22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени приватизируют несколько компаний и зданий. Публикуем полный список

Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства России

Поделиться

Одним из зданий, которое планируют приватизировать в ближайшие три года, стал Тюменский дом печати

Одним из зданий, которое планируют приватизировать в ближайшие три года, стал Тюменский дом печати

Правительство России опубликовало перечень объектов, которые планируется приватизировать в ближайшие три года. В распоряжении от 31 декабря среди объектов федерального имущества, которые приватизируют в ближайшие годы, девять находятся в Тюмени.

— В перечень акционерных обществ, акции которых планируются к приватизации в 2020 — 2022 годах, входит Тюменский дом печати. Приватизировать планируется 100% акций, — говорится в документе.

Также приватизировать собираются акционерное общество «ОМСКТРАНССТРОЙ», занимавшееся строительством мостов, надземных автомобильных дорог и тоннелей. Еще две организации — «ТИКОМ» и «Тюменская противофонтанная часть» — ждёт приватизация 100% акций.

Приватизировать планируется и нежилое помещение по адресу: улица Ямская, 119. Имущество приватизируют после передачи в казну Российской федерации, сообщают авторы документа. По данному адресу, согласно информации, представленной в 2gis.ru, находится двухэтажное административное здание, в котором располагается Тюменское лесничество.

Кроме того, в перечень включили помещение на Аккумуляторной, 1, нежилое помещение на Судоремонтной, 1а, строение 25, земельный участок на Салаирском тракте и нежилые помещения на Одесской, 33.

Административные здания может ждать разная судьба. Одно из них — дом Воробейчиковых на улице Республики, 30 — решили продать. Объявление о продаже появилось в начале ноября. Начальная цена исторического двухэтажного помещения составляет более 111 миллионов рублей. Оказалось, что в таком большом здании работают не больше 15 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злая мать
11 янв 2020 в 08:14

Так то для простых граждан уже давно кончилась приватизация, а кто то ещё может поделить казённый пирог и урвать халявный кусок.

Гость
10 янв 2020 в 21:45

Там уже давно все расписано....

Ааа
10 янв 2020 в 21:27

Как поучаствовать в приватизации?