24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Потому что бабы страшные: мужчины обленились заниматься сексом с живыми женщинами

По мнению сексолога, отказ в близости может быть вызван ворохом порой смешных и забавных причин

Поделиться

За женским отказом скрывается множество причин

Фото: Павел Мирошкин/V1.RU

Секс, по мнению специалистов и профессионалов, — это не только полезная для здоровья гимнастика, но и удовольствие. Но почему-то вместо обещанных сладостных мгновений с понравившимся человеком люди натыкаются на отказ. Речь идёт не только о случайных встречах, но и о давних партнёрах. Наши коллеги из V1.RU пообщались с сексологом Дарьей Кугель и узнали, почему же женщины и мужчины отказываются от близости. 

Для женщины поводом отказать могут стать даже собственные пушистые ноги 

Фото: Павел Мирошкин/V1.RU

— Сексуальный отказ как для женщин, так и для мужчин может являться болезненным переживанием и даже стать ударом по самооценке. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо понимать мотивы вступления в половую связь и различия мужской и женской сексуальности. По природе своей женщины чаще отказывают в сексуальной близости.

За женским отказом скрывается множество причин. Если копать глубже, выходит, что девушки по природе своей сдержаннее в сексуальном плане. Им важен не сам процесс, а романтика до него.

— В юности, в возрасте от 11 до 18 лет, когда организм достигает биологической половой зрелости, сексуальное развитие протекает на очень высоком уровне гормональной активности, — говорит Дарья Кугель. — Здесь и формируется самая яркая грань различия между мотивами мужской и женской сексуальной активности. Мужчину в юношеском возрасте подталкивает к сексуальной активности развитие либидо, тогда как девушкам присуща их естественная сексуальная сдержанность. Сексуальная сдержанность девушек обусловлена романтической стадией развития либидо, когда в большей степени выражена потребность в ухаживаниях, романтике, прикосновениях, то есть в том, что происходит до секса. И получается, что естественное активное стремление мужчины к половому акту отталкивает женщину по причине того, что ей нужен не сам секс, а романтика до. Если это происходит в подростковом возрасте, то считается некой нормой. Другое дело, если женщина к 30, а то и к 40 годам жизни продолжает пребывать в романтической реальности, здесь стоит, возможно, проконсультироваться с сексологом.

Девушки могут отказать из-за дырки на носке

Фото: Павел Мирошкин/V1.RU

Но среди причин отказа в сексе от женщин есть и другие. Некоторые из них вполне обычные, даже очевидные банальные, хотя бывает и отказ как стратегический ход.

— Не подготовилась, появилась дырка на чулках, ноготь сломала, и сегодня не тот день! Точнее, те самые дни. Для девушек важны детали, эмоции, чувства и опять же романтика, поэтому из-за своих внутренних переживаний девушки вполне могут отказать.

Для «чистоты эксперимента» Дарья Кугель в своем инстаграме провела опрос на тему: «Почему мы отказываем в сексе?»

Ответы были самыми разнообразными. Опрос показал, что мужчины иногда просто ленятся, один из ответов звучал так: «Неохота лишний раз пыхтеть, корпеть», кто-то предположил, что мужчина просто боится мужа партнерши. Ещё один вариант намекал на то, о чем не принято говорить. Девушки же озвучили, что могли бы.

Но, по мнению психолога, у мужчин, как и у женщин есть основной вариант, который красиво звучит так: девушка не привлекает. 

Часто отказывают и потому, что партнер не привлекает внешне. Вот к сексологу люди тянутся

Фото: Дарья Кугель

— За мужским отказом может скрываться множество причин. Самой очевидной причиной является то, что, скорее всего, партнерша его не вдохновляет. Простыми словами, не привлекает, не нравится, не интересует, не вызывает сексуального желания. В откровенном разговоре парни признавались, что отказали бы в том случае, если «баба» страшная. Не некрасивая, а прям страшная.

Бывает, что мужчины отказывают и не только потому, что партнёрша их не привлекает. 

— Эпизодически отказ мужчины от секса может быть спровоцирован высоким уровнем его занятости. Когда он сильно увлечен работой, проектом, играми в «танчики», проблемами, тревогами, высоким уровнем стрессовых ситуаций. Нарушен режим труда и отдыха. Всё это вызывает напряжение и, возможно, снижает сексуальное желание. Есть и физиологический фактор, когда у человека невысокая потребность в половых контактах, низкая половая конституция, и ему не нужно много секса, нет такой потребности.

Некоторые отказывают в близости из-за того, что их не привлекает запах партнера

Фото: Павел Мирошкин/V1.RU

Помимо всех вышеназванных причин, сексолог говорит и о самоудовлетворении. 

— Распространение порнографии наряду с мастурбаторной практикой тоже часто сводит на нет реальную половую жизнь мужчин, — говорит Дарья Кугель. — Редкая инициация полового акта приводит к осечкам и формированию синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи. Что завершает порочный круг, поскольку у мужчины может включаться избегающее поведение по отношению к женщине и стремление к монитору с добрыми и всегда безотказными женщинами.

В любом случае Дарья Кугель акцентирует внимание на том, что если вам всё же отказали, то не стоит настаивать на близости.

— Перестаньте «добиваться» и «уламывать» женщин. Традиция «добиваться» женщину и «уламывать» ее — порождение культуры насилия. Насилие распространено гораздо сильнее, чем кажется: оно начинается там, где не учитываются желания другого человека, — считает сексолог. — Чтобы определить, где проходит граница между сексом и насилием, флиртом и харассментом, помните о принципе согласия: заниматься сексом (да и просто переходить к любому физическому контакту вроде объятий) можно, только когда оба партнера готовы, делают это добровольно и по собственному желанию.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения специалиста.