22 января среда
СЕЙЧАС -11°С

В Тюмени хозяин квартиры в многоэтажке устроил подпольный хостел

Долгое время владелец жилплощади вёл незаконный бизнес и мешал соседям

Поделиться

Хостел располагался в одной из многоэтажек

Хостел располагался в одной из многоэтажек

В Тюмени житель дома № 74 корпус 4 по улице 50 лет Октября использовал свой дом не по назначению. Мужчина долгое время вёл незаконный бизнес, заселяя путешественников в подпольный хостел. Такому соседству не были рады жильцы соседних квартир. Один из них обратился в полицию.

— В квартире на 6-м этаже расположен хостел, в котором сдаются койко-места за деньги. Я и многие жильцы нашего дома против, так как это не отвечает требованиям безопасности. Кроме того, в хостел ходят разные неизвестные нам люди, которые шумят, курят на лестничной площадке, оставляют после себя мусор. Хостел со своими постояльцами мешают нормальной жизни, — приводят слова местного жителя специалисты пресс-службы Государственной жилищной инспекции Тюменской области.

После обращения специалист жилинспекции выехал по этому адресу, чтобы обследовать квартиру.

— Факт использования квартиры не по назначению подтвердился. Инспектор увидел стойку администратора в коридоре, двухъярусные кровати, прайс-лист и шкаф для хранения вещей постояльцев. Для гостей оборудовали большую кухню, две комнаты и столько же санузлов с душевыми, — рассказали в пресс-службе.

После случившегося в отношении собственника возбудили административное дело, владельца квартиры обязали выплатить штраф. Максимальный размер штрафа для физического лица, согласно закону, составляет 1500 рублей.

Открытие хостела — бизнес, который только на первый взгляд кажется прибыльным и несложным. О том, чего стоит держать собственную гостиницу и как на этом можно прогореть, рассказал владелец тюменского хостела.

В марте прошлого года Госдума приняла законопроект о запрете хостелов и других гостиниц в многоквартирных жилых домах. Мы разобрались, что изменилось в этом бизнесе.

Если в вашем доме соседи устроили хостел из жилой квартиры, расскажите об этом корреспондентам 72.RU: пишите в сообщения группы, а также в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549-60-90.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 12:04

Что не так? Налоги на содержание государственных людей платил, бизнес легальный, а неприятности людям, так они каждый день от нашего правительства, держимся!

15 янв 2020 в 10:35

Сказано же было!
Мало зарабатываете, идите в бизнес...

ХХХ
15 янв 2020 в 11:51

Штраф 1500? Суровое наказание...