15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Два новых дома и урбан-виллу построят в «Европейском» квартале

Продажи квартир уже открыты

4 031

Поделиться

Проектом новой застройки «Европейского» предусмотрены четыре очереди строительства

Проектом новой застройки «Европейского» предусмотрены четыре очереди строительства

Брусника построит в одноименном квартале рядом с микрорайоном «Европейский» два новых дома и урбан-виллу. Квартал расположен в Заречной части города. Район характеризуется хорошей экологией и связан с городом двумя мостами. Здесь нет шумных транспортных магистралей. Рядом небольшой водоём, много зелёных насаждений и неплотная застройка. В районе сформирована необходимая инфраструктура — школы, детские сады, поликлиники, аквапарк. Поблизости расположен микрорайон «Европейский», где есть большая общественная площадь с фонтаном для прогулок и отдыха, свой детский сад и строится школа.

«Европейский» квартал, генплан

«Европейский» квартал, генплан

«Европейский» состоит из полузамкнутых кварталов и невысоких домов, которые опоясывают район и создают защищенную внутреннюю среду. Непрерывный архитектурный ансамбль снаружи образован зданиями одной высоты, динамики и дизайна. На углах — высотные акценты. Среда внутри имеет меньший масштаб и предназначена для восприятия с более близкого расстояния. Здесь, вдоль пешеходного променада, расположены одноподъездные невысокие урбан-виллы с парковым пространством.

Дома 3 и 4, проект

Дома 3 и 4, проект

Новые дома 3 и 4 в «Европейский» квартале ー это десятиэтажные двухподъездные дома с подземным паркингом. Фасад выполнен мокрой штукатуркой белого и серого оттенков. Со стороны улицы Газовиков ー белый фасад с деликатной серой полосой и подрезкой кирпичом в тон по линии ритейла. Со стороны двора серая полоса на фасаде расположена в нижней части здания, чтобы сделать дом сомасштабным парковой среде и урбан-виллам по соседству. Разнообразные летние помещения в виде выступающих балконов и террас, а также массинг с 7-го по 10-й этаж делают фасад динамичным и живым. Летние помещения позволяют спроектировать большие окна: комнаты наполнены светом и служат местом размещения кондиционеров. Всего в двух домах расположено 215 квартир.

Новая урбан-вилла

Новая урбан-вилла

Третий дом сделан по новому формату жилья ー это урбан-вилла, то есть небольшой дом высотой пять этажей с одним подъездом. В нём расположена 21 квартира: все соседи знают друг друга. Фасад здания выполнен мокрой штукатуркой песочного оттенка с частичной облицовкой первого этажа и углублений под террасы на последнем этаже кирпичом в тон. Массинг в виде прямоугольных эркеров, французских балконов и открытых террас в сочетании с окнами разных размеров делают фасад интересным и придают дополнительный объём. На первом этаже урбан-виллы расположены большая колясочная, просторный вестибюль с лифтовым холлом и лаундж-зоной для ожидания гостей. Интерьеры холла выполнены в едином дизайне с помощью натуральных материалов с тёплой подсветкой для создания атмосферы домашнего уюта.

В «Европейском» квартале спроектировано семь подобных зданий. Все они выходят на центральную ось района — пешеходный променад. Он устроен как свободное парковое пространство и состоит из карманных садов между домами, полуприватных пространств и зелёных скверов с прогулочными аллеями. Здесь спланированы места отдыха взрослых, игровые комплексы для детей, спортивные площадки и уличные тренажёры. Променад начинается и заканчивается площадью со стрит-ритейлом, где расположатся повседневные сервисы для жителей.

В новых домах «Европейского» квартала использованы следующие планировочные решения — двухуровневые квартиры со вторым светом и собственной террасой, просторные пентхаусы. В каждой квартире спроектировано своё летнее помещение: тёплая лоджия, балкон, сдвоенный французский балкон, терраса. Типовые этажи наполнены квартирами с просторными кухнями-гостиными, большими мастер-спальнями с местом отдыха и отдельной гардеробной, разнообразными дополнительными функциями: постирочными, кладовыми на кухне, нишами под хранение в комнатах, гостевыми санузлами с душевой.

Пентхаус, пример интерьера

Пентхаус, пример интерьера

Особенность новой урбан-виллы — возможность организовать сауну в двухуровневых квартирах. Всего в доме расположено шесть таких квартир. У них, как правило, есть собственная терраса и отдельный вход с улицы на первом этаже. Высота потолков увеличена: на первом этаже — 3 метра, на втором — 2,9 метра. Особенность таких квартир — второй свет. Остекление в виде единого витража высотой 5,9 метра опускается панорамой со второго этажа на первый в зоне кухни-гостиной. Такое решение даёт много света и наполняет комнату объёмом. Из кухни-гостиной сделан выход на собственную террасу. Здесь можно разместить место отдыха, частный сад, качели или гамак. Терраса отделена от пространства улицы зелёным буфером из кустарников.

Паркинг, фотография интерьера в кварталах Брусники

Паркинг, фотография интерьера в кварталах Брусники

Под всеми домами «Европейского» квартала спроектирован подземный паркинг. Он организован как единое многофункциональное пространство с собственным дизайном, которое предназначено не только для правильного хранения автомобиля, но и для его обслуживания: например, подкачка колёс и комплексная автомойка. Он оснащён скоростными воротами на въезде и усиленными системами бесключевого открывания на выходе к лифту. Паркинг освобождает квартал от машин и делает дворы безопасными.

Продажи квартир в новых домах уже открыты. Брусника планирует ввести их в эксплуатацию в 4 квартале 2021 года (урбан-вилла 16) и 1 квартале 2023 года (дома 3 и 4). Всего в «Европейском» квартале запланировано порядка 20 домов. Первые два дома Брусника заселила в мае 2020-го. В них проживают около 1000 человек.

Застройщик ООО «Брусника. Тюмень». Проектные декларации на Brusnika.ru. Застройщик ООО «Брусника». Проектные декларации на Brusnika.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter