9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Дело о выселении онкобольной пенсионерки в Тюмени: что женщине ответили в прокуратуре?

Почему местную жительницу, которой больше некуда идти, не хотят оставлять в комнате сына

Поделиться

Где жить пенсионерке, оказавшейся в сложной ситуации, до сих пор не известно

Где жить пенсионерке, оказавшейся в сложной ситуации, до сих пор не известно

В Тюмени пенсионерка Любовь Куклина продолжает отстаивать своё право жить в комнате, которую много лет назад получил её сын от обанкротившегося завода «ЖБИ-5». Напомним, пожилую женщину выселяют из её единственного жилья из-за проблем с документами. Недавно женщина получила новый ответ из прокуратуры Тюмени.

В документе говорится, что пенсионерка не обращалась с заявлением о постановке на учёт в качестве нуждающейся в жилье. Решение Ленинского суда выселить женщину законно, а ей отказано в приостановлении его выполнения. Таким образом, пока женщине всё равно необходимо покинуть комнату.

— При наличии правовых оснований вы имеете право подать заявление о постановке на учёт в качестве нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, — говорится в официальном ответе прокуратуры Тюмени.

Кроме того, в документе добавляют, что жилые помещения в доме пенсионерки используют неэффективно — эта информация нашла подтверждение со стороны прокуроров.

— По данному факту прокуратурой города внесено представление в адрес главы города Тюмени, — говорится в ответе.

Адвокат пенсионерки Евгений Каковкин рассказал, что не намерен останавливаться и хочет добиться, чтобы Любови Куклиной было где жить.

— Во вторник мы идём в суд. Людей выселяют, а жильё простаивает и никем не используется. Я считаю, они должны помогать людям делать документы, а не выселять, чтобы оно простаивало, — коротко объяснил свою позицию корреспонденту 72.RU защитник.

О ситуации, в которую попала Любовь Куклина, мы рассказывали ещё в августе. Летом женщину ошарашила новость о том, что на выселение ей дали всего пять дней. Позже главный прокурор области Руфат Биктимеров взял дело на личный контроль

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2019 в 16:07

Отстаньте от человека,дайте ей просто дожить.Сколько можно нервы трепать?

Игорь
3 ноя 2019 в 04:27

Позже главный прокурор области Руфат Биктимеров взял дело на личный контроль - м выселил?

Неравнодушный
2 ноя 2019 в 19:13

Твари ненасытные ! Дайте дожить женщине! Ой как аукнется вам на том свете !