26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Изоляция на даче: тюменцы на время карантина ищут недвижимость за городом (цены кусаются)

Всего за несколько недель количество людей, желающих уехать за город, увеличилось в два раза

Поделиться

Вот такой небольшой домик и участок в восемь соток можно снять за <nobr class="_">17 тысяч</nobr> рублей в месяц

Вот такой небольшой домик и участок в восемь соток можно снять за 17 тысяч рублей в месяц

Поделиться

Тюменцы, уставшие сидеть в городских квартирах, стали задумываться о том, как безопасно скрасить период самоизоляции, который в случае необходимости могут продлить и после 30 апреля. По сравнению с прошлым годом интерес к аренде дач увеличился в два раза.

— За последние две недели интерес тюменцев к аренде загородной недвижимости вырос в несколько раз, при этом четкого тренда не прослеживается, спрос есть как на обычные дачи для летнего проживания со старенькими домиками по цене 5–7 тысяч рублей, так и на благоустроенные дома, цена на которые на уровне стоимости аренды одно- и двухкомнатных квартир, — рассказал 72.RU Антон Сауков, руководитель центра загородной недвижимости крупной компании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специалисты отмечают, что на фоне высокого спроса тюменцы сейчас проявляют интерес даже к заброшенным дачам, которые можно арендовать недорого и привести в порядок.

Мы изучили несколько сайтов с объявлениями и увидели, что стоимость аренды даже совсем простых домиков с небольшими приусадебными участками уже сейчас начинается с 12 тысяч рублей в месяц и количество таких доступных предложений можно пересчитать буквально по пальцам.

В садовом товариществе «Геолог-2», которое находится на 23-м километре Велижанского тракта, тюменцам предлагают снять небольшой домик, площадь которого составляет 30 квадратных метров. Земли всего 20 соток.

Помимо арендной платы, которая составляет <nobr class="_">12 тысяч</nobr> рублей в месяц, владелец этой дачи просит залог в размере <nobr class="_">36 тысяч</nobr> рублей

Помимо арендной платы, которая составляет 12 тысяч рублей в месяц, владелец этой дачи просит залог в размере 36 тысяч рублей

Поделиться

У тех, кто ищет более комфортные условия, выбор побольше, но и цена аренды выше в разы. К примеру, за коттедж в садовом обществе «Ривьера» тюменцам придется выложить уже 70 тысяч рублей в месяц.

Площадь этого загородного дома составляет <nobr class="_">142 квадратных</nobr> метра

Площадь этого загородного дома составляет 142 квадратных метра

Поделиться

Напомним, в Тюмени вторую неделю действует режим самоизоляции. Жителям региона советуют без необходимости не выходить из дома.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...