1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

Гвость
5 июл 2020 в 09:05

Молодежь не может устроится на нормальную работу, без помощи дяди или тети не взять ипотеку чтобы жить отдельно, перспектив ни каких, да еще и корона портит все....Так что если Вам не подарили на свадьбу огромную сумму денег -- ох как это сложно...
На Вахту уезжать --- так там ЗП уже не те, да и что за жизнь молодая -- муж молодой на вахте пропадает или в такси ???

Так про какие отношения и создания семьи говорит этот психолог ?? Она хоть что -то понимает ???

Гость
5 июл 2020 в 09:08

Вступать в брак это всего лишь традиция и не более того. Но традиция очень крепкая. Как новый год праздновать например.

5 июл 2020 в 09:18

Молодежь сейчас инфантильная стала. То ли гиперопека родителей, то ли зависмость от интернета так влияет. Живут уткнувшись в мобильный телефон. Их жизнь там. Несколько раз была свидетелем того как на собеседования приходят с родителями. Самим лет 28-30. Вы каких семей хотите от них?

Человек среднего возраста
5 июл 2020 в 09:44

Института семьи как такового уже не существует. Вся идеология ячейки общества порушена в угоду новым ценностям: пропаганде равенства полов, уникальности каждого, "саморазвития" любой ценой и т.д. и тп. И вот нафига молодому "уникуму" жениться, зная что в любой момент такая же "уникальная" может от него свинтить прихватив детей и половину имущества, потому как ценность семьи уже котируется.
Проще совместно жить, без штампа в паспорте. Скажете "это уже не семья"? Да плевать что вы скажете. Плюсов от штампа никаких, а потенциальных проблем - гора. Просто здравый расчёт.

Гость
5 июл 2020 в 09:44

Сейчас стало модно всему учить . Учат детей рисовать квадратики и треугольнички и считают это огромным вкладом в развитее ребенка . Учитель , так называемый ,зарабатывает и больше ничего . Так и здесь почему вы решили , что строить отношения тоже кто -то должен учить . Этому учит сама жизнь .Какой вы человек такие у вас и отношения в дружбе в любви . Может быть в детском саду (в случае с детьми ), в семье надо уделять внимание ребенку . Или формировать личность из молодого человека в школе и опять же в семье. Или давайте создадим всякого рода учителей, они научат . И так уже эти психологи лепят такую ересь , что у молодежи крыша едет .

Гость
5 июл 2020 в 09:49

Да , конечно , чтоб создать семью у человека должна быть работа и зарплата. Вот и получается , что из одной проблемы вытекает другая . Уже более значимая и коверкает всю жизнь человека

Сергей Чан
5 июл 2020 в 10:14

Семья это конечно же ответственность за любимого человека,детей.... Большинство молодежи чуждо такое понятие, как ответственность. Нет ответственности, ну и винить тебя некому. Медийность кричит с любого утюга, за секс без обязательств, за свободные отношения....Глава государства и тот развёлся...Семья это огромный труд, как и финансовый, так и духовный.

Гость
5 июл 2020 в 10:40

Нынешняя молодежь - дети ускорения и перестройки. И, заметьте, нынешние 20-летние родились в традиционных семьях)))
Это молодежь виновата, что их родители вкалывали без ума, чтобы выжить и кроме на обуть-одеть у них не оставалось времени для своих детей?
Это молодежь обнулила не один раз сбережения у людей и кинула всю страну с ваучерами и другими экспериментами? Все бесплатные кружки и секции исчезли, и дети, подростки оказались предоставленными себе?
Да, это поколение с изрядной долей прагматизма и цинизма относится к жизни.
И не хочет связывать себя обязательствами, когда открывается столько возможностей. И не хочет соответствовать чьим- то представлениям о жизни.
Вы расписали вашу жизнь до последнего дня и дожили до пункта, когда пора уже нянчить внуков, а их нет и не предвидится?
Это ваши планы и ваши пооблемы, но виновата в них не молодежь и не ваши дети конкретно.

Гость
5 июл 2020 в 10:45

Базовые ценности человечества улетели в пропасть и семья за ними.

Семейный
5 июл 2020 в 10:52

Некоторые мои друзья пробалдели всю молодость в 90-е и 00-е,меняя подруг одну за другой. Все у них было- и денежки,и машинки и спортивные фигуры,а в результате сейчас к 50-ти получают какую-то пустоту,бессмысленность и в перспективе одиночество. Думаю,что жизнь нужно посвящать настоящей любви и своим детям,а иначе зачем все это...

Дуду
5 июл 2020 в 11:00

Насмотрелась молодежь на своих родителей, на "счастливое супружество", когда родители с утра до вечера на заводе, с детьми и поговорить некогда было, у кого то пьянство в семье, скандалы... По сути образец советской семьи далеко не идеален, чтобы его повторять. Там всё строилось на слове Надо, Обязана, Так Принято... Ну и что, после этого кто захочет себе такой жизни??? Поэтому молодежь и думает головой перед такими важными решениями, как семья, дети! Молодцы, так и надо, а не по девизу "Замуж пора, а то всех разберут". Молодые люди, живите так, как вы хотите, а не так, как вам навязывает "мудрое" старшее поколение!

Дуду
5 июл 2020 в 11:01

Бред какой написали

Гость
5 июл 2020 в 11:18

Ваш Радик уродился таким в нищей семье, но с большим стремлением жить храсиво, бохато. Только одного желания мало, как минимум, нужны ещё мозги.

Гость
5 июл 2020 в 11:28

Так я непротив семьи вашей, только пусть сами бабы меня за член берут и к себе. Это же им больше надо, не мне, а я еще пляши скоморохом перед ними.
Все из-за женщин, интернет их испортил. Не будут привередничать, будут семьи.

гость
5 июл 2020 в 11:33

сейчас выгодно не регистрировать отношения , побольше благ можно получить от государства матери одиночке

Гость
5 июл 2020 в 11:59

У молодых стали появляться мозги и сертификатом их не заманить.

гость
5 июл 2020 в 12:24

"Эгоизм" вдруг стремительно пропадает когда за ребенка обещают заплатить, например оплатить часть ипотеки.

Павел
5 июл 2020 в 12:39

Всем привет, я и есть та самая "молодешь". Сейчас все объясню: семья - это союз людей без разницы какого пола, для семьи не нужны дети в обязательном порядке. Я хочу семью, но БЕЗ детей и не по причине того, что я их не люблю (а я их не люблю, разве что некоторых), а просто потому, что завозить их страшно, по крайней мере, в России. Уж слишком детей жалко. Уж лучше не родиться, чем родиться рядом с мразями общества. Когда переедем с моей девушкой в Канаду или Китай - тогда и можно поговорить о детях. Но о детях, которые в детдоме.
Дети - это не игрушки, мы не ваше поколение, чтобы заводить их как животных только потому, что вам так сказал.
Важнее в жизни, по крайней мере у меня, есть только карьера и деньги. У каждого своя цель в жизни, у 'молодёжи' - деньги. Практичность и мечты.

Гость
5 июл 2020 в 12:40

Какую поддержку оказывает государство для создание новых ячеек общества?Где жить молодёжи?

Гость
5 июл 2020 в 12:52

Раньше 30 лет в браке делать нечего.У детей должны быть образованные родители с хорошим заработком и живущие в своей квартире,а не студенты,рожающие их на съёме или в квартиру родителей.

Гость
5 июл 2020 в 13:36

Помимо того стало трудно жить зарплаты низкие работы нет цены на все растут о какой семье может идти речь пускай порядок в стране наведут а потом мы подмаем о семье.

Уставший
5 июл 2020 в 13:38

Сейчас не только меньше женятся, но и сексом меньше занимаются. Можете сами поискать информацию в интернете. Полно людей 30+ у которых секса никогда в жизни не было. Причем, в процентном соотношении мужчин больше. Вот вам и сексуальная революция)

Гость
5 июл 2020 в 13:45

Достали эти психологи. Сидеть и рассуждать мы все умеем, нас вон сколько на 72.ru,без специального образования. Дармоеды. Вам задачу ставят 'умолчать' о конкретных проблемах и представить все в 'розовом' цвете? Ещё вас и в женские консультации посадили, мозги промывать, малообразованным людям, начиная с религии, здоровья и чем только не заканчивая . Тьфу на вас .

Елена
5 июл 2020 в 13:46

Семья - всего лишь часть экономической системы. В прежние времена были семьи, состоящие из целого рода и всё, включая детей, принадлежало в равной степени всем участникам этой семьи. Затем постепенно кто-то стал захватывать больше орудий производства и завладел частной собственностью. Появилась необходимость передачи этого прямым наследникам - появился институт семьи и отцовское право. В настоящее время экономика такова, что легче выжить одному, а в случае появления ребёнка второй родитель не является экономической необходимостью. Да и передавать по наследству нашим согражданам по большей части нечего, какой смысл заводить семью)

Гость
5 июл 2020 в 14:59

А вам не обидно вы пока пытаетесь разбогатеть вкалывая на трёх работах за копейки другие получают сертификаты и пособия?

Гость
5 июл 2020 в 15:19

Молодёжь получает никому ненужные картонки из вузов. А работать руками с картонкой не модно. И телевизор нам показывает красивую жизнь.
Вы примите что если вас родители никуда не пристроили и квартиру вам не подарили красивой жизни не будет. Смиритесь. В нынешних условиях одному не заработать к 30 годам на квартиру и новенькую иномарку. 10-15 лет назад можно было, сейчас НЕТ!
Найдите себе реально смотрящую на жизнь девушку, работайте, не бухайте и будьте счастливы.

Кристина
5 июл 2020 в 16:14

как можно создать семью если государство буд то против ?Нужно столько денег на квартиру - не говорю про свадьбу и детей .На работу почти везде ищут опыт чтобы был от 3 лет .А откуда всё будет?

Тим тимыч
5 июл 2020 в 16:49

Тут очень много нюансов.
1. Ценности поменялись.
2. Потребности совсем другого уровня стали.
3. Пока чиновники будут жить в своем мире, далёким от народа то ничего не измениться. То бишь пока не появится новый президент РФ.
4. Государству нужно перестать вмешиваться в семьи, статистика мировая доказала это, будущие супруги сразу сознательными станут.
5. Финансовую грамотность населения нужно повышать.
6. Хватит дразнить мат капиталом, сразу жилье надо давать, конечно продумать нужно все нюансы от мошенничества.
Может ещё что-нибудь ))

Гость
5 июл 2020 в 16:52

Получается,если родители не смогли накопить денег на первоначальный взнос своему чаду,то своей квартиры ему долго не видать,значит и о семье думать рано.

Гость
5 июл 2020 в 16:57

Надо признать тот факт,что детей любят не все,а создавать семью для сожительства двоих нет смысла,выгодней гостевой брак.Жизнь слишком коротка,чтобы успеть познать все радости жизни.Молодым,получившим дипломы,хочется свет увидеть,по странам разным попутешествовать,найти работу и наконец-то,самому тратить свои деньги на себя,а не как раньше,ждать когда у родителей появятся.Посмотришь на чужих детей,как они капризничают,истерят,а став постарше уже ругаются матом и думаешь,а на фига мне это надо?

Алёна И—И
5 июл 2020 в 19:02

А где все эти дети будут работать? Прогресс не стоит на месте, рабочих мест становится все меньше, дети будут мучиться , а не жить. Всем на ВСЁ наплевать!

Гость
5 июл 2020 в 21:32

да нафиг надо жениться. все правильно. не надо все это. я вот замуж вышла и пожалела. стирай, готовь убирай.... нафиг надо. лучше любовницей быть. честное слово. без всяких обязательств. пришел, дело сделал и до свидания. а носки вонючие пусть жена стирает

Гость
6 июл 2020 в 08:05

Дурачье растёт. Какие то глупые отмазки придумывают, то денег нет, то работы, то съездить куда то им охота, что то купить. Поколение потребителей выросло! Просто ещё не встретили того человека, без которого не надо ни поездок, ни покупок. Мы счастливы в браке, трое ребятишек и знаете ведь все появилось, и машина и квартира и моря))) проще ныть конечно что ничего нет, чем взять и делать! Бывали времена когда я был без работы, поддержала жена. Были периоды декрета, не оплачиваемые как сейчас. Вообще не представляю как жить без мужа/жены, ведь это действительно союз, поддержка, любовь!

усрщ
6 июл 2020 в 11:25

Институт брака уходит в историю. И никакая конституция его не спасет.

Гость
6 июл 2020 в 11:49

Наличие детей не значит что есть семья. Семья это то что каждый член семьи взял ответственность на себя и за другого, в том что не смотря не на что будет рядом и будет поддерживать супруга или супругу в разных жизненных ситуациях и идти с ним в одном направлении

Гость
6 июл 2020 в 12:01

Сама то семейный психолог замужем.
А то тут услышал рекомендацию:
-"...она хороший семейный психолог, три раза за мужем была, разбирается во взаимоотношениях. Опыт есть..."
Ржунемогу. Вот такие психологи бывают.

174
6 июл 2020 в 12:11

опрос провели бы среди молодых людей)) хотят они замуж/жениться или нет))) я вот лично не против жениться, но пугает очень неопределенность будущего в нашей стране... ладно, я один, что-то не получилось - поменял место работы/жительства, так а будет семья - это какая ответственность будет... а ведь всё в основном упирается в деньги... и как мне сказал один хороший человек - любви нет, есть влюбленность, а потом просто привычка! так вот и привыкают люди или жить одни для себя, или с кем-то по привычке или что одному(ой) не хочется (постоянная ругань и ссоры)... ну и для чего это всё? самое главное для стимула свадьбы - встретить именно того человека, с кем будет комфортно до конца жизни вам двоим вместе

вова
6 июл 2020 в 12:33

По-моему молодежь в основном и женится. Кто жизнь повидал того по второму разу в это дело не затащишь. Да и по первому тоже.

Ильдар
6 июл 2020 в 12:36

Если мне нужен стакан молока, зачем заводить коровью ферму?

игорь
6 июл 2020 в 13:01

почему это считается ПРОБЛЕМОЙ
что за циники так говорят))
почему обязаны вступать в брак? и даже почему должны?
и другое - а почему нет брака для гаремов?
может я хочу иметь в браке несколько жен
или она хочет иметь несколько мужей
или вообще хотят люди иметь и несколько мужей и жен одновременно
и почему нельзя иметь брак геям у нас и лесби?
и снова почему им нельзя иметь много геев и много лесби?
сперва сами мораль читать другим прекратите а после и что то воспримут люди у вас

усрщ
6 июл 2020 в 13:07

Стариный анекдот
Если всем женатикам дать по однокомнатной квартире, 80% сразу разойдутся.
стал пророческим.
Если нет необходимости выживать, жизнь и так хорошая уже есть, зачем жениться ?

Гостья
6 июл 2020 в 13:23

Тут все критикуют психолога, но, тем не менее, она права.Я когда выходила замуж, то я смотрела на брак, как на ограничение моей личной свободы, то есть фактическое ее подавление мужем. При том, что у меня муж не тиран и не возмущается, если я не приготовила завтрак, обед и ужин или дома не прибрано. Меня просто "убивает" рутина, где кто-то постоянно кому-то что-то должен. Если на брак смотреть, как на взаимное гармоничное дополнение одного человека другим, то так намного легче. К сожалению, у нас в голове много стереотипов от старшего поколения и они в современных реалиях чаще мешают заводить семью, чем помогают.

Фото пользователя
6 июл 2020 в 13:35

Забавно читать, что штамп в паспорте и брак вообще приравнивается к ответственности. Вроде как женатый/замужем - априори ответственная личность, ага, щас :). Как будто бы эгоисты и безответственные люди в брак не вступают и детей не рожают, а инфантилизм... инфантилизм в современных условиях это "впрыгнуть" поскорее в брак и настрогать детишек, не думая как их кормить, растить и чем обеспечивать.

Саша
6 июл 2020 в 13:39

Не не хочет, а не может: работаем вдвоем и еле-еле от до зп. Массовые добровольно- принудительные сокращения..детей в нищете растить, чтобы потом помойки стали вторым домой?

Кнабенгоф
6 июл 2020 в 15:00

Вот и выходит отрицательный естественный отбор: умные и образованные в этом государстве опасаются рожать, пока не встанут на ноги (а встать на ноги им эРэФия никогда не даст), и итоге размножаются те, кто залетает по пьяни за гаражами и вылупляет весёлых гопников.

Другая сторона недвижимости
6 июл 2020 в 15:26

Частично психолог прав. Но она очень узко зациклилась на своей работе. К ней на 100% не ходят те кто помоложе (У них тупо финансы не на то рассчитаны) и воспитаны в потребительском "стиле" - вам все должны, вы никому. Такие два человека не смогут существовать вместе. И на 100% те кто постарше и поумнее (Яркие примеры наших политиков, когда живут в разводе, то разводятся, то сходятся и т.п.) - нет ни одного экономического плюса в создании семьи в настоящее время (Например - за вторую недвижимость в семье платятся повышенные налоги, тогда как у двух человек не в браке - это будет только третья недвижимость. А учитывая что квартира, дом, дача считаются разной недвижимостью - "бессемейные" могут неплохо экономить имея гораздо больше объектов). Поэтому указанная психологическая ответственность - это фактор, но далеко не один из первых...

Гость
6 июл 2020 в 15:35

С сожалением наблюдаем процесс закономерного вымирания современного общества на фоне деградации моральных ценностей

Старожил дядя Вася
6 июл 2020 в 15:56

Читая комментарии понимаешь, что писаки Повара Путина Пригожина (сокращённо ТРИ "П" или 3П) пишут и здесь. Отделяйте уважаемые читатели зёрна от плевел и не читайте такие заказные статьи ЭХСПЕРДОФФ. Сейчас одни грёбаные ЭХСПЕРДЫ кругом и на телевидении, и на радио и в интернете. Живите как живут ваши родители и не слушайте никого. Идиотов вокруг вас навалом. А лучше переезжайте в другие развитые страны, в России никогда не будет нормальной жизни.

Гост
6 июл 2020 в 17:07

Вы прикалываетесь ? какая семья здесь ?) при реальной средней по тюмени зп в 30-35фуб. (≈400$) завести семью и тем более детей! это обречь себя на 20 лет на жизнь впроголодь, от зп до зп. Молодые, не видитесь на поводу у совкового старшего поколения, думайте всегда своей головой на перед, а иначе и себе жизнь испортите и детям. Уезжать в нормальную страну где покупательная способность в 3-5 раз выше (зп≈2000-4000$), освоиться и плодиться)) а здесь 100 раз подумайте

Мое мнение
6 июл 2020 в 17:57

Семья нынче дорогое удовольствие ! И молодежь живет в браке не особо то и долго, несколько лет по живут и разбегаются.

игорь
6 июл 2020 в 19:10

причем тут РУТИНА
брак подразумевает лишь Экономическую составляющую для СТАТИСТИКИ государства и все))
алименты и так присуждаются уже без брака как такового
и что остается - ныть про традиции чиновникам)) что мол надо надо и надо нам для галочки в госуслугах и больше не для чего
никто никому не запрещает жить с несколькими женщинами или мужчинами или теми и теми
ваше право как хочется жить ЖИВИТЕ
и рожайте детей до брака и даже это важнее - женщина ДОКАЗЫВАЕТ что и вправду ЛЮБИТ того мужчину не ради кольца или печати в паспорте и особенно если рожает не первого а даже третьего от любимого без брака
все остальное не важно для жизни вообще