30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Жилье для особо требовательных: какой выбрать дом в Тюмени, если нужна не просто квартира в новостройке

В новом проекте каждая планировка по-своему уникальна

5 428

Поделиться

Здесь девелопер сконцентрировал высокие стандарты качества недвижимости

Здесь девелопер сконцентрировал высокие стандарты качества недвижимости

Человек всегда стремится к лучшему. Даже понятие «бизнес-класс» как гарантия лучших стандартов качества сегодня прочно вошло в широкий обиход. Этим статусом наделяются автомобили, рестораны, отели, объекты сферы услуг и, конечно же, жильё — именно для тех, кто из-за постоянной занятости хотел бы проводить редкие часы отдыха в условиях наивысшего комфорта, качества, максимальной уединенности в узком кругу семьи и кто готов за это платить.

Рассуждает Андрей Панасюк, генеральный директор студии продаж UP consAllt:

— Базовые ценности людей, которые предпочитают жилье бизнес-класса, практически те же, что и у всех: это здоровье, работа, семья. Здоровье выражается и в экологичности материалов, из которых выполнен дом, и в возможности заниматься спортом, не выходя за территорию двора. Уровень стресса при проживании в таком жилом комплексе ниже, потому что не нужно решать вопросы обслуживания и эксплуатации, так как все эти моменты уже продуманы.

Андрей Панасюк, генеральный директор студии продаж UP consAllt

Андрей Панасюк, генеральный директор студии продаж UP consAllt

Место, где человек работает, и место, где живет, должны быть близко расположены друг к другу, чтобы не терять время в пробках. Это отражение статуса владельца квартиры, это престиж, который подчеркивает дом. И реализуется это не просто тем, что квартира в центре. Важно, чтобы концептуально правильно были сформированы двор, фасад здания, входная группа, подъезд, лифтовые холлы, площадка и сама квартира. И в наполнении квартиры всё должно быть правильно — зонирование, безопасность, качество установленных дверей и окон, даже структура самих стен, которые должны быть не только теплыми и красивыми, но и обладать повышенной шумоизоляцией.

Для особо требовательных и взыскательных квартира — это не просто жилая площадь, а что-то значительно большее, считает Ольга Олейник, генеральный директор дизайн-студии «Д.О.М.»:

— Бизнес-класс должен приятно удивлять. Люди, предпочитающие его, хотят получить чуть больше за свои деньги, потому что знают им цену и имеют свои критерии сервиса. Поэтому дому бизнес-класса также необходимо предложить нечто большее: дополнительную коммуникацию и сервисы, окружение, которые будут его выгодно отличать от других жилых комплексов, например, класса комфорт.

Ольга Олейник, генеральный директор дизайн-студии «Д.О.М.»

Ольга Олейник, генеральный директор дизайн-студии «Д.О.М.»

В таком доме должны быть хорошо благоустроенная закрытая придомовая территория, правильные, эргономичные планировки квартир. От архитекторов будущие жильцы ждут продуманных вариантов гостевых зон и личного пространства, больших санузлов, много мест, где можно организовать зоны хранения и гардеробные комнаты либо свободную планировку, с обозначенными мокрыми зонами, чтобы можно было с помощью дизайнера продумать эргономику всех зон квартиры. К новым требованиям можно отнести системы водоочистки, подачи дополнительного притока воздуха, системы учета и телеметрии и, возможно, элементы «умного дома».

— Такие клиенты ценят не только место расположения недвижимости, удаленность от центра города, но и удобство придомовой территории, инфраструктуру, оценивают технологии строительства, систему безопасности, паркинг. Также для них важно, будет ли расти в стоимости данный объект недвижимости, — делится своим мнением Наталья Белокопытова, управляющий АО «Альфа-Банк» в Тюменской области. — Мы проводим порядка 5% от общего числа ипотечных сделок в сегменте бизнес-класс. В таких сделках, как правило, участвуют клиенты сегмента премиум, которые имеют на счетах свободные деньги. Покупатели жилья бизнес-класса, как правило, имеют собственный бизнес или работают топ-менеджерами в крупных компаниях.

Наталья Белокопытова, управляющий АО «Альфа-Банк» в Тюменской области

Наталья Белокопытова, управляющий АО «Альфа-Банк» в Тюменской области

Центробанк продолжает политику снижения ключевой ставки, что поддерживает спрос на ипотечном рынке. При этом стоимость квадратного метра с прошлого года особо не увеличилась. Но в перспективе такие объекты недвижимости вырастут в стоимости, поэтому покупка жилья бизнес-класса сейчас — грамотное и взвешенное решение.

Сергей Харциенко, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам специализированного застройщика «Звезда» абсолютно согласен с таким мнением:

— Хочу сказать, что, к примеру, наш проект бизнес-класса — дом REAL — уже на этапе завершения строительства стал номинантом премии Urban Awards 2020. В нем 30 квартир свободной планировки. На 9-м этаже расположены три квартиры с индивидуальным выходом на эксплуатируемую кровлю — здесь можно создать собственную цветочную оранжерею, лаундж-зону для отдыха с друзьями, площадку для занятий фитнесом и йогой в теплое время года.

Сергей Харциенко, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам СЗ «Звезда»

Сергей Харциенко, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам СЗ «Звезда»

Непременной составляющей дома бизнес-класса является приватность. Внутренний двор закрыт от посторонних и огорожен, а это значит, что на территории дома вы будете видеть только знакомые лица. В квартирах нет так называемых «бесполезных метров», пространство максимально эргономично: 3-метровые потолки, свободные планировки. В доме установлена система телеметрии — данные счетчиков автоматически передаются в УК без вашего участия.

Ольга Невская, архитектор, дизайнер интерьеров, декоратор пространств, своим профессиональным взглядом отмечает:

— Безусловно, особенностью дома бизнес-класса являются его архитектура и фасад. Например, у дома REAL — удивительно красивый фасад, выполненный с элементами ар-деко. Это особенности внутренних пространств и планировок — стеклянные входные группы, большие холлы и лестничные площадки, бесшумные и плавно двигающиеся лифты, высокие окна, много воздуха и света. Это свободные планировки больших квартир и собственные террасы на крыше дома. Это возможность создать интересную концепцию в дизайне интерьеров благодаря свободной планировке квартир.

Ольга Невская, архитектор, дизайнер интерьеров, декоратор пространств

Ольга Невская, архитектор, дизайнер интерьеров, декоратор пространств

Стоит добавить, что рядом расположены все областные и городские госучреждения, бизнес-центры, лучшие магазины и культурные центры нашего города. Буквально в 200 метрах от дома расположена гимназия № 1, на территории района находятся школа № 25 и гимназия № 21 с углубленным изучением иностранных языков, Дворец творчества и спорта «Пионер». Для тех, кто ценит время, всегда важно тратить его на дело, а не на путь от места проживания до работы. А спокойствие за детей, ведь все, что им нужно, — в шаговой доступности, не измерить никакими деньгами.

Итак, можно смело утверждать, что такой дом вполне может быть образцом мечты, воплощение которой реально в самом ближайшем будущем.

Посмотреть варианты квартир в доме бизнес-класса REAL можно на сайте Real-72.ru.

Главный офис продаж СЗ «Звезда»: Тюмень, ул. В. Подшибякина, 21;
адрес жилого дома: Тюмень, ул. Туринская, 7;
тел.: (3452) 68–95–95;
Sk-zvezda72.ru.

Застройщик ООО «Специализированный застройщик «Звезда»». ЖД REAL. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф и на сайте Sk-zvezda72.ru по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter