7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
У застройщика есть результатам исследований 

У застройщика есть результатам исследований 

Аналитики компании «Талан» подсчитали срок, за который в Тюмени можно достичь минимально комфортного уровня обеспеченности населения жильем. Данные подготовлены в рамках исследования 50 крупнейших российских городов с населением свыше 400 тысяч человек.

Минимально допустимыми комфортными значениями в России считаются 30 кв. м/чел. — именно данный уровень обеспеченности зафиксирован в качестве целевого показателя Министерством строительства и ЖКХ. Однако в среднем в России на одного человека приходится менее 25,8 кв. м жилья, а потребность в новых жилых площадях в среднем как минимум на 15–20% выше. Для сравнения: в Канаде значение рассматриваемого показателя более 76 кв. м/чел., в США — от 70 кв. м/чел., в Германии и Франции — около 39 кв. м /чел.

По подсчетам аналитиков компании «Талан», при достаточной девелоперской активности минимального комфортного числа квадратных метров на человека Тюмень достигнет всего за год вместе с такими городами, как Пенза, Воронеж, Ставрополь и Саратов. Тогда как Москве потребуется 38 лет, Новокузнецку и Тольятти 34 года, Махачкале 33 года, Улан-Удэ — 29 лет.

Свыше минимально приемлемого уровня обеспеченности населения жилищным фондом в 30 кв. м на одного человека по России зафиксированы только два города из 50 изученных аналитиками: Тула 33,9 кв. м/чел. и Брянск 31,1 кв. м/ чел.

Приближенные к оптимальным значения обеспеченности жильем зафиксированы в Тюмени, Ставрополе, Саратове, Пензе и Твери — в этих городах на одного жителя приходится свыше 29 кв. м жилых площадей.

В среднем по крупным российским городам срок полного обновления жилищного фонда равен 48 годам. Быстрее всего обновится Краснодар, где при условии сохранения строительной активности на текущем уровне, это произойдет за 17 лет. В Тюмени, Калининграде, Воронеже, Ростове-на-Дону и Саратове расчетный период полного обновления жилищного фонда составляет 26–28 лет, тогда как в Тольятти и Новокузнецке для этого потребуется более 100 лет.

Федеральная девелоперская компания «Талан» осуществляет свою деятельность с 2002 года. Работает в 15 городах России. Делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду, для чего привлекает лучшие российские и европейские архитектурные бюро. Компания имеет максимальные 5 баллов в рейтинге Единого реестра застройщиков, фиксирующем соблюдение сроков ввода жилья. В Тюмени компания возводит современный жилой комплекс комфорт-класса — «Интеллект-Квартал», расположенный в микрорайоне Тюменская Слобода.

ООО «Специализированный застройщик «Талан-Тюмень». Проектная декларация на сайте: Наш.дом.рф. Источник статистических данных — ООО «Макон Консалтинг». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter