24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Начали строить квартиры с палисадниками: как новый тренд приживается в Тюмени

Теперь подобные решения встречаются не только в курортных местностях

6 068

Поделиться

Позволить себе новое качество жизни смогут разные семьи

Позволить себе новое качество жизни смогут разные семьи

Поделиться

В последние годы в России появилось более десятка новых видов жилья. Трендсеттерами, конечно, являются московские девелоперы. Но и Тюмень от них не отстает: наши застройщики быстро перенимают мировые тренды и предлагают горожанам новые планировки и типы жилья. Сегодня — о таком относительно редком пока формате как сити-хаус.

Сити-хаусы — это квартиры, расположенные на первом этаже, у которых есть персональный вход и собственная терраса или небольшой палисадник. Часто такие квартиры проектируются как двухуровневые. Раньше подобные предложения встречались только в объектах премиум-класса, но сейчас девелоперы предлагают сити-хаусы и в ЖК класса «комфорт».

Поделиться

В Тюмени так строит, например, ГК «ТИС». Весной застройщик открыл продажи квартир в жилом комплексе DOK*, расположенном в 10 минутах езды от центра. В первой очереди ЖК сити-хаусов будет 15. Как и полагается, в них есть дополнительный вход с уровня земли и небольшая терраса с зеленой изгородью.

Высота потолков в таких квартирах — 4,5 метра, и благодаря этому жилое пространство расположено в двух уровнях. Высота помещения в антресольном этаже — 2,1 метра. Панорамные окна — их размер в сити-хаусах варьируется от 3,3 до 4,2 метра — добавят пространству объема и света.

Примечательно, что в формате сити-хаусов застройщик предлагает не только двух- и трехкомнатные квартиры, но и студии. Минимальный размер такой квартиры — 45,44 кв. м, максимальный — 61,14 кв. м. Площадь «двушек» — 92–93 квадрата, трехкомнатных — 116,51 кв. м.

Поделиться

Пользуются ли сити-хаусы спросом? На этот вопрос ответила директор по продажам ГК «ТИС» Татьяна Палецких.

— Интерес к сити-хаусам огромный, — ответила Татьяна. — У нас уже не осталось квартир площадью 45,44 метра — они были проданы в первую очередь. В таких планировках покупатели ценят не только второй уровень, но и террасу. Спокойное утро с чашкой кофе, пикник в солнечный день, занятия йогой на свежем воздухе или безопасная игровая зона для детей — все эти элементы загородной жизни можно организовать на своей личной веранде. Уверены, что популярность сити-хаусов будет только расти.

Ввод первой очереди ЖК DOK планируется в 4-м квартале 2023 года.

Комплекс расположен в одном из наиболее зеленых районов Тюмени, на первой линии у реки. Тура в этом месте делает резкий поворот, образуя живописный изгиб. Помимо сити-хаусов, фишками проекта можно считать и максимальное количество видовых квартир, 9 лифтов и 71 колясочную на один дом, а также соседский центр и собственную котельную.

Подробности о проекте — на сайте застройщика dok.city.

Поделиться

*ДОК

ЖК DOK. Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «ДОК», ИНН 7203480852. Тюмень, ул. Советская, 55/10. Реализация на основании ДДУ, расчеты с использованием эскроу-счетов. Проектная декларация: наш.дом.рф. Реклама. Не является публичной офертой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...