22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

За первый месяц работы виртуальной приёмной ЗАГСа больше 50 тюменских пар подали заявления онлайн

Новый электронный сервис может работать с перебоями, но это нормально. Объясняем почему

Поделиться

Привычный многим формат подачи заявлений никто пока не отменял. Выбирайте тот способ, который удобнее вам

Привычный многим формат подачи заявлений никто пока не отменял. Выбирайте тот способ, который удобнее вам

Тюменские пары, решившие подать заявление в ЗАГС, теперь могут сделать это в онлайн-режиме. Помогает в этом единая федеральная система ФГИС ЕГР ЗАГС (Zags.nalog.ru), на базе которой в будущем появится регистр населения России. Есть те, кто новинку уже оценил, дистанционно изъявив своё желание стать мужем и женой.

— С 1 октября по 1 ноября мы приняли 55 заявлений на регистрацию заключения брака в форме электронных документов. Возможна замедленная работа этой системы, технические сбои, что влияет на время ожидания оформления документов. Если вы подали заявление на регистрацию брака онлайн, рекомендуем обратиться в ЗАГС, чтобы подтвердить факт поступления заявления, — рассказала 72.ru консультант городского комитета ЗАГС Ольга Плеханова.

Она же уточнила: количество браков с начала этого года в Тюмени почти вдвое превышает число разводов. Официально зарегистрировали свои отношения 6227 пар, и только 3183 решили разойтись.

Записаться на приём в ЗАГС поможет бесплатное мобильное приложение «ЗАГС 72». Выбираете удобные вам дату и время визита. Приложение напомнит, какие
документы необходимо иметь при себе, и предложит занести дату приема в
календарь смартфона

Записаться на приём в ЗАГС поможет бесплатное мобильное приложение «ЗАГС 72». Выбираете удобные вам дату и время визита. Приложение напомнит, какие документы необходимо иметь при себе, и предложит занести дату приема в календарь смартфона

Примечательно, что с наступлением осени число свадеб начало стремительно снижаться. Так, в ноябре скажет заветное «да» под марш Мендельсона рекордно низкое число будущих молодоженов. 

Почему тюменки не хотят вступать в брак, 72.ru узнал у семейных психологов. Мнения расходятся, а количество предпочитающих сожительство удивляет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их через WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 09:24

Какая новинка, алло? Год назад через госуслуги нормально подавали, а загс72 невозможен в использовании.

Гость
11 ноя 2018 в 20:36

Более 50 разведёнок нашли очередных лошков))))

Гость
11 ноя 2018 в 19:06

В чем удобство, если все равно лично нужно приходить и подтверждать заявление?