22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пробки /10

Очередной виток скандала вокруг ЖК «Славутич»: застройщик оштрафован на 50 тысяч рублей

Строительная компания затянула сроки сдачи, а теперь надзорные органы выявили нарушения в ходе работ

Поделиться

Застройщик затянул сроки сдачи дома. Ожидается, что теперь его сдадут в конце декабря

Застройщик затянул сроки сдачи дома. Ожидается, что теперь его сдадут в конце декабря

В Тюмени Арбитражный суд на прошлой неделе, 17 октября, привлек застройщика ПАО «Тюменьэнергострой» к административной ответственности. Причина в том, что компания вовремя не устранила обнаруженные во время проверки недочеты в ЖК «Славутич» на 50 лет Октября.

Что за предписание 

Проверку в жилом комплексе Главное управление строительства провело этой весной. Сотрудники ведомства обнаружили около 40 нарушений и выдали предписание устранить их до конца лета. В сентябре чиновники снова пришли на стройку, чтобы проверить — выполнено ли это предписание. Выяснилось, что остались неустраненными 18 нарушений

В частности, нет разрешений на допуск в эксплуатацию электрических энергоустановок, отсутствуют сертификаты и паспорта качества на оборудование сетей водоснабжения, не выполнена установка водомерных узлов со счетчиками холодной и горячей воды на каждую квартиру. Кроме того, не завершен монтаж внутренних сетей канализации и работы по благоустройству.

Решением Арбитражного суда компания оштрафована на 50 тысяч рублей. Документы с решением суда есть в распоряжении редакции. 

Комментарий застройщика 

Заместитель генерального директора ПАО «Тюменьэнергострой» Михаил Слюнчев отметил, что большая часть нарушений касается «бумажных» вопросов, Госстройнадзору просто не предоставили необходимые документы, сертификаты и разрешения. По его словам, сотрудники, которые отвечали за это, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас все документы уже предоставлены в надзорные органы.

Заместитель гендиректора в подтверждение своих слов провел экскурсию по ЖК. Сейчас, к примеру, ведутся работы по благоустройству двора 

Заместитель гендиректора в подтверждение своих слов провел экскурсию по ЖК. Сейчас, к примеру, ведутся работы по благоустройству двора 

 — Это нормальная практика, когда выявляются замечания при строительстве. Как говорится, кто не работает, тот не ошибается. Норма, по которой нас привлекли к ответственности, кроме штрафа подразумевает санкции вплоть до приостановления деятельности — это когда есть серьезные нарушения, влияющие на безопасность самого объекта и людей. Но грубых нарушений Госстройнадзор у нас не выявил. Работы идут. Ни один дольщик договора с застройщиком не расторг, — говорит Слюнчев. — У компании есть 10-дневный срок для подачи апелляции, в настоящее время этот вопрос решается.

Ожидается, что скоро будет налажена работа общественного транспорта, этим занимаются городские власти

Ожидается, что скоро будет налажена работа общественного транспорта, этим занимаются городские власти

ЖК «Славутич» оказался в центре скандала летом в связи с задержкой сроков сдачи дома. В руководстве компании отмечают, что проблема возникла из-за невозможности подключиться к сетям теплоснабжения по тем условиям, которые выгодны застройщику. В итоге после возникшего ажиотажа ситуация разрешилась в пользу компании. Срок сдачи дома — 31 декабря 2019 года, но, по словам Слюнчева, возможно, его сдадут раньше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!