4 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Колонка многодетного папы: как пережить послеродовую депрессию жены и не развестись

Никите Жданову 28 лет, у него трое детей и куча опыта в том, что делать после родов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

1 дек 2019 в 14:49

Опять Екатеринбуг?

Гость
1 дек 2019 в 14:53

женщина в депрессии потому что стирает за неё машинка, посуду моет посудомойка, за продктами муж ездит, с детьми бабушка сидит.
а баба от безделья мается.

Гость
1 дек 2019 в 14:59

Любопытная статья. Дай, думаю, комменты почитаю, что женщины говорят. Мотаю ниже, а там всего один коммент и то опять от этого невменяемого. Тьфу, блин.

Гость
1 дек 2019 в 15:01

Наоборот чем больше над ней трясешься, тем больше ее будут одолевать депресняки

Гость
1 дек 2019 в 15:10

Задолбали статьи про икспердов/коучей/психологов...

Гость
1 дек 2019 в 15:10

Бухал бы как все отцы, а то сопли ванильно-розовые разводит.

Ольга
1 дек 2019 в 15:18

Придумали, "послеродовая дипрессия"....о чём статья???
Зачем рожаете спрашивается?
Идите сначала к психиатру, а потом уж рожайте!!!
Всем доброго здоровья!

Дмитрий
1 дек 2019 в 15:25

С автором не согласен по вопросу психолога. К таким состоянием гуманитариев лучше не привлекать, ввиду абсолютного непонимания работы психики и связи с физиологией. А вот хороший психотерапевт по когнитивно поведенческой терапии поможет молодой маме стать более осознанной и насладится материнством.

АК-47
1 дек 2019 в 15:28

Если есть подозрения на депрессию, обратиться нужно к психотерапевту или психиатру, никаких психологов. Есть частнопрактикующие психиатры-психотерапевты, на учет не поставят. Можно бояться, ждать, пока пройдет и не обращаться, но если "не повезет", то спустя время вас повезут в отделение психиатрии.

Ujcnm
1 дек 2019 в 15:34

Почитаешь эти сопли, задумаешься - тогда в войне победили, а сейчас как, (если что)?

Гость
1 дек 2019 в 16:09

Как ни крути все равно молодой маме хочется помощи и со стороны мужа, и со стороны бабушек. Пусть маленькую, но помощь. Вот мне муж поначалу не помогал с ребенком, а сейчас - нет-нет да посидит с ним, поиграет, пока я на кухне готовлю. Видно понимать начал.

Гость
1 дек 2019 в 16:10

А меня интересует еще помощь со стороны бабушек. Одних не выгонишь, а другим пофиг на внуков

Гость
1 дек 2019 в 16:17

Вырастили троих,но я даже понятия не имела ни о какой послеродовой депрессии.Интернета тогда не было,стиральная машина была самая обычная "малютка",поэтому бельё надо было полоскать вручную,а ещё надо было в квартире прибраться,с детьми погулять,мужу еду приготовить и даже успевала заняться шитьём для души.Некогда было думать о психологах и депрессии,хотя временами было очень тяжко,помощи особо не было от работающих родителей и мужа.

Гость
1 дек 2019 в 16:24

Если муж дурак, жена умная - счастливая семья
Если муж умный, жена дура - несчастная семья
Если муж дурак и жена дура - многодетная семья
Если муж умный и жена умная - бездетная семья

1 дек 2019 в 16:31

Чаще всего в молодой семье отец - единственный источник дохода, работает из всех сил, большая часть денег уходит на ипотеку, памперсы, смеси, лекарства и прочие необходимые вещи. Поэтому постоянные сертификаты в салоны и наборы женского белья многим и не по карману.

Гость
1 дек 2019 в 17:10

Почему депрессия? Да потому, что до рождения детей никто из
молодоженов не понимает как это тяжко, это вам не детство и не юношество и даже не взрослость, где ты встал, поел и пошел куда либо! А тут вместе с тобой один, два и больше детей, которых ты просто не имеешь
Права игноировать по всем параметрам и это такая нагрузка, что многие ломаются и не понимают что они не так сделали, в своей жизни и почему не получают радости и тем более свободы, отсюда и начинается затяжная депрессия и о ужас когда женщина была молода, опрятна, подтянута, а тут все разом изменилось, этож реально страшно становится, глядя в зеркало, что ты просто чисто физически и материально не можешь ничего изменить и если нет помощи от мужа, то это просто жуть а не жизнь. Неуверенная, не выспанная, ничего своего в доме( красиво расставленного, порядка и т.д) и муж уже не уделяет вниманием хотя бы словом, что говорить о деле, какая психика тут будет здоровой, женщина которая родила она себе уже не принадлежит, эти вечные дергания, паника чем кормить, чем лечить, во что одеть, как самой более или менее выглядеть. Мужики то что вы делаете для семьи это капля в море по сравнению с женами, хоть закидайте тапками но вы во многом не правы, хорошие слова, отдых жене и свое личное пространство никто не отменял, а если другого мнения то и не ждите ответных чувств и в старости уважения!

Гость
1 дек 2019 в 18:11

По задумке на 4, по исполнению 1.

Антонина
1 дек 2019 в 20:22

Не знало наше поколение 50-60 -х депрессии. Некогда - нужно было вручную стирать пеленки, распашонки, памперсов не было. Гуляли с детьми 2 раза в день, готовили еду и детям и взрослым членам семьи. Когда ребёнку исполнялся год, дружно шли на работу. При этом платили только декретные , то того как ребёнку исполнится два месяца. И живи как хочешь. Зато о депрессии не имели никакого понятия

гость
1 дек 2019 в 20:24

Так, не тупим. Если это точно депрессия - никаких сертификатов, только врач может помочь.

Взрослая женщина.
1 дек 2019 в 22:36

Статья правильная.Рожала 20 лет назад.Палата платная, кесарево, все вокруг стараются угодить.Родила/ палата отдельная, малыш с тобой.Эйфория длилась неделю,потом реальная депрессия.За три недели ушли набранные 20 кг, даже воды не хотелось.Спасибо всем родным, процесс восстановления был долгим.Так что, дорогие мужчины, берегите и помогайте своим жёнам.А когда говорят,что не устала,и улыбае

тся встречая Вас с работы, не верьте что не устала она, просто обнимите и скажите самые обычные добрые слова,они ей будут лучше любых подарков.

Многодетная
2 дек 2019 в 04:56

Хватит уже про эту ерунду писать.Честное слово,смешно и бесит уже.Депрессия,это не органическое поражение головного мозга.Так,баловство и выдумки нерадивой мамаши.Пахать надо с детьми,а в первую очередь понять и принять,что ноги раздвинула,значит,будешь спать стоя!Папашек сейчас тоже в депресняке прибавилось!Нежными лентяями сейчас все стали.Родили,абсолютно твердо будьте уверены и знайте,что сейчас вся ваша жизнь подчинена жизни вашего дитяти.

Гость
2 дек 2019 в 09:50

Господи, какая депрессия? Какие психологи и прихотерапевты-они все « от лукавого». У моих родителей нас трое. Я в1960 году родилась, самая младшая. Всех вырастили, выучили. Не было никакой депрессии никогда. Все от лени и безделья. Надо уметь себя заставить, если не хочешь что то делать. Встать, поднять своё тело и вперёд! Голову включайте, а не ждите, когда в дурку увезут.

Перл
2 дек 2019 в 13:59

Динозавры вымерли от послеродовой депрессии? (реальный заголовок из новостей)

Гость
2 дек 2019 в 14:17

Депрессия-это новое модное заболевание,но оно не психическое,всё прекрасно поддаётся контролю мозга,а если не поддаётся,то значит психика поехала и пора к психиатру,а не к психологу.

Гость
2 дек 2019 в 16:07

Все комментарии из разряда "у меня не было, значит болезнь не существует". Во время беременности у меня не было токсикоза, значит я могу говорить, что токсикоза не существует и вы все притворяетесь, лентяйки?!