2 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Шесть историй тюменцев, читающих чужие переписки: «Я следил за ней с помощью программы на компе»

Зачем они это делают? Какое наказание грозит за чтение чужих СМС? И что об этом думает психолог?

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

гость
1 фев 2019 в 10:35

да просто зайдите на сайт знакомств. там найдёте своих мужей. я вот мониторю иногда- нашла мужа сестры и женатого друга мужа)) помалкиваю)) пусть сами в своей жизни разбираются. мне их проблемы не нужны. жизнь так коротка, что едва успеваешь её испортить))

Гость
1 фев 2019 в 11:38

Была забавная история: пару лет назад на новый год муж отправлял как обычно смс-поздравление всему списку контактов, там и друзья, и коллеги. А потом провел полчаса, объясняя по телефону подвыпившему ревнивому бойфренду своей коллеги-девушки, что он не любовник, а порядочный и вежливый сослуживец, к тому же глубоко семейный))) Посмеялись мы над ним от души)) Стоит ли говорить, что больше эта коллега смс на праздники не получала!

_АИ
1 фев 2019 в 11:45

В один прекрасный момент мой бывший молодой человек оставил телефон дома, и вот что-то меня дёрнуло. На тот момент жили мы вместе больше года, переписок его я не читала, хотя ноутбук его всегда стоял дома включённым, зачастую с открытой страничкой соц сети и запущенным скайпом, а тут решила посмотреть смски, ну и нашла, как он одну девушку, пока я месяц на практике студенческой была, то в клуб приглашает, то на завтрак зазывает, то обещает, что за ним не заржавеет. Проглотила, потому что переписки читать нельзя, сама виновата. Через полгода расстались, накопилось, хотя надо было наплевать на то, что нельзя читать, и уйти сразу, потому что от него в этих сообщениях исходили весьма явные намёки.
Сейчас я замужем, переписки мужа не читаю, как и он мои. Не вижу смысла, видимо тогда, несколько лет назад, сработала интуиция. При желании я легко могу зайти в его вк, потому что он авторизован на компьютере, в его телефон я могу залезть по своему же отпечатку, но мне это не надо. Он точно так же может зайти в мой контакт, потому что прекрасно знает, как выглядит графический пароль на моих телефоне и планшете, но там абсолютно ничего интересного нет.

Лысый Хулио
1 фев 2019 в 11:52

Вот читаю эту статью, вспоминаю как моя бывшая жена всё время совала своё лицо, когда я в контакте кому-то отвечал или писал. И она была далеко от умствований типа: нарушаю ли я его личное пространство и т.д. и т.п. Этот брак как и положено закончился разводом на который я сам и подал. Здесь психологи как-то мягко высказались по поводу невротиков, жаждующих контроля над всем и над вся.
На самом деле психология проста: если мы нужны друг другу - отлично, не нужны - не беда. Все истории несчастных отношений, всегда основаны не на свободе выбора, а на попытках посадить другого человека на цепь своей тягостной любви.
На желании заполнить собой другую жизнь, полностью заполнить.
И вот здесь всё начинает рушиться, потому что природа любви свободна, но невротикам, который составляют 80% нашего общества этого не понять.

Юлия
1 фев 2019 в 12:14

Было у моего парня два телефона рабочий и личный, однажды вечером он поехал ставить машину в гараж, я была дома, он позвонил и сказал чтобы я достала из его сумки какие-то документы, там лежал телефон и я увидела уведомления из вк, где ему писала женщина о том, что соскучилась и предлагала снять квартиру и быть вечными любовниками, стало так горько и обидно. Сейчас больше всего боюсь предательств ((

Яяя
1 фев 2019 в 12:40

Переписки мужа не читаю, как и он мои. Проверяю только детей, обязала контролировать школа после детских суицидов.

Заинтересованный
1 фев 2019 в 12:56

С мужем и женой понятно,а вот посторонние чужие люди почему лезут в чужое пространство?особенно те кто владеют языком программирования ради шутки лезут к знакомым,коллегам где из за лчных неприязнкй чтобы насолить,где ради удовлетворения своих комплексов.Жалко таких,они мучаются бедняжки,капаться в чужом белье-это учесть закомплексованных неубачников.Особенно те кто не может подойти к девушке или слабачек который самоутвержлается за счет этого,мужмк по личику съездит,вот и выбирают в жертву девушек.Есть такие недоразвитые умом

Заинтересованный
1 фев 2019 в 13:05

Надо ужесточить наказание за разглашение персональных данных работников непосредственно на работе,поскольку участились случаи незаконной передачи данных лицам не связанной с исполнением должностных обязанностей.Кого то заинтересовал(а) человек и через знакомых пытаются выведать о нем инфу,причем лезут нагло ,и таких случаев куча,никто серьещно за это не брался,обращений не было вот и сходит с рук таким .А отдельные личности позорятся еще и в машине когда под рулем прячутся

Гость
1 фев 2019 в 17:11

давным давно, я работал в одной из сотовых компаний города Тюмени. Админил смс центр (центр через который проходят сообщения), и раньше по своей глупости мне было интересно это все читать....эх знал бы я что за болото. Измена на измене :( так тошно стало. А самое противное что перенес это на свою семью.
Если хотите разрушить семью, читайте чужие сообщение и обязательно 100% вы найдете к чему прицепиться. Без вариантов. Читаешь, значит ждешь что тебе изменяют, ждешь значит получишь. Выбирать каждому.

Тюмень
1 фев 2019 в 17:53

Читаю переписку ребенка, 12 лет, соцсетей у дочки нет, но Вайбер иногда читаю. Переписку мужа не читаю, он мою, наверное, тоже. К изменам мы относимся просто: если встретишь и влюбишься, то скажешь супругу, просто уважаем друг друга и все. Всякое в жизни бывает, вдруг любовь реально новая, но человека, с которым живешь много лет, нужно уважать и не унижать изменами . А играть во всяких любовников-шпионов времени нет, да и интереса.

Мужик
1 фев 2019 в 22:51

Во-первых, все эти сборники анонимных историй запросто могут быть выдуманы авторами статьи, как в этих всех пабликах типа "подслушано".
Во-вторых, обратите внимание на формулировки: "Случайно увидела оповещение", "Автоматически стала листать". В общем, "Я не виновата, оно само подсмотрелось как-то", ага. Мерзкие и те, и эти.

Фото пользователя
2 фев 2019 в 11:32

Читаю переписки дочерей в соцсетях. Я им сам аккаунты создавал, сам пароли придумывал. Не всегда, но иногда читаю. Да ничего интересного там нет. Болтают о пустяках. Мне лишь бы они в дурную компанию не попали. У моего брата сын вот так познакомился с кем-то вконтакте, стал втихомолочку деньги воровать, ну потом выяснилось что и к чему. Пить начал в 15 лет. Сначала незаметно было, а потом стал приходить пьяный вдрабадан. Два года прошло, сейчас вроде всё у них нормально.

Оксана
18 апр 2020 в 00:48

Муж моей подруги часто роется в ее телефоне, как оказалось, при этом она это принимает за ревность и ее это не коробит!!!! Блин там и моя с ней переписка, я долгое время считала, что у нас есть женские секреты- противно, как будто залезли в мою жизнь ((

sms-ya@live.ru -пишите,поможем
14 июн 2020 в 22:57

спасибо за материал