14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Куда я попал? Почему она так кричит?»: истории трех пап из Тюмени, присутствовавших на родах

Нужен отец на родах или нет? Рассказывают эксперты и тюменцы, принявшие участие в партнерских родах

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Фото пользователя
23 янв 2019 в 08:27

Извращенцы.

Тюменец
23 янв 2019 в 08:57

Муж конечно поддержит, но стоять на жену после увиденного не будет. так что каждый выбирает свой путь

гость
23 янв 2019 в 09:01

Честно не понимаю я всего этого новомодного явления - совместных родов. Должна же быть в женщине какая то загадка, какие то свои секреты, не обязательно во все свои женские дела посвящать мужа. Мне кажется это вообще противоестественно, в природе самка никогда не зовет самца посмотреть на ее роды. Наоборот она ищет уединения.
А если уж женщине необходима поддержка во время родов - пусть позовет маму, сестру, тетю, бабушку, близкую подругу. Как женщина она лучше поймет другую женщину.

Гость
23 янв 2019 в 09:20

это не сближает, нечего мужчине на родах делать( если он не врач). давайте в туалет тоже парами ходить, это тоже очень "сблизит".

Одуванчик
23 янв 2019 в 09:25

Сначала в женскую консультацию всю семью тащат, потом на роды, а затем и в детской поликлинике от родственников не протолкнуться.

Александр
23 янв 2019 в 09:35

Каким же надо быть неуверенным в себе неженкой, чтобы потерять остатки вялого либидо просто морально поддерживая любимую женщину в момент, когда она с риском для жизни рожает зачатого тобой сына или дочь. Кроме присутствия в той же комнате и контроля акушеров и врачей (которых может просто не оказаться рядом в нужный момент) да подачи воды от вас и так ничего не требуется, а женщине морально легче. Конечно проще напиться с собутыльниками по столь знаменательному поводу.
Ну и по поводу того, что эта "загадка" может порушить чью-то семейную жизнь - поверьте, если это так просто, то ваша семья и так отсутствует, - так, сожительство до первых трудностей.

Лысый Хулио
23 янв 2019 в 10:27

Помню как присутствовал на родах. Конечно же она меня с собой потащила, ибо демонстративно подыхать для неё смысл всей её жизни. Потом также демонстративно подыхала в любой ситуации ещё 8 лет, пока я с ней наконец-то не развёлся. С ребёнком в больницах тоже лежал я, возглавляя бабий батальон. Они обычно на меня так смотрели, мол, а где мама.
Два месяца назад попал в инфекционку и был удивлён 2-м вещам: первое -это то, что во взрослое отделение ложат больных детей с их здоровыми сопровождающими родителями, второе - это то, что все эти родители были мужчинами, которым время от времени звонили их жёны и справлялись как дела.
Я не знаю, как у других людей, но моя нервная система закончилась за 10 лет брака с такой женой. Увидев подобную картину, я уже не считаю себя каким-то особенным оленем, а вижу, что это становится нормой жизни, когда женщина становится беспомощной уже даже в тех ситуациях, где природой в ней заложены ресурсы для их решения.

Лекс
23 янв 2019 в 11:05

Рано утром отвез жену в роддом. Поехал домой, покушал, стал собираться на работу. Через 4 часа после того, как отвез позвонила. Поздравила с сыном. В этот момент ехал за рулем. Улыбнулся. Периодически на семейных застольях, если заходит тема, подкалывает. Равнодушно воспринимаю эти подколки. Неинтересно это нормальному мужику, а партнерские роды считаю допустимым неопасным отклонением от нормы. Было бы действительно нужно, отстоял бы рядом поддерживая спокойно.

Гость
23 янв 2019 в 11:38

Двое детей и оба раза даже думать было противно, что муж смотреть на это будет. Там толпа специалистов и водой напоят, и за руку подержат, и по голове погладят, если надо

...
23 янв 2019 в 12:06

Рожала в Перенатальном с супругом. И слава богу он был рядом. После родов, резко понизился гемоглобин, на этаже не было ни одного «специалиста» муж нашёл их этажом ниже, когда я уже лежала с синими губами.
А так бы сдохла и все на этом!

Аноним
23 янв 2019 в 12:44

Ой да куда там. Куры любят все повторять друг за другом.

Аноним
23 янв 2019 в 12:53

Куры превращают мужчин в бабок-повитух, а потом, на работе за чашкой чая обсуждают эту 'важную' тему. Ко-ко... Это так важно... И тд. Фу.

Светлана
23 янв 2019 в 13:38

У каждого свое мнение на это дело!

но роды-это, сугубо, женское дело ))) единственное, почему я бы попросила мужа пойти со мной, это , что бы он смог проследить за порядочностью и ответственностью врачей. а так, мужчинам там не место.

23 янв 2019 в 16:45

Конечно нужен. Был на рождении дочери, перерезал пуповину, семь часов был рядом, помогал с питьем, душем, при необходимости ходил за врачом. Что за ересь с изменением отношения - ты, во-первых, стоишь у изголовья кровати, во-вторых, это твоя любимая женщина рожает тебе ребенка, мысли только такие - о чем еще можно в этот момент думать - только переживать и надеяться, что все пройдет отлично.

Законопослушный гражданин
23 янв 2019 в 16:51

Не знаю как у всех. Когда у моего друга жена рожала, мы с пацанами по этому поводу бухали. Считаю это правильным. А все эти партнерские роды и т.д. полная чушь.

Гражданин
23 янв 2019 в 18:07

Современные куроголовые яжематеря загнали своих мужичков под острый каблук по самое некуда, превратив их в телков на привязи ))

23 янв 2019 в 23:20

Присутствовал на родах у жены "от" и "до", помогал чем мог, наблюдал весь процесс и лично перерезал пуповину. Могу сказать одно - если настроен человек идти на партнёрские роды - никаких проблем не будет. Здесь некоторые особо "одарённые" личности пишут, что после увиденного "стоять" не будет - так вот, у тех, у кого после увиденного не стоит, явные проблемы с головой (не боитесь в целом к женщинам интерес потерять, как же это, как вспомните, разум замутнеет?!). Всё это естественно и не вызывает отвращения. И да, как "стоял", так и "стоит"; забеременеем вторым ребёнком - без раздумий пойду на вторые роды. Для тех, кто особо впечатлительные - не ходите; вопрос даже не в том, что увидите, а сама атмосфера - за несколько часов, что там проведёте - криков и ахов наслушаетесь, впечатлений хватит.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 03:20

Я был при родах. Сразу скажу, для неподготовленного человека это будет выглядеть жутко. Но я заранее знал это, и ничего. Никакого отвращения, наоборот радость: вот девочка родилась! А что до поцелуев и воды - никто никакой воды меня не просил передать, да и целовать через маску как-то не получается. Да и надо оно? Пуповину отрезают специальными ножницами. Потом затягивают в узел и кончик снова отрезают. Заворачивают в пелёнку, потому что после родов и срыгивания жидкости из лёгких, дочка кричит мало. В пеленке засыпают сразу. На, папуля, дочку свою, держи. Ну потом мамку проверяют, мало-ли, вдруг послед не весь вышел. И в палату на неделю. Ну у нас было как-то так.

Gost
24 янв 2019 в 14:43

Все настоящие, брутальные Мужики, отписавшиеся по данной теме, интересно посмотреть на ситуацию когда вам понадобится медицинская скорая помощь или вам по здоровью потребуется операция. Ваша супруга вызовет вам такси и отправит в больницу, а потом поест и поедит на работу..а пока вас дома нет с подружками посидит, за ваше здоровье выпьет..ну а когда вас Дай Бог выпишут с больницы..приулыбнется (уголками губ). Вот это здоровые взаимоотношения в семье!

Аноним
24 янв 2019 в 14:55

Господа! Поверьте, не нужен ни какой партнер на родах! Я как вспомню, как я рожала! Там просто нет дела ни до кого! На на фиг мне еще кто-то кроме акушерки! И ситуации разные случаются, когда вдруг что-то пойдет не так... Не нужен ни муж, ни любовник, ни другие члены коллектива)))) Во все времена роды были таинством! А мы теперь весь процесс стараемся не только увидеть , но и на весь мир показать (снимем и в интернет))))! Молодцы. И когда мужчина пишет какой он молодец, что там был! и как жене нужно было его присутствие и т.д. и т.п. В 99,9 случаях оно не нужно и не послан он был далеко женой только в двух случаях - у нее не было на это сил, - воспитание не позволило мужа послать.... )

Юлия
25 янв 2019 в 18:40

А я вот когда второй раз пыталась сама родить ( первое было кесарево), поняла, что мне очень не хватает благоверного. И я уверена, что обязательно бы родила сама, если бы была поддержка от него. Но так как ее не было, меня с учетом первого кесарево не стали больше мучить и родоразрешили оперативно. До сих пор помню обиду, боль и опустошение на второй день от того, что сама не родила...

Гость
27 янв 2019 в 13:40

Присутствовал на родах. Считаю, что нет в этом смысла. Я не впечатлительный. Но все это не очень привлекательно выглядит. Реально, кто-то чувствительный запомнит это на всю жизнь. А самим женщинам реально хочется, чтоб их видели такими? Воды отошедшие в емкости на полу стоят, как бульон. Пуповина торчит... все не как в фильмах, где рождается розовенький ангелочек, и милая, уставшая, улыбаюшаяся мама. Был, видел. Еще после смены ночной был, не спал больше суток. Кроме усталости никаких эмоций не запомнилось. Реально, считаю что намного больше пользы для семьи будет, когда мужчина уже после родов увидит ребенка, увидит жену свою, уже немного отдохнувшую. Есть вещи, на которые не нужно смотреть второй половине. Он и так оценит то, что она для него сделала. Не обязательно для этого смотреть на нее в самом неприглядном виде.

Антонина
19 дек 2019 в 08:16

Я, как женщина, такого не понимаю! Зачем это нужно? Мода такая? Похвастаться перед подружками? Я была готова с невесткой пойти, поддержать её, и понимаю если женщина пойдет на роды, мужчине там не место.