Все новости
Все новости

«Если вы не дочь олигарха — надо прилагать усилия». Мужчины о завышенных требованиях к тюменкам

Читатели разделились на два лагеря: одни ждут соответствия критериям, другим ничего не нужно

Волна обсуждений поднялась после колонки тюменки, которая размышляет об устоявшихся стереотипах

Поделиться

Тюменка Ольга Куликова решила обсудить, какие требования мужчины и женщины предъявляют друг к другу. В своей колонке девушка рассказала о стереотипе, что от современных женщин куда больше ожиданий, чем от мужчин. К примеру, от девушек ждут и хозяйственности, и любви, и карьерных успехов, а от мужчин — лишь примитивных действий в соблюдении гигиены.

— Но когда для завоевания симпатий средненького-норм-парня предлагается стать начитанной, научиться готовить, ходить в спортзал и стать красивой, и это не на выбор, а всё вместе, это наглость, граничащая с абсурдом, — приводит распространенное мнение автор текста.

Тюменцев задела эта тема, и они начали активно комментировать текст, рассказывая собственные истории из жизни. Мы собрали мнения читателей, которые показались нам особенно интересными. Соглашаться с ними или отрицать — решать вам.

Женщине и одной хорошо


Несколько пользователей поделились позицией, что женщине, реализовавшей себя, не обязательно добиваться внимания со стороны мужчин: ей и одной хорошо.

— Если девушка имеет свою жилплощадь и нормально оплачиваемую работу, к тому же не планирует детей, то мужчина ей не нужен в принципе, так как роль секса сильно преувеличена. Приходишь домой в чистую квартиру: хочешь — готовишь, не хочешь — не готовишь. Можно принять ванну, и никто тебе не будет стучать в дверь, спрашивая: «Ты скоро?» Потом смотришь кино или читаешь перед сном и просто по-человечески засыпаешь, не отдавая никому никаких супружеских долгов. Наутро со свежей головой и прекрасным настроением идешь на работу. Прекрасная жизнь без проблем, — делится идеальным сценарием читательница 72.RU.

— Добилась всего сама — молодец! Мужик пошёл сейчас ленивый и обидчивый, что тут скрывать, «задаром» хотят всё, — сетует местный житель.

— Квартира одинокой девушки, как правило, чиста и ухожена, всё на своих полочках. И продукты куплены. А логово мужчины-холостяка ужасно: всё в пыли, лишь протоптаны дорожки на кухню и в туалет, бельё грязное и крошки в постели. И, кстати, на компьютерном столике тоже всё в пятнах и крошках. Вывод: мужик без бабы — бытовой инвалид, — делится соображениями местная жительница.

Что плохого в требованиях?


Многие в ответ на заявление Ольги о бесполезности списков требований к будущему партнёру заявили, что ничего в этом методе плохого нет. Напротив, так будущие избранники быстрее поймут, подходит им человек для совместного будущего или нет.

— Быть умной — это требование скорее к тому, чтобы интересы девушки не ограничивались шмотками и с ней можно было беседовать на разные темы, — объяснил требования читатель.

— Не знаю, что смущает в том, что и мужчины, и женщины выбирают себе вторую половинку, имея определенные требования. Если мужчина ищет красивую, хозяйственную, образованную и с работой женщину, то чем это плохо? Если дама ищет умного, состоятельного, привлекательного мужчину с чувством юмора, разве ей этого нельзя? Если вы не такой, он или она просто пройдут мимо, найдут подходящего человека в ком-то другом. Никто не принуждает никого соответствовать его идеалам, но и вы не должны обижаться, что у кого-то эти идеалы есть и они готовы потратить время и силы на поиски соответствующих людей. И, кстати, автор статьи лукавит, женщины к мужчинам предъявляют не меньше требований, чем последние к ним, — признался читатель.

— У нас что, законодательно вменяются эти обязанности женщинам? Нет. Вы можете не заниматься спортом, не уметь готовить, не следить за собой — никто не осудит. Но, большое «но». Вы проиграете в конкуренции девушкам, которые вышеперечисленные пункты выполняют. У вас будут худшие стартовые возможности по сравнению с ними. В жизни, чтобы что-то получить, надо приложить усилия, если вы, конечно, не дочь олигарха. Суровая правда жизни. Желаю вам быстрее это понять, — делится опытом комментатор.

— К мужчине требований гораздо больше: жилье, авто, хороший заработок и так далее. Да и мужчины сейчас начали следить за собой не меньше женщин. Только современных женщин ничего не интересует, кроме вещей и отдыха за границей, — поделился печальным опытом местный житель.

Никто никому ничего не обязан


Выразить согласие с автором материала решились немногие. Но тем не менее пользователи высказываются, что прийти к счастливой совместной жизни можно только сообща, прикладывая к этому совместные усилия.

— Нет, конечно, никто не обязан ничего и никому. Вот только слово «счастье» в моем понимании — это быть частью. Быть частью самого себя невозможно, можно быть счастливым только с кем-то. Переубедите меня, если неправа. В одиночестве можно испытывать что угодно: удовольствие от вкусной еды, удовлетворение от хорошо сделанной работы, радость от своих достижений, но не счастье, — поделилась позицией участница дискуссии.

— Складывается ощущение, что все такие требовательные — что мужчины, что женщины. У всех критерии: кому рост, кому зарплата, кому кости широкие, кому узкие, кому умные люди нужны, кому гвозди забивающие. Ну, ребят, вы чего? А как же просто влюбиться, потому что с человеком приятно быть рядом? Просто смеяться, смотреть в глаза, обниматься, уважать друг друга? — возмущается автор комментария.

— Да всё просто: и он, и она должны быть примерно одинакового интеллектуального и финансового уровня и должны быть настоящие чувства, чтобы сносило крышу, и в постели совпадали темпераменты. Остальное всё наживное, — объясняет природу человеческих чувств читатель.

О мужских качествах, которые девушки хотят видеть в избранниках, тюменки ответили в опросе. Мужчины остро отреагировали на эти требования, заявив, что никому ничего не должны.

А что вас возмущает в отношениях между людьми сегодня? С какой проблемой вы сталкиваетесь регулярно, но никак не можете понять, что с ней делать? Поделитесь с нами своим опытом и станьте автором колонки на 72.RU. Возможно, ваша позиция станет основой для нового материала, героем которого вы станете. Пишите в Viber, Telegram и WhatsApp на номер: +7 999 549-60-90.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter