7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени стало возможно купить квартиру в рассрочку под 0%: как это работает

И насколько выгодно и безопасно

4 289

Поделиться

Выбрать такой вариант сделки можно для приобретения жилья в новом проекте

Выбрать такой вариант сделки можно для приобретения жилья в новом проекте

Приобрести квартиру за собственные средства, не обращаясь в банк за кредитом, мало какому покупателю по плечу. При этом накопить даже 2 миллиона рублей — примерно с такой суммы начинаются цены на недвижимость в Тюмени — задача трудновыполнимая. Остается два «быстрых» пути: либо решаться на ипотеку (например, по госпрограмме***), либо искать варианты с рассрочкой от застройщика.

Как работает рассрочка, есть ли скрытые платежи и кому ее вообще дают? Рассказываем на примере программы от Группы компаний «ТИС».

Программу беспроцентной рассрочки «ТИС» предлагает для покупки квартир в своем новом объекте — ЖК DOK*.

Комплекс расположен на первой линии у Туры в районе бывшего завода «Красный Октябрь» (ул. Ярославская, 8). Фишки проекта: 34 варианта планировок, большой выбор видовых квартир (с видом на реку или исторический центр), 9 лифтов, консьерж-сервис, собственная котельная, кладовые и соседский центр в подвальном этаже. Срок сдачи ЖК DOK — 4-й квартал 2023 года.

Рассрочка** предоставляется застройщиком до окончания строительства, на сегодняшний день до этой даты 38 месяцев. Последний платеж по рассрочке должен быть внесен не позднее 1 сентября 2023 года.

Скрытых комиссий и дополнительных платежей нет. От цены, которую покупатель видит на официальном сайте ЖК Dok.city, отнимаем 20% — таким должен быть первоначальный взнос. Оставшуюся сумму делим на 38 месяцев — это и будет сумма ежемесячного платежа.

Например, покупатель бронирует у застройщика квартиру 1+. Общая площадь объекта — 38,33 квадрата, кухня-гостиная — 19,99 кв. м, стоимость на старте продаж — 2 324 000 рублей.

Первоначальный взнос должен быть не менее 20% — это 462 800 рублей.

Ежемесячный взнос составит 47 500 рублей.

Последний платеж в сентябре 2023 года будет 46 200 рублей.

Квартиры продаются по договору долевого строительства с использованием эскроу-счетов. Поэтому все платежи по рассрочке дольщик вносит на специальный счет в аккредитованном банке. Застройщик ведет строительство на заемные у банка средства и только после ввода дома в эксплуатацию получит доступ к деньгам покупателя. Таким образом, безопасность сделки обеспечена и законодательством, и самим механизмом финансирования проекта.

Вот пять самых часто задаваемых вопросов о рассрочке, с которыми сталкиваются менеджеры ГК «ТИС».

1. Какие документы нужны, чтобы купить квартиру в рассрочку?

Клиенту ГК «ТИС» потребуется только паспорт с пропиской РФ и первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости квартиры.

2. А если квартиры резко вырастут в цене (или случится кризис, или снизится курс рубля), стоимость квартиры останется фиксированной?

Да, стоимость квартиры на весь срок оплаты останется неизменной.

3. А можно будет досрочно выплатить полную стоимость квартиры?

Да, конечно, вы в любой момент можете внести оставшуюся сумму.

4. Можно ли купить квартиру в рассрочку с использованием материнского капитала?

Да, это возможно. Сумма материнского капитала будет использована в качестве последнего взноса.

5. Как долго еще будет действовать программа рассрочки, ее не отменят?

Беспроцентная рассрочка — это особая программа ГК «ТИС» с ограниченным сроком действия, который может быть продлен. В настоящее время программа рассрочки действует до 1 августа 2020 года. Будет ли она продлена, покажет ситуация на рынке. Отметим, что отмена программы не означает пересмотр условий для тех, кто уже приобрел квартиру в рассрочку, ранее заключенные договоры будут действовать на прежних условиях.

Подробнее о программе рассрочки вам расскажут по телефону отдела продаж ГК «ТИС» (3452) 56-10-56.

Сайт ЖК DOK: Dok.city.

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «ДОК», ИНН 7203480852. Реализация на основании договоров долевого участия, расчеты с использованием эскроу-счетов. Проектная декларация размещена на сайте: Наш.дом.рф.

* DOK — ДОК.

** Ипотеку со ставкой 5,85% годовых по программе «Госпрограмма 2020» предоставляется ПАО «Промсвязьбанк» при приобретении готового/строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридических лиц при наличии страхования. Минимальная сумма кредита — 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита для Тюменской области — до 3 миллионов рублей. Срок кредита — от 36 до 300 месяцев. Подробную информацию об условиях предоставления и погашения ипотечного кредита вы можете узнать в офисах банка, на сайте или по телефону кол-центра 8 800 333-78-90 (круглосуточно, звонок по России бесплатно). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Информация актуальна на 29 мая 2020 г. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

*** Период реализации программы рассрочки: 2020–2023 г. Подробные условия программы на сайте Dok.city. Рассрочка предоставляется ООО «СЗ «ДОК», ИНН 7203480852. Тюмень, ул. Советская, 55/10. Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф. Не является публичной офертой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter