15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Решительно новый ДОК: стало известно, что построят на территории завода «Красный Октябрь»

У горожан, выбирающих квартиру поближе к центру, появился еще один удобный вариант

4 880

Поделиться

Архитектуры такого типа в Тюмени еще не было 

Архитектуры такого типа в Тюмени еще не было 

На этой неделе крупный тюменский застройщик ГК «ТИС» объявил старт продаж своего нового проекта — жилого комплекса DOK*. Название выбрано не случайно: ЖК расположен там, где когда-то стояли цеха деревообрабатывающего завода «Красный Октябрь». Дома будут построены на высоком берегу Туры, на первой линии у воды. В этом месте река делает резкий поворот, образуя живописный изгиб. С территории комплекса будет хорошо просматриваться как панорама реки, так и нагорная часть исторического центра, набережная и Мост Влюбленных.

На территории в 7,5 га будет возведено три 24-этажных дома, появится бесплатная парковка на 642 машино-места и просторные дворы с игровыми и спортивными площадками, зелеными зонами отдыха. Застройщик анонсирует множество технологических фишек, например, собственную котельную, которая позволить экономить на услугах ЖКХ, стояки не в квартирах, а в местах общего пользования, единую линию остекления фасадов и тому подобное.

Примечательна и сама архитектура ЖК DOK. За основу взяты идеи сразу нескольких архитектурных стилей: конструктивизма, модернизма и хай-тека. Концепцию комплекса застройщик заказал бюро из Сербии. Рабочее проектирование выполнила известная в Тюмени «Мастерская архитектора Табанакова».

Каждое здание в плане представляет собой рисунок трилистника, раскрывающегося в пространстве тремя лучами. По сути, это три отдельных дома, которые сходятся в общее пространство лифтового холла-вестибюля. В каждое крыло дома можно подняться на любом из 9 лифтов — по такому принципу организованны общественные зоны в хороших отелях. Еще одна фишка, перенятая застройщиком у отельеров, — это консьерж-служба. Консьерж позаботится о порядке, проследит за качеством уборки, примет заявку для управляющей компании или по просьбе жителя встретит доставку продуктов. В подвальном этаже запланирован спортивный клуб, соседский центр, прачечная самообслуживания и индивидуальные кладовые. Попасть сюда можно с помощью двух лифтов.

Планировки в доме разнообразные, всего 34 варианта, от небольших студий до вместительных трехкомнатных квартир. Есть даже ультрамодные сити-хаусы — квартиры с антресолями. У них есть отдельный вход со стороны двора и собственная терраса, а высота потолков — 4,5 метра — позволяет обустроить антресольный этаж.

Территорию под строительство комплекса застройщик приобрел у обанкротившегося завода «ДОК "Красный Октябрь"» в 2019 году. Полтора года шла подготовка к проекту, снос старых построек, отсыпка территории.

Отметим, что Группа компаний «ТИС» — это уже пятый застройщик, который работает на ДОКе. Интерес к этой локации девелоперов понятен: расположение ДОКа — серьезное конкурентное преимущество. Район тихий и зеленый, рядом нет предприятий или шумных магистралей, а до центра, например, до Троицкого монастыря, спуска на набережную и Строительного института ТИУ отсюда всего два километра без мостов и путепроводов. Часть старого ДОКа подпадает под городскую программу развития застроенных территорий, что в перспективе 5–7 лет избавит район от большей части морально и физически устаревшего жилого фонда.

Продаваться квартиры в ЖК DOK будут эксклюзивно через Галерею Застройщиков Тюмени.

Телефон для справок: 8 (3452) 56–10–56.

Официальный сайт проекта Dok.city.

ЖК «ДОК». Застройщик: ООО «Специализированный застройщик "ДОК"», ИНН 7203480852. Тюмень, ул. Советская, 55. Реализация на основании договоров долевого участия, расчеты с использованием эскроу-счетов. Проектная декларация размещена на сайтах: Наш.дом.рф, Dok.city.ru. Реклама. Не является публичной офертой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter