30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Гость
11 апр 2019 в 13:57

Вопрос: вот как нам байкерам теперь девчонок катать? они же должны знать принцип "Села -дала, уронил - женился", весь мотосезон теперь на смарку(

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
11 апр 2019 в 13:58

Во всем тексте прослеживаются ноты феминизма. P.S.насильников осуждаю. Животные

Воистину истинный тюменец
11 апр 2019 в 14:11

– Алло, Люся, это ты?
– Да.
– Люся, несколько дней назад я вёл себя с тобой как животное, бесцеремонно, по-хамски, совершил в отношении тебя гнусный разврат и насилие. На самом деле я не такой. Умоляю, Люся, прости меня!
– Прощаю. А кто это?

Стыдно не знать
11 апр 2019 в 14:45

Автору статьи прежде чем писать провокационную статью в лучших традициях феминизма (а эта тема феминистками обмусолена вдоль и поперек) следует прочитать и, желательно, понять, что такое "виктимное поведение".
Одним из проявлений такого поведения является провокация или элементарная неосторожность в криминогенных ситуациях.
Если вы на улице имеете обыкновение доставать огромную пачку денег и размашисто ее пересчитывать, то ваши шансы на то, что кого-то это заинтересует и вас, в конце концов, огреют по голове и отберут ваши денежки - шансы на такое событие возрастают. Девушки, которые садятся поздно вечером в случайные машины или тем более голосуют на безлюдной дороге в три часа ночи, более виктимны, чем другие девушки, которые уже в шесть часов вечера возвращаются домой на троллейбусе.

ОТВЕТИТЬ
Воистину истинный тюменец
11 апр 2019 в 15:04

В комментах так часто упоминаются слова: феминизм и феминистки, что я даже попытался вспомнить что это и кто это. Я не знакомом с господином по фамилии Феминизм, но феминистки это судя по всему женщины... просто таки самые обнакновенные неудовлетворенные женщины.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 апр 2019 в 15:26

почему не публикуются комменты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 15:37

В преступлении ВСЕГДА виноват насильник, и никогда жертва. Жертва, конечно, могла бы поступить как-то иначе, но применять насилие выбрал именно насильник, и именно он (или она) должен поплатится за это. Это не феминизм, это банальная логика права. Иначе вы поощряете насильников на насилие.
Замечу, впрочем, что это касается абстрактных ролей "жертвы" и "насильника". В реальной жизни все несколько сложней, поскольку соответствие этим ролям реальных людей должен еще установить суд, включая все возможные апелляции, и даже тогда могут быть вопросы о судебной ошибке.

11 апр 2019 в 16:15

Нормально так автор, сама надумала, сама обиделась, хоть бы что новое)))

гость
11 апр 2019 в 17:54

И никто не жалеет авторшу. Сами подумайте, ну, какая жизнь у девушки и сотрудницы 72.ру. Это ведь не газпром, где есть шанс познакомиться с перспективным мужчиной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 22:27

По поводу всяких фильмов - фильм Ворошиловский стрелок хорош, но не реален. Самосуд - это вообще не решение проблемы. Тем, кого волнует тема мужского шовинизма и гендерных проблем, рекомендую фильм Северная страна ( North country), основанный на вполне реальных событиях "самой демократичной страны мира". Обычным людям искать правду тяжело во всех странах, увы.

11 апр 2019 в 22:32

Тут ведь "сама виновата" как например залез в клетку к медведю, он тебе руку откусил. Хорош ли медведь? Нет. Виноват ли медведь? Ну да. Но думал ли головой тот кто лез в клетку?

ОТВЕТИТЬ
Гоги
12 апр 2019 в 01:11

Если брать серьезно , виноват всегда насильник! Даже если полностью голая женщина идет по улице это не означает, что ее можно трогать и тем более насиловать. Моральный уроды, что не могут держать себя в рамках поведения опаснее убийц. Но есть одно "но", очень сильно возросло колличество подстав со стороны женщин. Которая соглашается и сама желает секса, а потом вымогает деньги за счет заявления в полицию. Знаю в тюмени случай такого шантажа, парня спасло то, что в квартире стояли камеры для охраны . Так даже когда полиция увидела эти кадры как сама девушка раздивается, танцует стриптиз и все такое, человека отпустили только через неделю.

ОТВЕТИТЬ
mr.H1de
12 апр 2019 в 10:01

Зашел в новость, о том как девушка шла ночью по улице и её изнасиловали, чтобы прочитать комменты людей оправдывающих насильника, но не нашел.
Странно, ведь автор статьи наблюдает тенденцию.
Статья огонь, объективная, правдивая, с точными фактами, 10 провинциальных журналисток из 10.

Ни один нормальный человек не будет оправдывать насильника, в ситуации когда он действительно напал на девушку, а когда девушка с пониженной социальной ответственностью ищет себе приключений садясь в машину не пойми к кому, то какое ей может быть сочувствие?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2019 в 10:07

Я не очень часто смотрю телевизор, но если смотрю, то редкий сериал или фильм, показываемый даже в то время, когда дети еще не спят, обходится без сцен насилия над женщиной, все хотят-таки добавить такую пикантную изюминку. Что закладывается в головы? Что, это нормально?
А насчет провокаций скажу так, у меня старшая сестра работала в коллективе, где было очень много мужчин, простите, с весьма невысоким уровнем образования и культуры (не осудите за такие слова). Колготы сетка, юбка еле-еле, на спине шнуровка... не изнасиловали ибо она крутила роман с начальником, а работа нужна! Но как же ей нравилось, что на нее смотрят и облизываются, говорят всякие вещи о ее красоте и привлекательности. Любительница хлопать глазками типа а я че, а я ниче, я никому ничего не обещала... Сама с упоением мне рассказывала об этом...
Насилие осуждаю, но прошу помнить, что спасение утопающих отчасти в их же руках!
Автору: это ваше мнение, кратко, по сути, и не более чем мнение. Вы же не пытались написать научную статью, а только обратить внимание на проблему, которая взволновала Вас. Чем вызвали новый взрыв дискуссии. Просто часть негатива на себя оттянули, хорошо, если изменили чье-то мнение.

Иногда приезжающий в Тюмень
12 апр 2019 в 10:22

Почитав комментарии, складывается впечатление, что все обвиняют девушек. Ну это ясно, она ведь сама летом одела короткое платье, и сама выпила в ресторане или баре алкоголь. То же самое, когда ты мужчина поехал на охоту, с друзьями и его убили, САМ ВИНОВАТ. Или пешеход стоял близко возле светофора и его сбил авто, САМ ВИНОВАТ. Сел в самолет, который упал, САМИ ВИНОВАТЫ. просто есть ведь нормы поведения. и никогда мне в жизни не говорили "Насиловать можно, если она выпила и если в короткой юбке." Мое мнение, Насиловать вообще нельзя. Ну это просто аморально. Как и наготу показывать, гадить на улице и в лифтах. А когда пьяного мужчину начнут геи насиловать, мужик тоже сам виноват ведь будет. Напился, в баре, рядом мужики не знакомые. Вот и изнасиловали его... Это ведь правильно?

Муська
12 апр 2019 в 10:48

Ой, ребята, на фоне обсуждения, накатили на меня воспоминания... В глубокой молодости трижды я оказывалась в подобных ситуациях, и только один раз не удалось избежать самого изнасилования. И то, почти избежала, но потом допустила ошибку в разговоре... А поняв, что деваться некуда, как в анекдоте-расслабилась и...иначе, полетела бы за борт катера с разбитой моськой (( Конечно, повезло что это были не отморозки и не маньяки, просто парни, которым понравилась молодая симпатичная девчонка. Так вот, на счет, сама виновата.. Все три раза, я, изначально, абсолютно не чувствовала никакой угрозы, и никак не предполагала, чем это может закончится. А знаете почему? В те свои 17-18 лет, я жила полноценной жизнью молодой девушки, знакомилась, дружила, путешествовала (клубов ночных не было, но с ночевками ездили на базы, дачи). И было горааааздо больше ситуаций, которые заканчивались благополучно, расставались друзьми-приятелями. Потому, что парни попадались порядочные, и если видели, что я не хочу, в каком бы состоянии я не была, не позволяли себе ничего лишнего. Соответственно, бдительность притуплялась. Ведь, если 10 раз ничего не произошло, что мне может угрожать в одиннадцатый))

Гость
12 апр 2019 в 11:07

Разве интересно читать мнение редактора, в каждом выпуске уже мнение редактора. Захожу почитать новости, а не чье то мнение

тюменец
12 апр 2019 в 12:00

не понятно, по какому принципу публикуются комментарии. хочу напечатаю, не хочу - не напечатаю?

Михаил
12 апр 2019 в 12:01

(с)(представьте себе, девочки могут дружить не только с девочками, но и с мальчиками)...
Мальчики с вами дружить не хотят! А те кого вы называете друзьями попросту в вас влюблены. Нет дружбы между мужчинами и женщинами по крайней мере со стороны мужчин

ОТВЕТИТЬ
гость
12 апр 2019 в 12:06

автор, почитайте комменты к новости о суде над хабибуллиной. это как раз подтверждает теорию о ненависти тюменцев, но не только к жертвам изнасилования, но и ко всем потерпевшим, пострадавшим. просто в тюмени ненавидят всех и за всё. город отравлен ненавистью.

Ann
12 апр 2019 в 13:34

Уважаемый автор! С вами абсолютно согласна!
От мужчин хочется ощущать защиту, поддержку и чувствовать, что они ценят женщин.
Однако порой мужская слабость не позволяет им быть достойными людьми.
Но я верю, что особи мужского пола, пользующиеся своей силой в столь гнустных целях рано или поздно вымрут.
А осуждать и перетягивать одеяло не имеет смысла. Если кто то первый не прекратит, замкнутый круг не разомкнется!
Я лично уважаю мужчин, которые не принижают женщин за то, что у них самих не получается, а направляют свою энергию на совершенствование себя и мира в целом!
Всем чистой любви и тепла!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
12 апр 2019 в 15:08

Дорогая Анна
Вы совершенно правы.надеюсь прочитав новую порцию комментов а ля дебилов .вы не растроились
Я не злой человек
Честно
Но от души желаю всем этим злобным ...обязательно столкнуться с эти в жизни.они только так понять что то срособны.а вам всего наилучшего

ОТВЕТИТЬ
Законопослушный гражданин
12 апр 2019 в 16:20

Уважаемые девушки начните одеваться попроще и менее вульгарно, перестаньте посещать бары и другие злачные места, ведите себя более женственно и не будьте такими доступными, и вас перестанут шлепать по попе, делать оскорбительные комплименты, навязываться в знакомые и тд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2019 в 16:32

Тут часто путают белое с пушистым. Во первых : виктимное поведение - это Склонность (м.б. и подсознательная) стать жертвой преступления. К легкомыслию. молодости, отсутсвию мозгов в силу млодости эта самая виктимность отношение имеет, но как частный случай. Не надо все запихивать в один мешок. Во вторых: вся эта лабуда проговаривается на приеме у психотерапевта, если близкие вовремя заметили такую тенденцию у своей беспечной родственницы/знакомой. Но это все НИКАК не дает никому права ставить клеймо под названием "онасамавиновата". Цивилизованное общество тем и отличается, что хоть в одних тапках иди в три часа ночи по задворкам - никто не имеет права трогать. Правило как в стрипбаре - смотреть можно , руками ни-ни))) Можно милицию вызвать за непотребный вид, но трогать и совершать всякие действия нет.

горожанка
12 апр 2019 в 18:11

Насилие это всегда преступление Комментаторы часто односторонне понимают феминизм. Оставив в стороне сексуальные отношения, вспомним, что это утверждение прав женщины. Например, на образование. В России около 150 лет назад стало возможным высшее женское образование, а до того самые настойчивые вырывались учиться за границу. Зато тяжёлая поденная работа до революции, а в СССР укладка шпал были вполне женскими занятиями.
Сегодня День космонавтики, и можно вспомнить, что не только советский мужчина, но и женщина стали первыми в космосе. Но потом в космосе побывали только 3 наших женщины и 49 американок. Вот это и есть феминизм.

гость
12 апр 2019 в 20:38

Тюменцы такие,что ненавидят всех! Они себя,наверное любят раз в год и то потом каются! Добрее и терпимее надо быть,тюменцы!

алексей
15 мая 2019 в 01:23

Читаешь комментарии и удивляешься,как все же у нас все плохо в отношении мужчин к женщинам.То есть если незнакомый мужчина под шафе знакомится с девушками то он нормальный такой мачо мен.А если девушка просто хочет расслабиться и провести время с новыми людьми просто пообщаться, то уже все -испорченная.Давайте введём паранджу для женщин, закроем всех дам в темницах и пусть они там ждут своих принцев, так получается, так как вести полноценную социальную жизнь им, это порочно и плохо.

Ольга
15 мая 2019 в 09:14

Нет!!! Никто и не говорит о том что насильники бедные и несчастные спровоцированные мужчины! Но насильник ли они? Они предложили покататься, а девушка согласилась? Да! Согласилась она сама! А на что она рассчитывала, когда соглашалась? И никто не знает на что она ещё потом согласилась... Правда ведь? А потом побеждать в полицию и написать заявление о том, что оскорбили её честь - это конечно просто!!! А когда было нормой согласиться прокатиться с незнакомыми мужчинами? Очем думает молодая женщина, когда возвращается из клуба одна домой и заходит в подъезд с незнакомым мужчиной? О чем вообще думают женщины и как они себя ведут? Девушка что, всю ночь жизни людей спасала и шла такая с тяжёлой ночной смены? Ведь нет!!! У женщины тоже должно быть какое-то чувство самосохранения что ли... Я не веду сейчас речь как в комментарии выше о насильника, которые нападают, подкарауливают, у которых есть план нападения!!! Девушка которая сама прыгает в машину покататься, она просто сама ищет приключений от скуки видимо! Да потому что заняться чечем!!! И никто не знает как она вела себя, что говорила и что вообще она сделала, ведь правда!!! Конечно в отношении мужчин можно сказать! Не твоё - не трогай!! Но жертвы - это вовсе не жертвы!!! Скучно им просто!!!

15 мая 2019 в 10:53

Почему жертва виновата в том, что её изнасиловали, если она например села в машину? Как это сама спровоцировала? То есть женщина заставила мужчину стать насильников и её изнасиловать? Вы, кто так говорит, вообще в курсе, что насилуют не только женщин, но и мужчин, детей. Или у нас в обществе оправдана ненависть только к женщинам? Вы что, считаете, если вы водитель и подвозите женщину, имеете полное право её изнасиловать? Может ещё убить, раз спровоцировала и в машину села. Я в шоке. Неужели в наше время так много людей, с каким то ущербным мышлением?

Оксана
15 мая 2019 в 11:52

Я тоже как и автор в ужасе от комментариев! Это наш русский менталитет - обвинить жертву! В юношестве я сама подверглась изнасилованию со стороны взрослого мужика. Да, я тоже, так сказать, «виновата сама», потому что будучи студенткой не имела денег и согласилась на предложение выпить пивка от незнакомого человека. Но я была с подругой и подумала, что мне ничего не угрожает, но подруга быстро ретировалась, а этот гад меня изнасиловал. И поверьте, у меня и в мыслях не было его соблазнять, я действительно по своей юной наивности полагала, что мы просто попьём пиво и поболтаем. Зная реакцию нашего «гуманного» общества, я даже родителям ничего не сказала, боясь порицания! Я же была примерной девочкой, отличницей, а тут такое! После этого я много лет боролась с фобией, боялась доверять мужчинам и только спустя 15 лет, когда сама стала матерью, я поняла, что ни за что на свете не обвинила бы свою дочь в том, что она виновата сама, если бы, не дай Бог, случилась такая беда! Да какая бы ни была ситуация - пьяная бы она ни шла, откровенно одетая, ни одна жертва изнасилования не хочет чтобы ее изнасиловали!! Да очнитесь вы, люди! А если бы вашу дочь, жену, сестру, мать изнасиловали, да хоть при каких обстоятельствах, стали бы вы их самих обвинять?! Или все таки преступника, который совершил насилие?! Что с вами такое?! На западе - это самое страшное преступление, а у нас «сама виновата»!

Галина
15 мая 2019 в 18:23

Никто не имеет право насиловать любого человека!!!! Будь она пьяная, напряжённая вызывающие, поздно шла домой, в любом случае никто не имеет право!! Вы сами представьте, а если бы на месте изнасилованной была ваша знакомая, жена, дочь, сестра, мама, любимая женщина и в этот момент была допустим пьяная, напряжённая, поздно шла домой, села в машину кому-то. Вы сами представьте просто подумайте, что никто не от чего не застрахован.

Леньрегистрироватья
13 авг 2019 в 15:06

Статья обиженной на жизнь феминистки, которой оплачивают количество знаков?

Гость - Гвоздь
13 авг 2019 в 16:52

Читаю уже вторую "авторскую колонку" Яровой (первая была о том, что её, беднягу, все вокруг заставляют рожать, а она всего лишь хочет пожить в свое удовольствие). Уже после первых двух абзацев понял, что и этот материал - полный бред. К стилю изложения вопросов нет. Хотя, назвать женщину приложением для мужского члена... Ну, такое. Анна, бросайте журналистику. Ну не ваше же...

Гесс
14 авг 2019 в 06:02

>профеменистская статья
>Тюмень

Загрузка...