24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

«От стыда хотела закрыться ото всех»: телеведущая рассказала, как пережить развод

Честная колонка о семье, измене и предательстве

Поделиться

Юлия смело написала о том, о чём трудно говорить многим женщинам 

Фото: Юлия Тихомирова / Facebook.com 

Телеведущая Юлия Тихомирова из Ярославля блистает в роскошных платьях, становится лицом рекламных кампаний, ведущей на крупнейших событиях города. Но и в её красивой жизни были тяжёлые, трудные моменты. Юлия пережила измену мужа и решилась откровенно рассказать об этом — в надежде, что её история поможет тем, кто тоже столкнулся с предательством. 

Если бы год назад мне сказали, что я напишу этот пост, — не поверила бы от слова совсем. А уж 7 лет назад, когда всё случилось, я легко могла стать социофобом — мне казалось, что куда бы я ни пришла, все перешептываются за моей спиной и обсуждают историю, которая произошла в моей семье. От стыда я готова была провалиться сквозь землю и закрыться ото всех. Но правду говорят: время лечит. И тот мнимый стыд, который испытывает большинство женщин, переживших подобные вещи, отпал, боль ушла, и я могу спокойно говорить на эту тему. Почему я решилась написать об этом? Потому что когда вижу кричащие от боли глаза женщины, мне хочется сделать только одно: взять за руку, поделиться своей историей, своим опытом и сказать: «Всё возможно преодолеть!»

Я не коуч, не эксперт и не психолог. Я женщина, которая с размахом отметила своё 35-летие, будучи замужем за состоятельным мужчиной, а 36-й день рождения провела с выключенным телефоном, без сил и в слезах лёжа на скамейке детской площадки, пока мой 5-летний сынишка играл рядом. Жизнь, такая понятная и благополучная, рухнула в один момент: у мужа любовница, молодая, красивая девушка, и она ждёт их ребёнка.

Кто пережил предательство любимого человека и распад семьи, тот знает: это дико больно и невероятно страшно.

Первый год я каждый день просыпалась и засыпала со слезами, на втором году у меня началась паника: у меня больше никогда не будет полноценной семьи (где найти достойного мужчину женщине далеко за 30?!); третий и четвёртый год были годами отчаяния, отрицания, презрения и недоверия к мужчинам вообще, затем наступила апатия (да и не больно-то и хотелось!) и только последние два года я обрела новую себя. Самодостаточную, сильную и счастливую женщину, которой не нужен «костыль» в виде мужчины, которой не страшно в одиночестве (оно часто бывает во благо!), которая наслаждается всеми проявлениями жизни и благодарит Вселенную, Всевышнего, Судьбу за каждый прожитый день.

Сейчас я задумываюсь, что помогло мне выйти из того болезненного состояния? Во-первых, реальные истории реальных женщин, а во-вторых, множество шагов в разных направлениях, которыми я хочу поделиться с теми, кому это необходимо. Помогать другим людям, исходя из собственного опыта, рассказывать, открываться, а не закрывать печальную страницу своей жизни — это то, чем я хочу сейчас заниматься. Важно быть отдающей. Искренне, от сердца. Это одно из обстоятельств, которое, собственно говоря, и спасло меня в своё время.

Поделитесь своими историями? Жизнь «после» — какова она?

_________________

Предлагаем вам почитать другие истории о внутрисемейных отношениях. До этого мы рассказывали, на что идут тюменцы из-за ревности: 8 шокирующих историй из криминальной хроники. А читатели 72.RU откровенно рассказали, почему читают чужие переписки.

Многие считают, что чаще всего изменяют и заводят романы в соцсетях именно мужчины. Но это далеко не так. В этом мы убедились при подготовке прошлого материала, где семь тюменок откровенно рассказали, почему изменяли мужьям и зачем встречались с женатыми.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.