4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Тюменский застройщик перевёл сделки в онлайн-формат

С середины марта «Сибстройсервис» устраивает видеопоказы квартир и продаёт их дистанционно

2 427

Поделиться

В прямом эфире представитель компании Павел Юрочкин объяснил, как проходят сделки и поднимутся ли цены на квартиры

В прямом эфире представитель компании Павел Юрочкин объяснил, как проходят сделки и поднимутся ли цены на квартиры

Режим всеобщей самоизоляции коснулся и сферы недвижимости. Тюменские застройщики пока не могут работать: «Сибстройсервис» приостановил возведение сразу трёх домов — в жилых комплексах «Москва» и «Олимпия». Сдвинутся ли сроки ввода в эксплуатацию? Изменятся ли цены на квартиры после карантина? И, главное, как купить недвижимость прямо сейчас? Обо всём этом представитель строительной компании «Сибстройсервис» рассказал в прямом эфире в «Инстаграме».

По словам Павла Юрочкина, за 27 лет на рынке недвижимости компания прошла не один кризис, поэтому, как работать в такой ситуации, здесь знают не понаслышке. Специалисты оптимизировали работу и инвентаризировали активы. Всё для того, чтобы ввести объекты в эксплуатацию в назначенный срок.

— У нас сегодня два дома в ЖК «Москва»: в 1-й очереди ГП-15, который планируем сдать в 3 квартале этого года, и ГП-6 в 3-й очереди с ориентировочным вводом в конце года, плюс 6 месяцев выделяем на передачу квартир в собственность. И также в ЖК «Олимпия» завершающий дом ГП-14. Ориентир по вводу этого дома также в декабре 2020 года. Так что у нас есть запас времени, в который планируем уложиться, — заверил Павел Юрочкин.

Павел Юрочкин заверил, что на строящиеся и вводные объекты цены повышать не будут 

Павел Юрочкин заверил, что на строящиеся и вводные объекты цены повышать не будут 

Изменения коснулись и работы отдела продаж. Менеджеры перекочевали на виртуальную площадку, так что все показы квартир теперь ведут в видеоформате. Чтобы не контактировать с клиентом и при оформлении сделки, её также проводят в онлайн-режиме.

— Росреестр работает, поэтому есть возможность подписывать документы удалённо, — объясняет представитель «Сибстройсервиса». — Для этого нужны лишь электронные подписи от нас и нашего покупателя. В конце прошлой недели мы так продали нежилое помещение, так что заверяем: все реально.

Что касается изменения цен на квартиры, в строительной компании придерживаются одного мнения: на строящиеся и вводные объекты повышать стоимость не будут, оставив их на уровне декабря прошлого года. Но из-за удорожания стройматериалов на 10%, будущая недвижимость всё-таки поднимется в цене.

Уже в следующий понедельник, 13 апреля, стройки в Тюменской области могут разрешить возобновить. Точное решение озвучат до конца этой недели. О том, готовы ли в СК «Стройсервис» выйти на работу в понедельник, когда в ЖК «Олимпия» и Москва» появятся детские сады и школы и сколько ещё домов хотят построить, узнаете из прямого эфира в «Инстаграме» по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter