14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

В новом жилом квартале тюменцы смогут экономить на отоплении и не зависеть от графика подачи воды

В домах теперь строят «умные» котельные, которые сберегут немало денег жильцов

2 065

Поделиться

И это далеко не все новации, которые применяет девелопер в своих проектах 

И это далеко не все новации, которые применяет девелопер в своих проектах 

Продолжается возведение третьей очереди жилого квартала «Звездный» в районе ТРЦ «Сити Молл». Развитая инфраструктура и благоустроенная территория привлекают горожан. По плану здесь прямо во дворе откроют школу на 1200 мест и детский сад для самых маленьких. Архитекторы из Москвы разработали не только всю инфраструктуру района, но и улучшили некоторые конструктивные детали.

Улучшенную шумоизоляцию в доме обеспечат трехслойная кладка межквартирных стен и усиленная звукоизоляция по стяжке пола. Позаботились архитекторы и о безопасности инженерных систем в доме. Все приборы учета и регулирующая арматура будут находиться в коридоре. К собственникам в квартиры будут заходить только горячая и холодная вода. Стояки водоснабжения убраны из квартир в общий коридор, для того чтобы исключить возможность аварий и улучшить эстетический вид квартир.

— Не секрет, что самая аварийная часть системы водоснабжения — это стояковая: слабыми оказываются резьбовые соединения и при работе могут давать прорывы. У нас идет цельная труба от этажного коллектора до квартиры, где собственник делает уже свое соединение. Соответственно, любая проблема с резьбовым соединением может случиться только в коридоре, а не в квартире, и никого собственник не зальет. А реакция всех служб будет быстрой — ведь УК всегда сможет добраться до коллектора в коридоре, перекрыть воду и произвести ремонт, — говорит Валерий Сибен, руководитель проекта третьей очереди «Звездного городка». 

Существенно сэкономить на ЖКХ жители домов смогут благодаря установленным в каждом доме газовым котельным. Система сама регулирует интенсивность зависимости от погодных условий за окном и позволит избежать отключения горячей воды летом. А начало, конец и интенсивность отопительного сезона сможет регулировать управляющая компания.

Не секрет, что при наличии теплоцентралей потребитель оплачивает все затраты на транспортировку теплоносителя. Все потери, которые есть: некачественные трубы, плохая гидроизоляция, — в конечном счете ложатся на плечи горожан. В «Звездном» можно будет избежать этого. Жители домов со своей котельной платят только за использованный газ.

ООО «Специализированный застройщик «Зеленый мыс»». Проектная декларация на сайте Strana.com.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter