15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Сельская ипотека»: четыре вопроса от тюменцев, которые хотят купить жилье по ставке 2,7%

Многие горожане не теряют времени и успевают купить жилье комфорт-класса по льготной ставке

2 173

Поделиться

По «Сельской ипотеке» можно купить загородный участок под ИЖС или дом в пригороде 

По «Сельской ипотеке» можно купить загородный участок под ИЖС или дом в пригороде 

За последний месяц в России появились новые льготные ипотечные программы. В Тюмени самая низкая ставка — 2,7% в рамках «Сельской ипотеки»* среди тех, которые действуют весь срок кредита на загородную недвижимость. Как получить эту ставку, можно ли купить благоустроенное жильё в черте города с удобством — как у квартиры, а удовольствием — как от жизни за городом? Отвечает эксперт Светлана Пилиплюк, руководитель отдела продаж компании-застройщика «Партнёр-Строй».

Вопрос 1. Почему такой низкий процент? Может, он действует всего месяц, а потом надо платить по полной?

— Нет. Эта ипотека — с государственным софинансированием: государство платит часть процентов по кредиту вместо покупателя весь срок кредитования. К недвижимости есть требования: она должна находиться на сельской территории. Компания «Партнер-Строй» аккредитовала свои объекты сразу после того, как в области объявили банк, который выдаёт «Сельскую ипотеку». Мы хотим, чтобы тюменцам были доступны качественные форматы жилья, и делаем для этого всё возможное.

Вопрос 2. Я хочу низкую ставку, но не могу жить далеко от города — как быть?

— В Тюмени есть территории, которые административно находятся за чертой города, но фактически уже вписались в городскую инфраструктуру. Под «Сельскую ипотеку» подходит комплекс таунхаусов «Биография»: от него до центра города на машине минут 20, регулярно ходит городской транспорт, в районе есть детские сады, школы, городская поликлиника и платные медцентры, недалеко — торгово-развлекательный центр «Остров».

Вопрос 3. Хочу иметь свой дом в тихом районе, но не хочу «деревенского» формата проживания. Как совместить загородное жильё и комфорт квартиры?

— Формат таунхаусов даёт лучшее от городского и загородного жилья. Квартира подключена к городским коммуникациям: центральное отопление, водоснабжение и канализация, электричество, интернет. Бытовые заботы вроде чистки дорог, вывоза мусора и содержания территории ЖК выполняет собственная управляющая компания, как в городском доме. Дома расположены в тихом и чистом районе, солнце не загораживают многоэтажки, у вас свой участок земли, двухэтажная квартира с цокольным этажом, террасами и парковочным местом. Всех соседей знаете в лицо.

Удобство — как у квартиры, а удовольствие — как от жизни за городом.

За таким форматом жилья приходят покупатели, которые переходят на новый этап жизни. Для них это не первая покупка недвижимости, а само жильё — не только помещение, но и большая мечта. Например, родители, которые хотят растить детей на природе в просторном доме. Или пенсионеры, которым тесно в городе, но нет возможности самим обслуживать частный дом. Как правило, покупатели продают свою предыдущую недвижимость и, если суммы не хватает, оформляет ипотеку. С новой льготой это стало доступнее: комфортнее взять три миллиона под 2,7%, чем под 8,59%**. Переплата по такому кредиту за 25 лет будет минимальная — около 125 тысяч, — рассказывает Светлана Пилиплюк.

Такой «Биографию» впервые увидела семья Гердт — это была их первая встреча со своей мечтой<br>

Такой «Биографию» впервые увидела семья Гердт — это была их первая встреча со своей мечтой

— Мы — семья из трех человек и кота. Нам понравился район на юге Тюмени, мы рассматривали ЖК «Среда». Но когда приехали в местный парк «Древо жизни», увидели таунхаусы «Биографии». Это почти свой дом в городе! Идея нас зажгла. Обратились к застройщику и узнали, что на эти дома действует льготная ставка 2,7%. «Партнер-Строй» зарекомендовал себя в Тюмени как надежный застройщик, так что сомнений не было — мечта стала явью! — говорит Роман Гердт, новый житель ЖК «Биография».

У молодой семьи получилось оформить таунхаус по ставке 2,7% — мечта стала явью!&nbsp;

У молодой семьи получилось оформить таунхаус по ставке 2,7% — мечта стала явью! 

Вопрос 4. Как убедиться в качестве строительства?

— Мы придерживаемся принципов экодевелопмента. У ЖК «Биография» есть сертификат экологичного и энергоэффективного строительства Green Zoom — это российская система соответствия «зеленым» стандартам. В 2019 году «Биография» стала лучшим в России малоэтажным жилым комплексом в номинации «Малоэтажная жилая недвижимость. Регионы» по версии PROESTATE & TOBY AWARDS. В Тюмени ЖК тоже отметили: в 2019 году Союз строителей Тюмени назвал комплекс «Лучшим застроенным микрорайоном» среди малоэтажной комплексной застройки. Но лучше увидеть всё один раз своими глазами. Пока передвижения по городу ограничены, познакомьтесь с комплексом на виртуальной экскурсии!

В июле стартуют продажи новой очереди

В июле 2020 года открывается продажа новых таунхаусов «Биографии». Если вы хотите улучшить жилищные условия максимально выгодно и исполнить мечту — это ваш шанс.

Свяжитесь с менеджером компании «Партнер-Строй» по номеру 55-00-00.

Застройщик АО «Специализированный застройщик "Партнер-Строй"». Проектные декларации на сайте Biografi.ru.

* Ипотеку предоставляет АО «Россельхозбанк» в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ), подробно об условиях программы: Drive.google.com/file/d/1Obgrg87aiWfLEgueoHp5kFaTbS5SIapJ/view.

Процентная ставка: от 2,7 годовых на весь срок кредита. Минимальная сумма кредита — 100 000 рублей, максимальная сумма кредита — 3 000 000 рублей. Срок кредита — до 25 лет включительно. Первоначальный взнос — от 10%. Кредиты предоставляются: на приобретение жилого помещения или жилого дома с участком по договору купли-продажи/договору участия в долевом строительстве/договору уступки прав требования по указанному договору; на строительство жилого дома на земельном участке, находящемся в собственности у заемщика, в том числе на завершение строительства жилого дома по договору подряда с подрядной организацией; на приобретение земельного участка и строительства на нем жилого дома по договору подряда с подрядной организацией. Заемщики — граждане РФ. Процентная ставка действует при условии оформления договора личного страхования. В случае отказа от личного страхования ставка составит 3% годовых.

** Средняя ставка в топ-15 ипотечных банков на новостройки на 15.05.2020 года по данным отчёта агентства Frank RG и «Дом.РФ»: https://xn--d1aqf.xn--p1ai/upload/iblock/12e/12ebffa735abe3290ecdd8632e516f70.pdf.

Застройщик ЖК «Среда» — ООО «Специализированный застройщик "ЭКО-Строй"». Заказчик — АО «Специализированный застройщик "Партнер-Строй"». Проектные декларации на сайте Sreda-eco.ru/documents.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter