20 марта среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Михаил
8 март 2019 в 19:36

Женщины вон чего за 150 лет добились, сплошные права и привилегии. Это, конечно, все хорошо, но нам нужны и мужские права. В чем хоть прибавилось свободы у мужчин? Уйти в 8 раз чаще из этой жизни?
Мне нужны свои права, мужские права. Хотя бы на любой внешний вид и одежду. Женщинам так все, а мне ничего.

Наблюдатель
8 март 2019 в 13:16

Можете вывалить на меня кучу обвинений во всех мужских грехах, но я был и остаюсь МУЖЧИНОЙ. Поэтому считаю, что ни о каком равенстве мужчин и женщин не может быть и разговора. Хотя бы уже потому, что от природы они не равны. Женщины после предоставления им конституционного равенства в обществе с каждым годом наглеют всё больше. При этом "права" они подгребают под себя, а в остальном куриная техника - отвернуться и отгребать от себя подальше. А отбрасывают они только обязанности, которые прилагались к правам, отнимаемым у мужчин. Хотите, чтобы вас уважали и не считали слабым полом? Не хотите выходить замуж и стоять у плиты? Пожалуйста!!! Только тогда открывайте двери сами, не требуйте пропустить вас вперёд на входе, не требуйте нести за вас ваши тяжёлые сумки - это же вы не для семьи набрали всякой всячины, не требуйте каких-то особых условий на рабочем месте только потому, что вы женщина. Идите в армию наравне с мужчинами, добивайтесь равного пенсионного возраста, откажитесь от "материнского капитала", декретного периода на время родов и прочих льгот, не орите про "слабую женщину" получая по мордасам после вашего рукоприкладства.
Так нет же - вам ПРАВА подавай! Вы лучше боритесь за ПОЛНОЕ равноправие! Во всех вопросах! Пока же видим только требования "уважения и признания" и одновременно требования к нам - выполнять ВСЕ мужские обязанности с полным игнорированием мужских прав.

горожанка
8 март 2019 в 10:55

Государство всегда лезло в личную жизнь граждан. Вспомните песенку Галича про мужа "товарищ Парамоновой". В 50-х годах разводящиеся обязаны были давать объявления о разводе в газете. Печатались такие в Тюменской правде. В 60-х, если женщина собиралась сделать аборт, должна была принести справку с места работы в лечебное учреждение, известив тем самым родной коллектив. Или платила деньги.
Сейчас рекомендации дают , да, и глупости в ходу: "бьёт, значит любит", "боятся, значит,, уважают".

Извините, но по аналогии вспомнилось: купила курицу, на этикетке "забита по законам шариата". Это как, камнями её бедную что ли?)))

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)