24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Будете ли вы присутствовать на родах, решит ваша жена»: уралец — о дискриминации отцов

Дмитрий Баланин рассказал, в каких ситуациях чувствует несправедливость по отношению к папам

Поделиться

Наклейки «Любимая, спасибо за сына», по мнению Дмитрия, дискриминирует отцов

Фото: Дмитрий Баланин

У Дмитрия Баланина трое сыновей — двойняшкам по 14 лет, младшему скоро будет три. Дмитрий не совсем папа в декрете — подрабатывает «то тут, то там», но все же большую часть времени посвящает воспитанию наследников, пока жена работает. После последнего визита в поликлинику, во время которого врач спросила, почему он, а не жена, ходит на прием, Дмитрий решил поделиться наболевшим.

1. Партнерские роды. Будете ли вы присутствовать на них или нет, решит в первую очередь ваша жена. Если нет, то нет. Запись о ее решении делается в ее карточке во время посещения своего врача. Вы как отец можете дать свое согласие только после ее согласия. Ее решение о вашем общем ребенке будет решающим. Если вы решили присутствовать на родах, придется брать отгул. Я считаю, что надо на законодательном уровне закрепить, чтобы для мужчины это был выходной день.

2. Наклейка «Дорогая, спасибо за сына или за дочку или за обоих сразу». Сие чудо вызывает у меня только улыбку. Ну давайте начнем с того, что в формировании пола вашего ребенка мать никакой роли не играет. Да-да, пол будущего ребенка определяет отец. Это женщина после родов должна вам сказать: «Дорогой, спасибо за дочку или сына».

В этой фразе, на самом деле, скрывается другая проблема дискриминации — вы думаете, она вам ребенка родила? Щас. Попробуйте развестись с вашей любимой и вы узнаете статистику судов, где в 99% ребенок останется с мамой. С мамой, которая в декрете, а вам припишут алименты. Казалось бы, вы работаете, можете нанять нянечку, репетитора, за ребенком будут ухаживать, развивать, но суд этого не учитывает — совсем. В суде встает вопрос о благополучии матери и если с ней все в порядке, ребенок останется с ней.

Дмитрий с семьёй

По поводу алиментов предлагаю назначать их обоим родителям, а не только отцу. Открыть расчётный счет на ребенка, и пусть оба родителя туда отправляют денежку. Затем с этого счета производить траты на нужды ребенка: еда, одежда и т. п. Это позволит видеть, куда мама или папа потратили деньги, и не надо будет годами хранить чеки об оплате алиментов.

3. Мать и дитя. Когда ребенку исполнилось 3 месяца, я решил пойти с ним на курсы плавания в бассейн. «Куда ты пойдёшь? — спросила жена — на курсы «Мать и дитя»? А ведь и вправду, что за дискриминация? Где курсы «Папа и ребенок», «Отец и сын» и т. д.?

4. Больница. С первым признаком дискриминации по половому признаку я столкнулся, когда ребенку было полгода. У него появился конъюнктивит, и мы поехали в 9 ДГКБ, в приемном покое нам сказали подняться в глазное отделение, ребенок был в люльке у меня на руках. Мы собрались идти в отделение, как меня остановили: «А вы куда?» Как куда, в отделение. «Вам нельзя, вы мужчина, а у нас в отделениях лежат женщины», — заявила врач. Я не стал ругаться, максимум, что мне удалось сделать — это поднять ребенка на этаж и отдать его маме, дальше она с ним сама ходила к врачу.

Дмитрий с младшим сыном

5. Поликлиника. В 80% случаев я хожу с ребенком по врачам, на физиолечение, уколы и т. д. Участковый педиатр мне недавно выдала: «Можно вас спросить? Почему ко мне на прием всегда ходите вы, а не ваша жена?» Ответ после был у меня в голове, этот ответ я всегда говорю жене после того, как побывал на партнерских родах: «Потому что это мой ребенок». Я не знаю, что произошло в голове врача, но надеюсь, что после прочтения этого материала в головах многих женщин и во многих системах произойдёт сбой, а затем перезагрузка, в которой процентное соотношение отца и матери в вопросах заботы о ребенке станет 50/50.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.