27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Сельская ипотека с примерами: какой дом можно купить по новой программе в пригороде Тюмени

Изучаем предложения в разных направлениях от центра

Поделиться

Ожидается, что выдача сельской ипотеки в нашем регионе начнется в ближайшее время

Ожидается, что выдача сельской ипотеки в нашем регионе начнется в ближайшее время

Тюменцам совсем скоро начнут выдавать сельскую ипотеку под беспрецедентно низкие 2,7% годовых. Разницу между субсидированной и рыночной ставкой банкам компенсирует Минсельхоз по федеральной программе «Развитие сельских территорий». Мы решили выяснить, какую недвижимость можно приобрести, взяв три миллиона рублей, — это максимальная сумма, которую тюменцы получат под низкий процент.

Тобольский тракт

Большинство предложений составляют недостроенные дома. Этот находится в Каскаре

Большинство предложений составляют недостроенные дома. Этот находится в Каскаре

В селе Каскара, прославившемся на всю Россию после звонка жительницы на прямую линию президенту в прошлом году, ровно за три миллиона рублей можно приобрести недостроенный дом площадью 240 квадратных метров и 15 соток земли. В доме уже установлены пластиковые окна и железная дверь, а на участке есть банька для новых хозяев. 

Коттедж в Борках

Коттедж в Борках

В Борках трех миллионов рублей хватит на покупку нового двухэтажного коттеджа. Собственник отмечает, что дом построен из качественных материалов, участок полностью разработан, на нем есть множество насаждений и уже построена настоящая русская баня. 

Ирбитский тракт

Небольшой домик в деревне Коняшина

Небольшой домик в деревне Коняшина

В деревне Коняшина продается уютный дом с участком почти в 16 соток, который с двух сторон граничит с лесом. Небольшую постройку площадью 35 квадратных метров будущим владельцам предлагают превратить в гостевой дом с баней. Уже сейчас в нем можно проживать круглый год, поскольку заведены все коммуникации. Дом вместе с участком планируют продать за 2,5 миллиона рублей. 

Теплый дом в центре села Горьковка

Теплый дом в центре села Горьковка

За 2,2 миллиона рублей можно купить дом в селе Горьковка, которое находится всего в 10 километрах от города. Его площадь составляет 72 квадратных метра, есть большая веранда, которую можно утеплить. Дом оборудован септиком и скважиной.

Червишевский тракт

Дом в Червишево

Дом в Червишево

В селе Червишево недостроенный дом из пеноблоков, облицованный керамическим кирпичом, и 15 соток земли в придачу сейчас можно приобрести за 2,7 миллиона рублей. За эти деньги новый хозяин получит 135 квадратных метров общей площади, но в черновой отделке. 

Дом без внутренней отделки

Дом без внутренней отделки

Ровно за три миллиона в Червишево продается двухэтажный дом из пеноблоков. Снаружи он утеплен минватой и обшит сайдингом. Загородный дом подключен к электричеству, оборудован септиком, подведена вода из колодца. Газ и центральный водопровод находятся на границе участка, рядом — школа, детский сад и магазины.

Велижанский тракт

Коттедж в сосновом бору

Коттедж в сосновом бору

В селе Тюнево за 2,45 миллиона рублей продается еще один недостроенный дом площадью 84 квадратных метра, расположенный в сосновом бору, вековые сосны здесь растут прямо на участке. 

Недостроенный дом в Тюнево

Недостроенный дом в Тюнево

Здесь же, в Тюнево, можно взять недостроенный загородный дом из целиндрованного бревна. Он расположен на земельном участке в 15 соток и обойдется будущему владельцу в 2,5 миллиона рублей. Площадь незавершенного жилья составляет 142 квадратных метра. Уже получено разрешение на подключение газа, подведение водопровода, стоит столб с возможностью подключения к электросетям. Дом оборудован автономным септиком. Вокруг растет вековой хвойный лес, рядом находится озеро Сундукуль. 

Старотобольский тракт

Дом в Якушах

Дом в Якушах

Двухэтажный утепленный и обшитый керамическим кирпичом дом из керазитоблоков в селе Якуши предлагают приобрести за 2,3 миллиона рублей. Новому хозяину обещают развитую инфраструктуру, живописные места и соседство с озером Яуслу-Бурен. 

Коттедж в деревне Паренкина

Коттедж в деревне Паренкина

За 2,9 миллиона рублей на Старотобольском тракте можно купить новый двухэтажный дом. Он оборудован септиком на девять кубов. Стены коттеджа построены из поревита и обложены кирпичом. Планировка включает в себя кухню-гостиную и две спальни. Газ и электричество находятся рядом с участком, скважина — в планах. 

Ялуторовский тракт

Недостроенный дом в Андреевском

Недостроенный дом в Андреевском

Недостроенный бревенчатый дом и баню, расположившиеся на шести сотках земли в поселке Андреевском, что на берегу одноименного озера, предлагают приобрести за 2,4 миллиона рублей. В самом поселке есть всё для комфортного проживания: средняя и музыкальные школы, детский сад, спорткомплекс, библиотека и магазины. 

Недостроенный дом в Боровском

Недостроенный дом в Боровском

За 2,5 миллиона рублей можно купить дом, который расположен всего в 10 минутах езды от города. Он возведен на ленточном фундаменте из блоков. На участке — баня из осины. Собственник сообщает, что по улице проходит газ. Соседи живут круглый год, дороги в зимний период регулярно чистятся, рядом находится остановка общественного транспорта.

Салаирский тракт

Небольшой дом в деревне Решетникова

Небольшой дом в деревне Решетникова

Симпатичный брусовый дом, полностью готовый к проживанию, продается в деревне Решетникова. Площадь дома — 54 квадратных метра, участка — 5,7 сотки. Обогревается он электрическим котлом. Продать его новому владельцу готовы за 2,87 миллиона рублей. 

Дом в поселке Новотарманском

Дом в поселке Новотарманском

Ровно за три миллиона рублей тюменцам предлагают купить дом, который можно использовать как дачу или для постоянного проживания. Под одной крышей с ним находятся теплый гараж и баня. На участке имеются плодовые насаждения (вишня, слива, груша, малина, яблоня). Мебель остается по договоренности.

Московский тракт

Дом в Перевалово

Дом в Перевалово

Полностью готовый для проживания дом из пеноблоков, обложенный кирпичом, площадью 87 квадратных метров на участке в 6,2 сотки продается за 2,7 миллиона рублей в селе Перевалово. Все коммуникации уже заведены в дом, обогревается он электрическим котлом и системой отопления «Теплый пол». В доме две большие комнаты площадью 20 и 21 квадратный метр, кухня, гардеробная и два санузла. 

Готовый дом в Гусево

Готовый дом в Гусево

В селе Гусево, которое находится всего в нескольких десятках километров от центра города, за 2,8 миллиона рублей можно купить небольшой домик с кедровой баней и беседкой. За эти деньги новый владелец получит две комнаты с полностью оборудованными кухней и санузлом (вода из скважины, септик, электрическое отопление).

Где еще можно купить дома, квартиры и участки 

В нашей области перечень сельских территорий расширен. В него вошли Заводоуковский и Голышмановский городские округа. Кредит под процентную ставку от 2,7% годовых нельзя использовать лишь на покупку недвижимости в Тюмени, Ялуторовске, Ишиме и Тобольске.

Условия получения сельской ипотеки

Тюменцы, желающие приобрести участок, готовый дом, квартиру или взять кредит на строительство собственного жилья в сельской местности, должны иметь первоначальный взнос не менее 10 процентов и быть не старше 75 лет. Воспользоваться сельской ипотекой можно только один раз.

Для сравнения цен и предложений почитайте подборку самых дорогих коттеджей, которые продаются в пригороде Тюмени. 

Собираетесь воспользоваться сельской ипотекой?

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ5
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!