3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Тюмени выкупили заброшенное здание за 30 миллионов рублей. Цена на торгах выросла в два раза

Военная комендатура несколько лет стояла пустой и разрушенной

Поделиться

Здание выгорело в 2014 году, но было заброшено гораздо раньше

Здание выгорело в 2014 году, но было заброшено гораздо раньше

Здание военной комендатуры на улице Республики продали за 30 миллионов рублей. Строение площадью больше четырехсот квадратных метров выставляли на аукцион еще в апреле. Его первоначальная цена была всего 15 миллионов рублей, но внезапно выросла в два раза во время торгов. За объект, как сказано в протоколе, боролись несколько участников: ООО «Ком-Сервис», ООО «Восход +», Княжев Александр Васильевич и ООО «Строительная компания "Альянс"».

Само здание находится в довольно плачевном состоянии. В 2014 году в нем произошел серьезный пожар, но пустовать оно начало еще задолго до этого. Ценность этот объект недвижимости представляет из-за своего местоположения.

— Земельный участок расположен в границах зон охраны объектов культурного наследия, установленных «Проектом зон охраны памятников истории и культуры города Тюмени»: зоны археологии (вся территория земельного участка), зоны регулирования застройки (большая часть территории земельного участка) и территории ограничения 5-этажной застройки (вся территория земельного участка), — говорится в документах.

Также в протоколе, опубликованном на сайте Дом.РФ, сказано, что на проданном за 30 миллионов рублей участке есть сооружения электроэнергетики, краеведческий музей протяженностью 515 метров.

Победителем аукциона стала фирма ООО «Ком-Сервис». Согласно сервису по раскрытию информации «Контур.Фокус», компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным нежилым имуществом. У организации нет ни одного зарегистрированного сотрудника, но учредителем фирмы является Александр Низамов. Выручка компании за 2018 год составила 38,6 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!