мой новоиспеченный супруг гулял и развлекался. После нашего возвращения из больницы он стал поднимать на меня руку, мы стали часто ругаться. Спустя два месяца я подала на развод, потому что не могла терпеть к себе такого отношения.

После этого было два суда, он ни на один не пришёл. В итоге с горем пополам через восемь месяцев нас развели. Не знаю, может быть, моя история типичная. Но, оказывается, за какие-то два месяца можно узнать человека лучше, чем если ты с ним будешь дистанционно общаться на протяжении двух-трёх лет. Мой бывший муж кардинально поменялся после свадьбы, показал свое истинное лицо. После развода я осталась с долгами, он промотал все деньги с моей кредитки, а отдавать их не захотел. 

Другие деликатные истории тюменок 

До этого мы рассказывали истории жительниц Тюмени, которые оказались в любовном треугольнике. Женщины признались, почему изменяли своим мужьям и зачем встречались с женатыми мужчинами.

Вы тоже быстро развелись или наоборот встретили любовь всей вашей жизни? Ваш роман можно назвать удивительным? Хотите об этом рассказать журналисту 72.RU? Свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Я не Я
27 июн 2019 в 08:02

Налево ходишь - не нравится, сидишь дома в танки рубишься - снова не нравится ))))

Холостяк
27 июн 2019 в 08:44

Странные они какие то все,я вот вообще не пришёл на регистрацию,и не разу не пожалел,живу себе в удовольствие,мозг никто не пилит,хочу в танки,хочу вообще ничего не делаю,работа есть,квадрат есть,тачка есть,девок как семечек в подсолнухе,жизнь хороша,незнаю чё люди женятся,потом разводятся,детей рожают,потом эти дети страдают,брррр ботва какая та...))))

Гость
27 июн 2019 в 08:11

Женщины - очень странный народ... "Он после свадьбы изменился!" Люди не меняются.