9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Как выгодно купить квартиру: четыре тюменца поделились своими историями

Здесь есть и про район, и про стоимость

4 894

Поделиться

У каждого свои причины выбора, но результат один — все довольны 

У каждого свои причины выбора, но результат один — все довольны 

Время показывает, что рынок недвижимости в Тюмени — довольно стабильная субстанция, несмотря ни на что. В последние месяцы, начиная с марта 2020 года, ситуация со сделками по купле-продаже квартир развивалась по-разному: ажиотаж, вызванный обвалом курса рубля в марте, менялся на спад продаж и покупок в апреле, сейчас же наблюдается стабильный рост — интерес к покупке квартиры проявляют и сами тюменцы, и те, кто рассматривает переезд в наш город на постоянное место жительства.

Связано это прежде всего с тем, что цена за квадратный метр выровнялась и стала, по мнению участников рынка, адекватной. Поэтому если вы планируете покупать жилье, то сейчас самое удобное время. На вопрос, что покупать: новостройку или вторичку, — тоже есть однозначный ответ — новостройку. Сегодня это делать гораздо выгоднее, так как, во-первых, застройщики предлагают гибкую систему оплат, предоставляют скидки, во-вторых, есть возможность получить ипотеку с государственной поддержкой не только семьям с детьми, но и любому другому покупателю.

Тюмень уже несколько лет является одним из лидеров среди российских городов по качеству жизни, поэтому квартиры здесь пользуются большим спросом. Надо сказать, что и новые кварталы города соответствуют всем современным представлениям о комфорте. Яркий пример тому — новый квартал «Атамари», расположенный в перспективном, активно развивающемся районе города — Тюменской слободе. К услугам будущих жильцов ЖК — современные спортивные и детские площадки, удобные парковки, безопасная закрытая территории двора, в шаговой доступности — детский сад и школа, лесной массив, который в скором времени станет еще одним крупным экопарком Тюмени, в 10 минутах езды на автомобиле — 7 крупных торговых центров, бизнес-центры и остальные объекты деловой и социальной инфраструктуры города.

Интересный факт, что люди, которые живут в Тюменской слободе, не намерены ее покидать и, если задумываются о смене жилья, выбирают квартиры здесь же, возможно, только со сменой жилого комплекса. Например, ранее человек проживал в «Гармонии», а хочет переехать в жилой комплекс комфорт-класса «Атамари». По статистике, квартиры здесь покупают в основном семьи с детьми (67%), северяне для постоянного проживания в будущем (19%), студенты (6%), другие категории (8%).

Мнения покупателей квартир в Тюмени представляют огромный интерес как для тех, кто ищет для себя подходящий вариант, так и для застройщиков. Живые отзывы позволяют первым определиться с выбором жилого квартала, вторым — понять, какие приоритетные причины выбора возникают у потенциальных клиентов.

Вот несколько мнений, ярко отражающих картину дольщиков ЖК «Атамари».

Марина Якимова, 38 лет, замужем, 2 детей, руководитель среднего звена торговой сети:

— Мы с семьей проживаем в ЖК «Гармония» в 2-комнатной квартире, сейчас купили 3-комнатную квартиру в «Атамари». Вопрос о расширении жилплощади встал после рождения второго ребенка. Выбрали новую 3-комнатную квартиру в ЖК «Атамари», чтобы не менять школу и детский сад, скоро рядом еще будет работать городская поликлиника. При переезде в новый дом сохранятся все комфортные условия, к которым мы привыкли в «Гармонии»: закрытый двор, видеонаблюдение, классная детская и спортивные площадки. Очень понравилась планировка нашей новой квартиры, для 4 человек просто идеально.

Роман Желудев, 27 лет, женат, автослесарь в СТО:

— Мои друзья живут в «Гармонии», они очень хвалят район. Лес поблизости дает ощущение умиротворения, утром тихо, просыпаются под пение птиц. Для моей жены это очень важно. Кроме этого, друзья во время ремонта отмечали хорошую, качественную черновую отделку от застройщика, им не пришлось выравнивать стены и полы, окна и входные двери отличные, а это существенная экономия при ремонте. Мы выбрали для себя 2-комнатную квартиру в соседнем ЖК «Атамари» от того же застройщика. Жена просто влюбилась в этот район. Закрытая ухоженная территория, красивые подъезды, различные площадки, особенно детские, а мы вскоре ждем пополнение, удобные планировки — всё это повлияло на принятие нами решения о приобретении жилья именно в «Атамари».

Сергей Сысоев, 52 года, женат, 3 детей, двое детей уже живут в Тюмени, житель Салехарда, планирует переезжать:

— Купил квартиру 2+, выбирал район не в центре, чтобы были приятные соседи, важно, чтобы были закрытый двор, видеонаблюдение, близость к парку. Здесь еще понравились прозрачные входные группы, всё видно, что делается в подъезде, и наличие подземной парковки. Кроме того, у меня денежные средства хранятся на нескольких депозитах, поэтому мне предложили вариант оплатить квартиру частями в течение полугода. Мне эти условия вполне подходят. Я доволен.

Ева Шевченко, 21 год, студентка:

— Я учусь в ТГУ, родители живут в Сургуте, снимают для меня квартиру в ЖК «Гармония», посчитали, что выгоднее будет купить небольшую квартиру, тем более что через несколько лет они хотят приехать в Тюмень на ПМЖ. Я прикипела к этому району, мне здесь нравится всё, особенно близость остановок общественного транспорта, до центра города реально доехать за 30 минут. Когда поздно возвращаешься домой, каждый раз радует ночная подсветка дворов, очень красиво. В итоге родители купили квартиру 1+ в соседнем ЖК «Атамари», воспользовались ипотекой с господдержкой. Им понравились комфорт, чистота и безопасность района. Так что я перееду в нее в следующем году, а потом приедут родители.

Итак, при покупке квартиры в Тюмени в новостройке можно выделить ряд основных преимуществ. Сделка с застройщиком понятна и юридически полностью прозрачна, в отличие от покупки квартиры на вторичном рынке. В новостройках потенциальных покупателей привлекают новые технологии строительства, при которых нет усадки дома, а горизонтальные и вертикальные поверхности максимально ровные; современные стандарты жилья, при которых уровень комфорта значительно выше, чем в жилых домах предыдущих поколений; красивая, качественная отделка общественных зон и придомовая территория. Немаловажным фактором является уровень безопасности не только самой квартиры, но и всей прилегающей территории с видеонаблюдением, ночной подсветкой, закрытыми дворами.

Еще одной причиной покупки квартиры в новостройке является понятная социальная среда — соседи схожего социального положения и достатка, чем не могут похвастаться центр города и старые районы, которые заселялись в разное время. К тому же застройщик как компания, которая не только строит, но и самостоятельно реализует квартиры и коммерческие помещения в своих домах и районах, готов предлагать покупателям дополнительные бонусы и скидки, ипотечное кредитование на выгодных условиях от банков-партнеров, рассрочку до конца строительства без переплат. И наконец, покупка квартиры в новостройке — это приятный выбор всей семьи, ведь в концепции ЖК «Атамари» каждый найдет свои плюсы.

Офис продаж «СЗ Звезда»:
Тюмень, ул. Василия Подшибякина, д. 21.
Телефон: (3452) 68-95-95.
Sk-zvezda72.ru.

Застройщик — ООО «Специализированный застройщик "Звезда"». ЖК «Атамари». Проектная декларация Sk-zvezda72.ru. ЖК «Гармония». Проектная декларация Sk-zvezda72.ru. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter