Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минусы отношений с алиментщиком»: читательница откровенно рассказала, почему ушла от мужа «с багажом»

Вернуться к публикации
Все комментарии118
Гость
25 янв 2022 в 23:49

На момент нашей встречи, муж ещё не был разведён с бывшей и ребёнку было 2,5 года. Она уезжала на встречу новым отношениям куда-то на полгода, но потом вернулась и началось… : еда, одежда, игрушки, и решение своих проблем. Звонки и смс от неё и ее мамы, надо это и то. Каждые выходные мы ездили повидаться с его сыном, либо он его брал на выходные. Раз, два, три , потом я сказала стоп. Если ты хочешь так часто видеться, то вперёд к своей бывшей, я переживу ничего страшного, но всю неделю отработать чтоб потом в выходные мотаться по твоим бывшим я не собираюсь. После этого встречи стали проходить реже, 1-2 в месяц. И никаких решений её личных проблем. Я не против алиментов, наоборот твои дети и плати. Его сыну скоро 18, мы хорошо ладим и даже иногда в отпуск вместе с ним ездим. Совместных детей у нас двое. С его бывшей общаемся нейтрально. За эти годы многое пережили. Возможно автору статьи не хватило терпения или благоразумия.

26 янв 2022 в 00:00

Стандартно описанная классическая ситуация. Большинство так живут, кто решился на компромиссы, доживать за кем-то отвергнутую или отторгнутую половину.
Постоянно прошлое будет возвращать человека назад и требовать его времени.
Жаль таких людей. Понятно, что они есть, понятно, что им тяжело.

Просто мать
26 янв 2022 в 00:28

Сколько раз я слышала: ты всем хороша и я б на тебе женился, но у тебя ребенок....Не скрою, у меня в критерии поиска не входят мужчины РСП, хотя и сама РСП. Сыну в январе исполнилось 18, мне сейчас 41 . В семье тишь и благодать и мне никого не надо. Кстати бывший муж после развода о сыне благополучно "забыл" , алименты платил сначала копейки (500 руб в месяц и максимум до 3000), потом и вовсе перестал, но и мы навязываться не стали. Нет так нет. Так что не все бывшие перетягивают на себя одеяло, хотя это и можно объяснить, когда выращиваешь потомство и как нормальный родитель, хочешь чтоб ребенок жил в радость, вкусно кушал, ездил отдыхать, чтоб у него были все игрушки, какие он хочет. К сожалению нам пришлось долго жить в нужде. Жили на 5 тысяч в месяц, вдвоём, потому что жилье снимаем и от моей зарплаты это всё, что остаётся. Но сын ни разу не упрекнул меня, что что то не додала и вижу, что он вырос человеком. К бывшему мужу не испытываю ничего , кроме презрения. Он в итоге после развода опустился, спился и стал практически бомжом. И это его заслуга, все мы взрослые люди

Просто мать
26 янв 2022 в 00:34

Я ни от кого не требую полюбить моего ребенка, так как признаюсь честно, что тоже не смогу принять плод чужой любви. Обижать не обижу конечно, я ответственная, функции выполнять буду,но любить - нет. И часть бюджета отдавать не хочется, всё а семью. И понимаю, что нормальный мужчина должен и будет заботиться, но вот и пусть заботится. А у меня уже сын выращен, да я и могу ещё родить общего. Так что пусть они ходят лесом, эти мужчины с детьми...Всем добра 🤗

26 янв 2022 в 00:35

У меня вот вопрос, все морковки враз затрещали о том, что нужно и как правильно поступать с алиментщиками, будто эти мужики перестали быть людьми. Будто это какие-то питомцы, которым решили добродушные дамочки дать приют. Мужчина сам выставляет границы, сам определяет где его нынешняя семья, а где бывшая супруга. Не женщина эти вопросы должна решать, а мужчина! Ребёнок от первого брака есть и никуда не денется и второй жене либо нужно это принять, либо не становится женой такого отца

Гость
26 янв 2022 в 01:03

Парни делайте вывод и ввод с презервативом!!! несколько секунд наслаждения заканчивается несколькими годами рабства.

Гость
26 янв 2022 в 01:06

Дуралеев еще много!!! Разведенок еще больше, корми своих и корми чужих

Гость
26 янв 2022 в 01:07

Под вальс Мендельсона я все могу

Юля
26 янв 2022 в 01:35

Тоже тошнит от этих мужчин , которые сами с детьми, но ищут без детей! Кому вы нужны?! Если уж у вас есть дети, ищите ровню! Тоже с детьми, желательно побольше! А то ишь, какие хитрые!

26 янв 2022 в 01:48

Все надо делать вовремя!
Учиться, искать хобби, создавать семью, строить карьеру, воспитывать детей, потом внуков.
Вторая свадьба...ну не смотрится, когда люди далеко за 30 ловят букет. А каков фундамент - такой и дом. Первая семья отвлекает от второй все ресурсы - внимание, время, эмоции, деньги, соответственно, действующая семья не на 100% заполнена этими ресурсами.
Есть ужасные ситуации, когда ты берешь женщину с детьми, а она не прекращает общение с этим типа папой. Я вообще не понимаю мужиков, которые пускают в свой дом вот этого человека, который когда-то спал с твоей женщиной, а потом ее кинул...Очень неприятные наверное взгляды кидают эти люди друг на друга.

Гость
26 янв 2022 в 02:55

Трахаю двух разведенок, пока не ноют

Шалабай бабай
26 янв 2022 в 03:08

🤮 как всё запущено...

26 янв 2022 в 05:41

Мужик алиментщик та же самая РСП только в профиль !

26 янв 2022 в 05:49

интересная статья. соглашусь на 100 %. была два раза первая жена.

26 янв 2022 в 06:54

нормальных мужиков еще щенками разбирают.. автор, откровенный наш, где ж ты найдешь теперь такого ?

26 янв 2022 в 07:16

А героиня статьи, жалующаяся на нехватку денег изза уплаты алиментов, пыталась как то сама заработать деньги на эту технику? Или как типичная женщина способна только жаловаться и ждать что муж все проблемы решит?

Гость
26 янв 2022 в 07:22

у самой ума не хватило и с мужиком не повезло

Гость
26 янв 2022 в 07:33

Опять СССР виноват. Словечко это гадкое " совковый" нравиться?

СмешнаяЯ
26 янв 2022 в 08:27

Я вообще забила и не звоню БМ! Зачем!? у меня своя жизнь есть! Он общается с сыном когда и сколько хочет. А нам разговаривать не о чем

Гость
26 янв 2022 в 08:34

Не того нашла! Мой вот бывший с барского плеча десятку в месяц переводит и видится с детьми три раза в год - на их ДР и на новый год. Наверно его новой пассии это нравится, как же, все внимание ей, но надо помнить что с их новыми детьми он обойдется точно так же.
А девушка просто поспешила замуж, ошиблась, мужик на самом деле инфантильный, хоть и был женат. Не смог расставить границы с БЖ.

Гость
26 янв 2022 в 08:59

а самой зарабатывать ?

Гость
26 янв 2022 в 09:07

Здесь всё зависело от мужчины в первую очередь. Он не смог закончить отношения, поэтому и метался. Если бы изменил поведение и расставил приоритеты, то всё пошло бы по другому сценарию. Я знаю о чем говорю, сама замужем за разведенным ранее человеком. У нас есть свои дети, дети от первого брака и в общем-то всё ровно. Никто никуда не бегал по первому зову, дети обеспечены с обоих сторон.

М-16
26 янв 2022 в 09:15

давайте еще статью о минусы отношалок с разведенкой с приданным

запомните пацаны, разведенки непригодны для отношений и семьи, это паразиты, любовь у них только на период демки, дальше она вопьется в тебя зубами, высосет все ресурсы и выкинет на теплотрассу, как пустой пакетик сока.

М-16
26 янв 2022 в 09:16

разведенки как раз ищут мужчин без опыта отношалок, этаких глупых, легко манипулирует "нецелованных мальчиков", этотсамая вожделенная добыча разведенки
таких легко ошкурить.

причём тут действуют двойные стандарты бабы.. сама она разведенка с детьми и ты обязан их содержать, а твои дети ей нафиг не нужны.

тоже самое качается и её родителей, как правило тёщи, отца там уже нет, или ушёл или умер.
т.е. ты должен вкалывать на тёщу, вкалывать на её даче, дена будет требовать , чтобы ты уважал ек родителей, а вот для твоих родителей жена вообще ничего не будет делать, её семья это её мамка и её дети, а твои родители ей нафиг не нужны, ничего делать для них она не будет, как не будет и уважать

пацаны, все в ЗАГС! там вас научат любви и взаимопониманию.

М-16
26 янв 2022 в 09:16

баба никогда не будет любить чужого ребёнка - это ей противно эволюционно.
самка не будет заботиться о чужом детёныше, кроме случаев угрозы гибели, она может взять чужого детёныша, но в мире приматов это большая редкость. в случае нападения хищника, самка не будет защищать чужого детёныша, к тому же еще и бросит своего, спасая свою жизнь

самец наоборот способен заботиться о чужом детёныше, потому что самцы поняли, заботиться и спасать надо всех, и своих и чужих, потому что эгоизм хорошо, а альтруизм лучше, потому что это хорошо для выживания и процветания стаи. так зародился альтруизм - понятие мира мужчин. в женщине альтруизма нет.

а как я сто раз писал, древние модели поведения, сформированные за миллионы лет, бвли с нами в прошлом, будут сопровождать нас в настоящем и будущем.
и от них не избавиться сейчас короткий миг человеческой истории

М-16
26 янв 2022 в 09:16

пацаны, прочувствуйте всю лживость лицемерие и подлость женщин.

ты должен любить и обеспечивать её детей от предыдущих половых партнёров, а вот твой дети женщине вообще на фиг не вперлись

смело зеркальный бабе её отношение к тебе и твоим детям. и смотри как будет бомбить

М-16
26 янв 2022 в 09:16

женщина, даже если сама разведенка не потерпит если ресурсы (время деньги и внимание мужчины) которые как ей кажется, принадлежат только ей, УХОДЯТ НА СТРОНУ И ДОСТАЮТСЯ ЧУЖИМ ЛЮДЯМ

поэтому каждый раз когда мужчина уделил внимание своим детям, уделил им время и потратил не дай бог на своих детей "её" деньги, мужа дома будет ждать недовольство скандал и вынос мозга.

пацаны, вы че не знали об этом??
ну так все в ЗАГС, вас там научат. если не поймёте сейчас

М-16
26 янв 2022 в 09:18

рсп не тащит все из прошлого брака в новый. она тупо тащит нового мужа в свой прошлый брак

М-16
26 янв 2022 в 09:27

Хуже алиментщика только РСПшка. Женщины сами по себе эгоистичны, а разведенки да еще и с прицепом... у нее на уме и приоритете только она сама и ее ребенок, а муж... будь то второй, третий и тд лишь финансовая составляющая. Зачем она его будет любить, да и как? Если с первым у нее отношения не сложились, значит она уже не способна к построению полноценной нормальной семьи. Так что мужчинам можно посоветовать одно - не получать права на категорию с прицепом.

Сорин
26 янв 2022 в 09:29

В этой ситуации сама женщина виновата:
1) сама знала что есть ребенок и нормальный отец никогда его не променяет на другую женщину. Это его кровь, наследник, продолжение рода. Мало того, дети наше зеркало. В своем ребенке видишь свое отражение. Свои повадки, привычки, это я сам много лет назад. У дочери родинка на губе в том же месте, что и у меня.
2) мужчины не виноваты, что закон обязывает общаться, передавать деньги через мать (иногда поунижаться еще надо). То есть общение с бывшей женой неизбежно. Мало, того, поссоришься - не увидишь ребенка или настроят против тебя
3) Автор собственница и неуверенная в себе дама с низкой самооценкой. Если женщина самодостаточная, то мужчина даже под выстрелом пушки не вернется к бж

а вообще мелко это... женщина конкурирует с ребенком за деньги мужчины. А потом оправдывается. Стыдно за автора.

Арина
26 янв 2022 в 09:44

Уже 2022 год, а все постоянно разговоры о всем надоевших темах про какие-то отношения. Людям в жизни заняться нечем, одни отношения в голове, а сами ничего из себя не представляют, пустые и глупые. Мужчины скучные пошли и неинтересные, вечно бегающие за промежностями. Женщины хотят быть главными в своих выдуманных семьях и отношениях и не нести ответственности, хотят быть сильными и независимыми, но на содержании... Иногда, когда есть свободная минутка, то хочется что нибудь интересное прокомментировать, и снова приходится комментировать этот бред людей, которые в жизни ничего не добились, а только лишь как обезьяны плодят себе подобных...

гость
26 янв 2022 в 09:46

мужчины не виноваты, что закон обязывает общаться, передавать деньги через мать (иногда поунижаться еще надо). То есть общение с бывшей женой неизбежно. Мало, того, поссоришься - не увидишь ребенка или настроят против тебя.
а вот и неправда. после развода алименты можно перечислять на счет ребенка. и тогда тратить их бывшая жена сможет только с разрешения органов опеки на ребенка и никак не на себя любимую.

Циркумцизия
26 янв 2022 в 09:54

"Теперь наша героиня ищет мужчину "без прошлого"...

— А у вас нет такого же, но с перла… с перламутровыми пуговицами?
— К сожалению, нет.
— Нет? Будем искать.

Циркумцизия
26 янв 2022 в 09:55

- А у Вас нет такого же, но без крыльев?
- К сожалению, нет...
- Будем искать...

Гость
26 янв 2022 в 11:24

у знакомых настолько идеально выстроены взаимоотношения между бывшими и нынешними, что можно просто позавидовать: там все держится на маме мужа. она безумно любит своего внука от первого брака, что постоянно он у нее находится и никто не против. бывшая жена вышла замуж и родила второго ребенка, но при этом у нее отличные отношения с бывшей свекровью и она с радостью отдает ей сына-внука на выходные. муж женился во второй раз и у него тоже родился ребенок. вторая жена тоже хорошо общается со свекровью. иногда в гостях у свекровки жены пересекаются, но между ними хорошие отношения. сам муж с сыном видится либо у матери-свекрови, либо берет сына к себе домой с ночевой и так же платит алименты. иногда покупает подарки сыну. короче, все довольны. внуки купаются в любви, как и жены. никто никого не делит, а бабушка-свекровь разруливает все и всех. берите пример.

26 янв 2022 в 12:40

Хороший отец даме не нужен, холодная, эгоистичная, жадная. Привечала бы ребёнка, он не бегал бы туда, а забирал к себе. Я женщина. Получала алименты. Мать сыновей. Молодые женщины сейчас относятся к мужчине, как вещи, как будто в магазине купила, без матери, друзей, родных. И как к кошельку. Дай и дай и всё мало... Личный опыт.

Тюменец
26 янв 2022 в 15:29

Мадам сама похоже либо не работала вообще, либо зарабатывала копейки чисто себе на косметику. Мало того, семьи где работают оба супруга не всегда могут накопить на отпуск, но мадам вкладывать что-то самой не пришло и в голову.

Гость
26 янв 2022 в 16:12

ну сама дева Мария, святая девственница на яву

Ольга
29 янв 2022 в 18:42

У меня сын тоже развелся, попалась дура. Остался мальчик. Все переживали за ребёнка. Он второй раз женился, в новой семье уже двое детей. Сначала было всем трудно, она до сих пор дёргает его, но все реже. Сейчас уже встало все на свое место. А та уже пять раз вышла замуж, продолжает рожать и всех мужей дёргает. Слава богу, что вторая жена смогла сохранить семью.

Гость
29 янв 2022 в 21:47

+1

Гость
31 янв 2022 в 11:05

Здесь на лицо явное выживание денег бывшей. Ей глубоко наплевать, что она ломает чужую семью. "Так не доставайся ж ты никому! " Вот её принцип. Мужику нужно поставить бывшую в рамки. Я плачу алименты, хочешь отправить нашего сына в лагерь? Хорошо. 50на50. Он и твой сын тоже. Жестко?! В противном случае так и будешь содержать всю свою бывшую семью. И ездить в бывший дом не стоит. Еда, предложенная тебе может быть сомнительная. Тебя просто привяжут к бывшей, как телка. Прошлое должно оставаться в прошлом.