24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Роды без цензуры: 13 откровенных кадров, сделанных в первые секунды после появления детей на свет

Предупреждаем, что эта фотосессия не для слабонервных. У каждого такие кадры вызывают свои эмоции

Поделиться

Этот кадр был сделан через несколько минут после рождения малыша. Роды проходили дома, папа на протяжении всего процесса находился рядом с женой

Фото: предоставлено Мариной Пискулиной 

Рождение ребёнка — важный, естественный и вместе с этим очень необычный процесс, который проходит у всех женщин по-разному. Кто-то предпочитает рожать в одиночестве и строго под наблюдением врачей, кто-то — в домашних условиях рядом с самыми близкими людьми, а кто-то берёт с собой в роддом мужа или маму. И только некоторые решаются на роды под прицелом фотокамеры.

Такая съемка, говорит тюменский фотограф Марина Пискулина, совершенно новое направление для нашего города. Обсуждать моральную сторону подобной фотосессии — хорошо это или плохо — можно очень долго. Но факт есть факт: это очень откровенные и душераздирающие снимки. У каждого они вызывают свои собственные эмоции: от умиления до содрогания.

Сегодня совместно с Мариной Пискулиной мы показываем вам фотографии появления на свет двух малышей.

Эта мама с самого начала решила, что будет рожать малыша дома. Рядом с ней в этот момент были врач, муж и старший сын

Съемки прошли минувшим летом. Сегодня этому малышу уже почти полгода

По словам фотографа, новорожденному ребенку не перерезали пуповину (она отпала сама спустя пять дней): «Он не был сине-фиолетового цвета, какими я видела малышей в наших роддомах. Сразу родился обычный розовый малыш, и это невозможно забыть. Его никто не брал, не дергал, не взвешивал, не осматривал, не лез в нос и рот, не светил приборами в глаза... Он просто родился и с самого рождения был на маме»

Старший ребенок с первых минут начал тянуться к новорожденному малышу

Папа сразу же взял сына на руки

Ещё одна съёмка партнёрских родов проходила зимой прошлого года. Девушка рожала малыша в стенах тюменского перинатального центра.

Малыш только-только появился на свет 

Все эмоции мамы — на лице. Усталость от родов тесно переплетается с радостью от прикосновения к долгожданному малышу

В перинатальном центре, как и в домашних условиях, после рождения ребенка сразу кладут на грудь маме

Этому малышу уже год. Еще немного, и он сам увидит эту необычную фотосессию, запечатлевшую первые минуты его жизни

После появления на свет, малыша обязательно взвешивают, измеряют и моют

Очевидно, крохе эти манипуляции не очень нравятся. И его можно понять: ведь он девять месяцев находился внутри мамы, не контактируя с внешним миром

Какие ощущения остались у вас после просмотра этих фотографий? Решились бы вы на подобную съемку? Пишите в комментариях — обсудим.

Как правило, не все мужчины соглашаются на партнерские роды. Журналист 72.RU нашёл троих пап, которые были рядом со своими жёнами от начала и до конца появления ребёнка на свет. Они перерезали новорожденным пуповину. Мужчины честно и откровенно рассказали о том, что чувствовали в момент рождения малыша. 

В прошлом году мы рассказывали вам истории трех тюменок, решивших рожать дома. У одной из них родильный зал заменил надувной бассейн, вторая до последнего не знала пол ребенка, а третьей пришлось долго уговаривать мужа. 

Во Всемирный день ребёнка мы заглянули в альбомы тюменских фотографов, которые специализируются на съемках новорожденных детей, и выбрали самые трогательные снимки. Большинству этих детей — всего несколько недель. Они еще не могут говорить и ходить, но уже создают вокруг себя и своих близких тёплую атмосферу. Только взгляните на снимки новорождённых, от которых по-настоящему замирает сердце.