27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Вам кладовку или келлер?»: в тюменских новостройках появился новый тренд

Что такое келлер — расскажет застройщик

4 949

Поделиться

Но сразу можно отметить — это очень полезное помещение 

Но сразу можно отметить — это очень полезное помещение 

Поделиться

Всё чаще в рекламе новостроек стало появляться слово «келлер». Что оно означает и зачем это новоселам? Объясняет ГК «ТИС».

Если заглянуть в англо-русский словарь, то обнаружим слово cellar — подвал, хранилище. Из английского слово вошло в обиход жителей всей Европы: и в Германии, и в Италии, и в Греции келлерами называют места хранения, которые расположены в подвале или цокольном этаже дома.

Именно местонахождение отличает келлер от обычной кладовой: он всегда находится вне квартиры. В нашей стране этот термин пока не очень распространен, поэтому чаще всего говорят «кладовая».

Поделиться

Практика организовывать места хранение в многоквартирном доме существовала еще во времена СССР: часто вместе с квартирой новосел получал и крошечное помещение в подвале. Использовали их для хранения овощей и домашних заготовок.

В современной России кладовые в подвалах стали появляться около 10 лет назад. Вначале застройщики предлагали их лишь покупателям жилья премиум и бизнес-класса. Но со временем кладовые появились и в сегментах «комфорт» и «эконом». Например, келлеры есть во всех жилых комплексах, которые строит Группа компаний «ТИС».

Поделиться

— Келлеры позволяют удобно хранить сезонные вещи: колеса, мангалы, решетки для барбекю, сноуборды, лыжи и велосипеды. Сложив в кладовую всё редко используемое, владелец может организовать пространство квартиры более рационально, не перегружая интерьер шкафами. Кроме того, стоимость квадратного метра келлера примерно в полтора-два раза ниже, чем стоимость метра квартиры, так что покупать келлеры — выгодно, — рассказала директор по продаже ГК «ТИС» Татьяна Палецких.

Поделиться

А еще выгоднее будет келлер не купить, а получить в подарок от застройщика. Такая акция действует у ГК «ТИС» при покупке 2-комнатных и 3-комнатных апартаментов в ОК Salut*. Заключая договор до 21 ноября, бонусом клиент получит келлер площадью 3,25 кв. м.

Поделиться

Кладовые в ОК Salut есть в каждом доме. Находятся они в подвале, спуститься можно на лифте, что очень удобно. Площадь помещений — от 2,7 до 5,82 кв. м.

Покупка келлера оформляется в Росреестре, так что собственник может в любой момент свою кладовую продать, подарить или завещать.

Два дома первой очереди ОК Salut уже готовы, выдача ключей уже в октябре, так что можно сразу приступить к ремонту. А келлер станет вашим хорошим помощником.

Поделиться

Подробности акции по телефону: (3452) 56-10-56.

Сайт ОК Salut ok-salut.ru

Застройщик ОК «Салют» — ООО «СЗ Стройтехнолоджи», ИНН: 7204184158. Проектная декларация размещена в ЕИСЖС на сайте: наш.дом.рф. Договор участия в долевом строительстве. Реклама. Не является публичной офертой.

*Salut — Салют.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter