«Знакомые проходят мимо»: история тюменки, которая невероятно изменилась после пластических операций

Поделиться

На фото Елена до и после пластики 

На фото Елена до и после пластики 

Представьте семилетнюю девочку, окруженную родительскими ссорами. Во время очередного скандала она смотрит на расстроенную мать, а затем — на отца. И решает: с этого момента она будет сильной и независимой. С этого момента ее сила будет в силе, а не слабости. Ведь язык силы выигрышнее. Она ставит свою внутреннюю девочку на паузу и включает ее только спустя много лет.

В этом самом возрасте Елена решила, что будет сильной, как отец. И точка

В этом самом возрасте Елена решила, что будет сильной, как отец. И точка

Сегодня эта девочка — бизнес-вумен, которая может себе позволить многое. У Елены Гузенко — счастливый брак, муж — владелец топливной компании, трое детей. Сама тюменка руководит магазином и столовой. При всем этом в Елене десятки лет преобладал внутренний мужчина — жесткий, структурированный и строгий. А при быстром темпе жизни на внешний вид и здоровье времени уделялось все меньше и меньше…

Пока в один момент не произошло какое-то «волшебство» — так это называет сама Елена. Как результат — шесть пластических операций в два этапа и просто невероятные изменения. Настолько, что женщину просто перестали узнавать на улице знакомые.

Свою историю она рассказывает открыто и искренне верит: ее пример поможет другим не бояться изменений — как внешних, так и внутренних.

Человек-невидимка в топливной компании

— Я решилась на пластику в 42 года. Была классическая ситуация, когда проседает одна из ниш структурированной бизнес-леди. В моем случае — внешность и здоровье, я стала заложником типажа. У меня есть магазин, столовая, у мужа — топливная компания. Мое участие в ней определить трудно. У меня там нет должности, я человек-невидимка. Но точно знаю, что меняю жизни людей, мотивирую их, я — генератор идей. Собеседования провожу непривычно: не смотрю диплом либо в трудовую книжку, спрашиваю, кто мама, кто папа? Считаю, что и обезьяну можно научить в «1С» работать, а мне важен человек.

Долгие годы я была зависима от работы. Вплоть до того, что третьего ребенка до 12 месяцев воспитывала в офисе. В месяц принесла дочку на работу.

Потом в жизни Елены появилась Ксения, которую она и позвала на сегодняшнюю встречу. Именно она дала ей «волшебный пендаль», который и положил начало изменениям

Потом в жизни Елены появилась Ксения, которую она и позвала на сегодняшнюю встречу. Именно она дала ей «волшебный пендаль», который и положил начало изменениям

— Для нее самой сейчас сюрприз, что про нее будут говорить. Мы договаривались встретиться попить чай. Если бы Ксения не записала меня к косметологу год назад, то ничего бы, наверное, не было. Она определила, что есть потребность что-то делать с внешностью, но нет пинка хорошего.

«Выросла на улице»

— У моей мамы цыганская кровь, поэтому она была очень толерантной к жизни, принимала ее такой, какая она есть. Она была небесной доброты человек, а отец очень жесткий, да еще и прилично выпивающий. В детстве, когда я осознала что мои родители такие разные, я приняла стратегию отца — тогда мне это казалось самым оптимальным решением. Язык силы, целеустремленности, упертости и жесткости для маленького городка Тобольска, в котором прошло мое мое детство, — это было прям то что нужно. Но родителям благодарна за то, что они были такими. Ничего бы не стала менять, даже если бы такая возможность была. 

Мамы нет уже много лет, я выросла на улице. Рано похоронила и ее, и родную сестру. Не могу сказать, что детство было тяжелым, но пришлось очень рано повзрослеть. А когда взрослеешь рано, то на животном уровне начинаешь чувствовать. И в свои 18 думаешь так, будто тебе 40.

Прежде чем решиться на пластику, Елена измерила ключевые параметры жизни, составив ось координат. По многим критериям пришлось ставить жирный «минус». Плюс был в работе и благосостоянии

Прежде чем решиться на пластику, Елена измерила ключевые параметры жизни, составив ось координат. По многим критериям пришлось ставить жирный «минус». Плюс был в работе и благосостоянии

— До этого мне казалось, что у меня все хорошо, мозг ведь нас защищает. Сейчас же понимаю, что не все хорошо было. Я ехала в машине, сама с собой разговаривала и заставляла пойти к косметологу или на маникюр. Зеркало отворачивала и спрашивала у себя: «Тебе что, сложно? Иди!».

Сказался и негативный опыт: много лет назад мне попался неопытный мастер. Кололи губы, было очень больно, кровь ручейком текла, я паниковала. Когда пришла на консультацию к косметологу Анастасии Быковой, то долго ее обо всем расспрашивала. При этом она спокойно отвечала на все вопросы. Потом я в глаза ей смотрю и говорю: «Вам сколько лет? Вы накрашены?». Она удивилась, но на все ответила. Я сказала, что на губы приду. В итоге еще и на процедуру омоложения попала. Как-то так произошло, что я ей доверилась.

Фото слева — Елена пришла к косметологу. Фото справа — через месяц изменений&nbsp;<br>

Фото слева — Елена пришла к косметологу. Фото справа — через месяц изменений 

— У меня были жуткие пигментные пятна и бородавки. Одна из них — под глазом с 13 лет, она уже начала мне мешать смотреть. Эта бородавка мне жутко мешала — будто я поленницу дров носила. Меня не так «парил» лишний вес, как она. Но опять же из-за негативного опыта (у меня была злокачественная опухоль, которая схоже выглядела, ее убирали скальпелем), я решила, что эту также нужно скальпелем рассекать и удалять. И вот я легла на кушетку, а косметолог показывает на бородавку и говорит: вот это можно лазером удалить. У меня — шок: я с 13 лет ношу эту фуру дров, а меня от нее избавляют за 15 минут! Я даже не сразу поняла, что произошло — вначале были покраснения. Прошло какое-то время — как сейчас помню этот момент — я ехала по объездной, посмотрела в зеркало и поняла, что все наши проблемы — в нашей же голове. Только тогда я осознала, что от этих жутких образований ничего не осталось, хотя в голове они у меня еще были.

Казалось, в этот момент у меня крылья выросли. Я была как в сказке. Ощущения, будто ты смотришь фильм и проваливаешься туда. И эта сказка до сих пор не заканчивается. Потом, кажется, я уже все аппараты испытала в клинике. Думаю, сотрудники до сих пор с интересом наблюдают за моими метаморфозами и бесконечными изменениями. В чем секрет таких моих преображений? Считаю, все благодаря тандему косметолога, пластического хирурга Василия Ростовых и хирурга Гайка Нерсисяна. Что-то мы делали ножом, что-то уже потом докалывали.

Елена теперь полюбила «девичьи» цвета: красный, розовый

Елена теперь полюбила «девичьи» цвета: красный, розовый

— Полжизни я откладывала изменения, а теперь меня «поперло». Сразу после изменений на все розовое тянуло, теперь — на красное. Я тогда поняла, что моя внутренняя женщина стояла на паузе все это время и наконец её включила. И теперь изменения происходят и происходят, и ничего ты с этим сделать не можешь, просто кайфуешь.

Первая операция

— У меня был жуткий второй подбородок. Косметолог посмотрела и посоветовала сразу идти к хирургу. И вот так я и пошла на первую операцию ва-банк. За один раз сделали блефаропластику (иссечение избытков кожи и жира под глазами), липосакцию подбородка (удаления жировых отложений и формирование четкого овала лица) и липофилинг (заполнение морщин собственным жиром).

Вторая операция была через полгода. Все это время я ходила, думала, взвешивала, договаривалась. Говорила себе: «Может, не надо? Лена, это некрасиво, халява. Ты же не делала ничего, не потела в спортзале. Без пота и крови все».

Почему не спорт, а пластика?

— Вы видели в спортзале девушек, которые худеют, но живот при этом, наоборот, растет? Это диастаз, то есть расхождение прямых мышц живота, который ничем другим, кроме как медицинским вмешательством, не убрать. В моем случае мышцы на животе пришлось сшивать, между ними было расстояние с кулак — сказались три беременности и игнорирование бандажного белья.

Второй момент — большая грудь, у меня был размер шестой. Такую грудь спортом никак не убрать, поэтому делала маммопластику. Проблема классических «яблок» — боли в спине, начинает портиться осанка. Я не успела дойти до этого состояния, но у меня были визуальные проблемы. Никогда не могла впихнуть эту «бабскую» грудь в то, во что хотела.

Третьей операцией было липоскульптурирование. Она заключалась в том, чтобы жир с живота закачать в ягодицы. С моим типом фигуры добиться желанных пропорций песочных часов очень сложно, поэтому была операция. Все три операции длились 11,5 часов. И мне постоянно снилось, что я участник какого-то телешоу. Кстати, самостоятельно настояла, чтобы мне сделали липофилинг. Я что, зря ела 40 лет? Зачем жир выливать? — смеется Елена.

На этих изменениях тюменка не планирует останавливаться: говорит, хочет изменить еще и кончик носа, сделать его меньше.

— Я сейчас ношу брекеты, от которых у меня резко поменялся овал лица. Поэтому пока выжидаю. Ведь новая форма носа может не подойти под тот прикус, который получится, — объясняет тюменка.

Впечатление, что это два разных человека. Но это не так&nbsp;

Впечатление, что это два разных человека. Но это не так 

— Я не знаю, зачем мне это все. У меня маленькая дочь, ей пять лет, и мне очень хочется, чтобы она мной гордилась. К сожалению, моя мама не была олицетворением человека, на которого хотелось равняться. Как бы ни прискорбно это звучало... Что-то пошло не так с отцом, и она себя запустила: при росте 1,5 метра весила около 140 килограммов, в 51 год выглядела на все 70.

Я не виню ее, но в какой-то момент поняла, что хочу быть мотиватором для своей дочери. Ведь мой мотиватор — она сама. Только представьте: ей пять лет, замуж она пойдет лет через 20. Если я ничего не сделаю, то буду выглядеть гораздо хуже, чем моя мама. И я представила, что дочь будет стыдиться меня на свадьбе, как я когда-то стыдилась. Говорю как есть — я стыдилась, а хотелось гордиться. Это такая девчачья история... И меня так это пробило! Я решила: не хочу, чтобы моя дочь испытывала что-то подобное. Она должна видеть хороший пример. Тем более что для нее я авторитет. И раз уж так, то женскую составляющую надо дать ей. Мой тренер — это моя дочь. И сыновья, конечно, тоже. Старшему сейчас 19 лет. И он мне говорит: «Мама, ты такая четкая». А я ему: «Ну да, парниша».

Удивительно, но вот супруг Елены на невероятные изменения отреагировал очень сухо.

— Муж почти никак не отреагировал. Он в целом эмоционально не реагирует, зато подарков стало намного больше, и они стали намного женственнее. Например, у меня есть новый телефон, новый автомобиль Porshe. Хотя я сама не люблю принимать подарки и только учусь этому — ведь долго была женщиной с мужским характером.

Было ли ему сложно? Я думаю, да. Мне кажется, он даже пугается. Мы вместе с 18 лет. И все время я выглядела так, как выглядела. И тут вдруг лицо, глаза, цвет волос, тело, поведение меняется. И он живет с другим человеком. Я не знаю, надо ли ему самому это, и он тоже не знает. Это сродни жениться на другом человеке.

Елена вместе с дочерью&nbsp;

Елена вместе с дочерью 

Меняется не только внешность 

— Моя жизнь изменилась полностью. Сейчас я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Утром первым делом иду на беговую дорожку и смотрю мотивационные видео. Вообще считаю, что надо менять все, что вызывает дискомфорт. Не нравятся отношения? Изменись сама! Потому что следующие отношения будут такими же. А если ты изменилась и ничего не происходит — уходи.

Я Скорпион, раньше была очень злой. Потом осознала, что вокруг меня выжженное поле. В бизнесе была жутко продуктивная, нереально. Меня слышали с первого раза. А потом поняла, что во мне атомная энергия: может обогреть, а может убить, если не направлять в нужное русло. Меня осенило, и лет с 37, еще до операций, я начала меняться. И все это мне очень нравится и продолжается до сих пор.

«У меня в жизни всё поменялось»

— Операций боялась. Первая была не такая болезненная — я сама села за руль и доехала домой. Реабилитация после второй была тяжелой. Мне кажется, я знаю ту боль, которую чувствуют люди на последней стадии болезни… Невероятно болит всё тело. Я имела неосторожность отказаться от обезболивающих. Это каламбурно звучит, но очень болезненные эти обезболивающие. А еще отеки, ощущение, что тело горит, все тело в трубках, из которых течет кровь и гной… Но если бы мне предложили всё пройти заново — я бы согласилась, результат того стоит. В нужную форму тело пришло через месяца два. Представьте мой восторг: я увидела нижние части своего тела. Те, которые раньше закрывал живот.

Эти невероятные изменения обошлись до миллиона рублей. И оно того стоит! Что скажете?

Эти невероятные изменения обошлись до миллиона рублей. И оно того стоит! Что скажете?

— Я человек-результат. Поэтому надо знать, куда иду. Я точно знала, что надо уменьшать грудь, убирать живот и делать ягодицы. Но стоп! Я что, должна это отдать на откуп врачу? Врач будет думать, какой размер груди, насколько плоский нужен живот и какие ягодицы? И тут у меня картинка сложилась, я для себя определила четырех человек. Очень странно это прозвучит, тем не менее: Шакира, Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян, ну и себя не забыла.

У каждой ассоциативно взяла то, что мне нравится. У Ким Кардашьян — талия и безумно красивое ее соотношение к груди и пятой точке. Я пришла к хирургу и говорю: делайте мне талию 50 сантиметров, посильнее надо заштопать. Он в ответ: «Шутите? Два ребра, что ли, удалить?».

У Шакиры меня покорило то, как она переключает девочку и мальчика, это нереально. Она яркий пример настоящий женщины. А как она на сцене от себя кайфует! В Дженнифер Лопес очень нравится взгляд и то, как красиво она себя преподносит.

Я взяла у этих трех людей по чуть-чуть, от себя оставила характер и харизму, свое умение разговаривать. И увидела конечный результат. Сказала врачу, что мне нужен второй размер груди, тонкая талия и так далее. Кстати, сразу после операции талия стала разочарованием. До операции она была 96 сантиметров, на второй день после — 95. Я все не могла понять — как так? А потом мне объяснили: отек. Когда он спал, все встало на свои места. Сейчас объем моей талии — 83 сантиметра.

С момента операций я похудела на 10 килограммов благодаря спорту и правильному питанию. Но я не хочу быть худой, мне это не нравится. Привлекают пышные формы и фигура «песочные часы», поэтому слежу только за объемом талии.

Те самые желанные «песочные часы»

Те самые желанные «песочные часы»

После операции

— Джинсы и шорты я со своими пропорциями теперь носить не могу: в талии они большие, а в бедрах нормальные. Стрейч, конечно, спасает. Но я особо не стремлюсь ходить в брюках, я так полжизни проходила. Сейчас моя основная одежда — платья-футляры, которых у меня сроду не было. Все мои А-образные платья испарились, я их раздала.

Гардероб полностью обновила, все старые вещи раздарила. Потому что я была брюнеткой, и у меня было очень много зеленых платьев, которые сейчас мне категорически нельзя носить. Блондинок «зеленит» этот цвет. Новые вещи подбирала сама, без помощи стилиста.

Женщина в молодости и сейчас&nbsp;

Женщина в молодости и сейчас 

— Когда всё осознала, посмотрела в зеркало и поняла: отражение мне не нравится. Это «существо» не нравилось мне. Я начала ощущать непринятие тела, и оно с каждым днем еще больше меня предавало. Мне казалось, что я раздуваюсь. Я как раз тогда курить бросила, открыла столовую, пробовала сама все эти пироги — всё это наложилось. Та Елена — была и была, она хабалка.

Я знаю, что мало кто решается на изменения, пока не увидит человека, который через это прошел. Я точно знаю, что это такое, потому что сама прошла все. 

Изменения произошли глубже, чем просто внешне. Глаза Елены сияют счастьем&nbsp;

Изменения произошли глубже, чем просто внешне. Глаза Елены сияют счастьем 

«Знакомые мимо проходят»

— Меня перестали узнавать. Недавно встретила знакомого и долго его одергивала. Он сказал, что только по голосу меня узнал. А сегодня у сисадмина попросила старые фото достать и скинуть мне на почту. Он все сделал и пишет мне: «А как вы так изменились? Как так получилось?». Я смеюсь, отвечаю: упала на молодильные яблоки. Скрывать бессмысленно. Поэтому так и отвечаю: шла-шла, увидела нож пластического хирурга и бросилась на него. С документами проблем у меня не было, ничего не меняла. Тем более что за границу я езжу сейчас редко, люблю отдыхать в Сочи.

Сейчас я на середине пути. Я не хочу останавливаться. При этом хочется не молодиться, а сохранить то, что есть.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 08:10

Думаю тут дело не в страхе)) а в отсутствии миллионов на это)) Но она молодец, рада за нее, изменения и вправду ее преобразили. И красоту надо беречь, работать над собой, легче ведь предупредить (предотвратить) старость, лишние кг, чем потом бороться с ними) Всем красоты!

Гость
12 ноя 2018 в 08:48

Мдя, комплексы, провинциальность и деревня прям за версту чувствуется

Гость
12 ноя 2018 в 08:49

Олег и его Сибнефтехимтрейд нормально так вложились ))))