20 тысяч рублей за красивую дату. Тюменцы продают запись в ЗАГС для суеверных молодоженов

Спросили у сотрудников ЗАГСа, законна ли такая покупка

А вы верите в то, что магическая дата поможет укрепить союз?

А вы верите в то, что магическая дата поможет укрепить союз?

Поделиться

Предприимчивые тюменцы предлагают молодоженам купить красивую дату для регистрации брака. 22.02.2022 — такой набор цифр оценили в 20 тысяч рублей. Предложения появились на сайте объявлений.

— Продам зеркальную дату на регистрацию брака. 22.02.2022 в 10:00. ЗАГС находится в часе езды от города Тюмени. Вместе с вами готовы прийти и отменить запись. После запишетесь вы. Нужно это сделать как можно скорее, так как заявление нужно подать за месяц до даты свадьбы. В нашем случае — до 22 января, после могут возникнуть проблемы, — говорится в объявлении.

Такую сумму придется отдать за увековеченные пять двоек в документах

Такую сумму придется отдать за увековеченные пять двоек в документах

Поделиться

Есть предложения и подешевле

Есть предложения и подешевле

Поделиться

В управлении ЗАГС не смогли дать оперативный комментарий по этому вопросу. Однако в справочной службе нашему журналисту сообщили, что такие действия могут расценивать как мошеннические.

— Даты не продаются! Выбрать день и время регистрации можно только на портале «Госуслуги» или при личном посещении ЗАГСа. Делается это не позже месяца до желаемой даты. Да, если заявление составлено неверно или люди его забирают, то место для других людей освобождается. Но лучше не рисковать и не отдавать за такую услугу деньги: продавцы могут оказаться мошенниками, — сообщили в отделе регистрации браков.

Также появление подобных объявлений прокомментировал сервис Avito:

— Объявления о переуступке прав на получение тех или иных услуг действительно могут быть размещены на платформе, что законно и не нарушает наши внутренние правила. Но мы всегда заботимся о достоверности услуги. Согласно имеющейся информации, в данном случае такая переуступка прав не может привести к фактическому получению услуги законным способом. Поэтому во избежание введения пользователей в заблуждение, даже если это было сделано ненамеренно, мы приняли решение отклонять такие объявления.

А ранее редакция 72.RU посчитала, во сколько молодоженам встанет свадебный день, организованный по всем законам жанра: белое платье, ресторан, ведущий, торт и салют. Открывайте наш материал и доставайте калькулятор!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter