18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Европейские урбан-виллы с собственным парком начали строить в Тюмени

Новый формат городского жилья реализуют в микрорайоне «Европейский»

Поделиться

4 637
Новый квартал станет продолжением микрорайона «Европейский»

Новый квартал станет продолжением микрорайона «Европейский»

В «Европейском» Брусника возводит новый квартал, разработанный в сотрудничестве с голландским архитектурным бюро. Он станет продолжением микрорайона и презентует уникальный для Тюмени формат городского жилья — урбан-виллы.

Новый «Европейский» квартал состоит из полузамкнутых домов переменной этажности и акцентных угловых доминант в 17 этажей, которые замыкают периметр застройки и образуют камерную внутреннюю среду с небольшими домами в 5–6 этажей в центре. Это урбан-виллы, популярные в европейских странах. Одноподъездные невысокие здания на 20–30 семей. В таком доме проживает малое количество человек — на этаже расположены 3–5 квартир, все соседи знают друг друга. Под кварталом спроектирован подземный паркинг с несколькими выездами. Паркинг организован как единое многофункциональное пространство с собственным дизайном, которое предназначено не только для правильного хранения автомобиля, но и для его обслуживания: например, подкачки колёс и комплексной автомойки. Он оснащён скоростными воротами на въезде и усиленными системами бесключевого открывания на выходе. Паркинг освобождает квартал от машин и делает дворы безопасными.

Генплан развития территории квартала

Генплан развития территории квартала

Урбан-виллы в «Европейском» выходят на центральную ось района — пешеходный променад. Он устроен как свободное парковое пространство и состоит из карманных садов между домами, полуприватных пространств и зелёных скверов с прогулочными аллеями. Здесь спланированы места отдыха взрослых, игровые комплексы для детей, спортивные площадки и уличные тренажёры. Променад начинается и заканчивается площадью со стрит-ритейлом, где расположатся повседневные сервисы для жителей. По окончании застройки променад будет соединён на севере с парком у озера.

Свободное парковое пространство во дворе. Двор — безопасное и камерное пространство для жителей<br>

Свободное парковое пространство во дворе. Двор — безопасное и камерное пространство для жителей

Урбан-виллы в микрорайоне спроектированы так, чтобы из каждого здания открывался вид на карманные сады, а квартиры получали максимум света. Концепция фасадов основана на контрасте между внешней и внутренней застройкой. Внешняя застройка создаёт ансамбль улицы и определяет вид квартала. Внутри здания и открытые пространства имеют меньший масштаб, чем по периметру. Это нужно для тактильного восприятия с более близкого расстояния. Урбан-виллы сомасштабны человеку, двор остаётся проницаемым. Это создаёт уютную среду для жителей.

Пешеходный променад спроектирован как зелёная ось микрорайона и устроен как единое общественное пространство

Пешеходный променад спроектирован как зелёная ось микрорайона и устроен как единое общественное пространство

Каждая урбан-вилла имеет индивидуальный фасад, цветовую палитру и массинг. Здания решены в тёплых цветах и выделяются разнообразными элементами: выступающими рамами вокруг окон, смещением сетки и визуальной сдвижкой окон и балконов, разницей в глубине фасада, использованием тонкой и выпуклой сетки простенков.

Структурно урбан-виллы сформированы особенными квартирами на первых и последних этажах и несколькими типами планировочных решений в основе здания. У квартир на первых этажах спроектированы собственные террасы — небольшие участки с выходом из квартиры — и отдельный вход с улицы — это частное пространство.

Террасы на первых этажах — приватное пространство. Здесь можно организовать место отдыха или детскую игровую

Террасы на первых этажах — приватное пространство. Здесь можно организовать место отдыха или детскую игровую

На верхних этажах в функциональных углублениях фасада и сдвигах ярусов расположены лоджии, угловые и глубокие террасы. Квартиры имеют увеличенные площади: на последних этажах запроектированы пентхаусы с выходом на террасу со стеклянной летней кухней на кровле и двухуровневые квартиры, в которых между этажами установлены деревянная лестница и стеклянные ограждения с перилами из стали. В некоторых квартирах использована технология второго света, когда между этажами нет глухого перекрытия и остекление панорамой опускается со второго уровня на первый, наполняя объёмом пространство прилегающей комнаты. Высота первого и последнего этажей составляет около 3 метров, в квартирах со вторым светом — около 6 метров. Стоимость квартир в урбан-виллах квартала «Европейского» начинается от 5085 тысяч рублей. Доступны все способы покупки: ипотека, обмен своей квартиры или беспроцентная рассрочка от застройщика.

Пример интерьера квартиры со вторым светом и террасой

Пример интерьера квартиры со вторым светом и террасой

Проектом новой застройки «Европейского» предусмотрены четыре очереди строительства. Первую урбан-виллу Брусника планирует ввести в эксплуатацию в 4-м квартале 2021 года.

Записаться на экскурсию по микрорайону и узнать подробности о проекте можно в отделе продаж по телефону: (3452) 56-41-07. 

Компания Брусника:
Brusnika.ru;
Facebook;
Фотоархив компании.

Застройщик: ООО «Брусника». Проектные декларации на Brusnika.ru. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter