17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще
Фото пользователя

Диана Бакулина

Корреспондент

«С друзьями спят от скуки или для самооценки»: сексолог о новом интимном увлечении

Сексологи отмечают, что секс по дружбе стал популярен

Поделиться

Фото пользователя

Диана Бакулина

Корреспондент

Друзья, как оказалось, могут дружить не только платонически

Фото: Алексей Волхонский/V1.RU

В наши дни всё популярнее становится явление, которое специалисты в области психологии называют «дружеским сексом» или «эротической дружбой». Сексологи считают, что такую разновидность отношений придумали мужчины, а активно использовать эту модель отношений решили как мужчины, так и женщины. Психолог-сексолог Дарья Кугель рассказала нашим коллегам V1.RU откровенно об этой модели сексуального поведения. 

— В наше время люди стали заводить такие отношения на продолжительное время, по нескольким категориям. Секс с «экс-партнерами», — считает Дарья Кугель. — Часто секс по дружбе происходит просто так, от скуки, как вариант хорошо провести время. Иногда люди спят с друзьями, когда нет постоянного партнера, но когда это влечение или желание невозможно ничем другим утолить, а с кем попало этого делать не хочется. Такой вариант встречается и в том случае, когда людям просто не хватает тепла, уверенности в себе, как способ поднять самооценку. 

Сексологи утверждают, что такой секс придумали мужчины, а пользоваться им стали одновременно и равноценно как мужчины, так и женщины. Одновременно с этим, статистика говорит о росте количества измен.

«Нет постоянного молодого человека?» — выход есть! Звонок другу

Фото: Алексей Волхонский/V1.RU

— Наши современники в большинстве случаев считают: «Нет постоянного молодого человека?» — иди к бывшему или бывшей, «Нет желания или не можешь поддерживать постоянные отношения?» — зови школьную любовь, «Долго нет секса, а прижало так, что не отпускает?» — иди к другу за сексом. В наше время и парни, и девушки часто не хотят бытовухи и замужества, они привыкли тратить время на себя, на карьеру, на саморазвитие и путешествия, но никак не на ухаживания за мужем или женой и готовку, стирку, хлопоты по дому.

Измена с другом — все равно измена, но стоит отметить, что для некоторых пар близость с несколькими партнерами является приемлемой. Чаты и форумы пестрят рассказами о «сексе по дружбе» или «эротической дружбе». Физической близости с другом. Люди как один утверждают о том, что можно дружить и спать с одним и тем же человеком — это очень удобно и выгодно. 

— Один философ как-то сказал, что дружба между мужчиной и женщиной может быть только «при определенной доле физического отвращения», — в этом есть здравый смысл, считает сексолог. — С другом человек спать не будет, если мужчина дружит с женщиной долгое время, то между ними может появиться искра, сексуальное влечение. В этот момент у человека всегда есть выбор — переступать или не переступать черту!

Стало скучно с другом? Есть хороший выход

Фото: Алексей Волхонский/V1.RU

Тем не менее, по словам Дарьи Кугель, схема дружбы, переходящей в секс, транслируется отовсюду. Телеэкраны и яркие заголовки журналов кричат о таком явлении, как «секс по дружбе».

— Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается там, где происходит секс. И не надо путать горячее с мягким. Мужчины тоже охотно пользуются таким же приёмом: «Да, мы с тобой друзья, но иногда мы можем с тобой спать», — утверждает Дарья. — И они часто предлагают «спать по дружбе» — такая модель поведения транслируется интернетом и кинематографом. Ну вспомните самый популярный фильм в этой теме? В точку. Одноименная нашей теме картина «Секс по дружбе». На самом деле, нет. Дружба и секс — это совершенно разные понятия. 

Психологи отмечают и ещё один момент, «секс по дружбе» — это прикрытие для неготовых к зрелым, семейным отношениям людей.

— Хотя для инфантильных, не готовых к ответственности, не ценящих себя людей такая форма отношений, как «секс по дружбе», является оптимальной, — подчеркивает Дарья Кугель. — Но мы должны понимать, что человек волен поступать и жить так, как ему того хочется, а не так, как ему диктует общество.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Ликбез про секс и отношения

До этого сексолог Игорь Юрин откровенно рассказал в интервью, как должен вести себя в постели настоящий мужчина.

Тему измен мы подняли в беседе с тюменским сексологом Ольгой Каренеевой. Она рассказала, кто изменяет чаще — мужчины или женщины, стоит ли сознаваться в походе налево, как реагировать на измену партнёра и стоит ли его за это пытаться просить. Ответы на эти и другие не менее любопытные вопросы запросто найдёте в очень пикантном интервью.

В ответ на это жительницы Тюмени откровенно и анонимно рассказали, почему изменяли своим мужьям. Почитайте 7 чистосердечных признаний об изменах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водя
2 мар 2019 в 15:19

Вот точно это личное дело каждого и никак не для обсуждения тут

Немогупонять
2 мар 2019 в 15:11

Автор, это пропаганда или провокация? Зачем это всё выворачивать и показывать нашим детям и подрастающему поколению? Или вы считаете, что это правильно и хотите чтобы ваши дети приветствовали этот бред? Не нужно навязывать свое мнение. Оно ведь всего лишь просто ваше)

111
2 мар 2019 в 12:35

Начало конца. Любые оправдания для превращения нас в скотов.