24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Ужин при свечах, спонтанный секс: психологи узнали, что тюменцы считают самым романтичным поступком

Представления мужчин и женщин о нежностях в отношениях совпадают лишь отчасти. Смотрите сами

Поделиться

А какие поступки романтичными считаете вы? Расскажите в комментариях, обсудим вместе

Фото: Ирина Шарова

Необычное исследование провели доценты кафедры социальной психологии местного вуза. Они опросили сотни тюменцев в возврате от 23 до 55 лет, чтобы выяснить, какой поступок жители нашего города считают самым романтичным. Ответы репондентов оказались очень неожиданными.

Женщины романтику связывают с домашним ужином при свечах и подарками без повода. А вот эротический танец у большинства опрошенных барышень вызывает неприязнь, как и стихи, рисунки и песни в исполнении объекта обожания.

— Интересно, что ряд поступков, которые считают романтичными женщины, не считают таковыми мужчины, и наоборот. Так, «завтрак в постель», который входит в топ-5 самых популярных ответов у женщин, не назвал ни один мужчина. А «секс в необычном месте», который некоторые мужчины причислили к романтичным поступкам, представительницы слабого пола таковым не считают, — заметила автор исследования Елена Седова.

И всё же есть поступок, который представители обоих полов назвали самым романтичным. Это полёт на воздушном шаре. Ещё — спонтанный поступок, такой как цветы без повода или ужин в ресторане.

— Вопрос романтики в отношениях очень важен. Такие поступки помогают решиться на заключение брака, а после — поддерживать любовь в супружеских отношениях, — пояснила доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Юлия Мурзина.

Влияет ли отсутствие романтики в отношениях на число разводов, судить не берёмся. Вместо этого предлагаем узнать, что становится причиной размолвок тюменских пар и почему жители нашего города не спешат расписаться в ЗАГСе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их через WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Гость
11 ноя 2018 в 21:17

Для меня тоже ужин при свечах не романтика, хотя я женщина. Избито как то, как и завтрак в постель, и охапки роз с медведями. Воздушный шар тоже так себе, не каждый человек в восторге от высоты и холодного ветра. Романтика, это когда ты в определенный момент с восторгом чувствуешь, что ты любишь и любим(а), и что здесь и сейчас, с этим человеком тебе (вам) хорошо, как никогда. Для каждого это свое. Даже в паре. А потом этот момент вспоминается с теплом. И еще это должно быть исключением из правил, каким то разовым случаем, а спонтанный секс, это не такая уж и редкость)), хотя может для кого то и так). Мне бы понравился неожиданный сюрприз или подарок без повода, пусть недорогой, но ценный именно тем, что он от души, веточка черемухи, блинчики к моему приходу с работы, неожиданная поездка, приятная прогулка, например вечером в парке, или по берегу моря, да просто рафаэлки к завтраку)), чтото милое, просто потому, что меня захотели порадовать, обо мне думали и хотели видеть счастливой.