18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

До центра рукой подать? Важна ли для жителей новостроек близость к центру

И почему застройщики любят делать акцент на этом параметре

Поделиться

2 222
Разбираемся, что нужно учесть перед покупкой жилья

Разбираемся, что нужно учесть перед покупкой жилья

Откройте сайт любого застройщика. Вы точно встретите строчку про расположение жилого комплекса по отношению к центру. Каждый девелопер считает обязательным указать, как далеко, а вернее, насколько близко новые дома будут размещены к сердцу Тюмени.

Зачем? Неужели тюменцам настолько важен этот аспект, все они хотят жить в районе улицы Республики или стремятся каждый день попасть «в артерию» делового района?

Логика важна во всем. Особенно в вопросе выбора жилья. Еще несколько лет назад тренд на «центровое жилье» сошел со своей орбиты. Крупные предприятия и частные компании разбросаны по всей Тюмени. Теперь центр не является средоточием деловых людей, служащих и рабочих.

Маркетологам пора выбрать новый якорь, который задержит внимание потенциальных покупателей новостроек в удаленных районах.

В компании «Специализированный застройщик "Звезда"» прокомментировали:

— Тюмень, несмотря на активную застройку и модернизацию дорожно-транспортной структуры, всё еще компактный город. Добираться до центра удобно из всех спальных районов. Конечно, архитекторам и инженерам городского строительства еще многое нужно сделать ради реализации плана благоустройства дорог в новых микрорайонах, чтобы город во всех уголках стал максимально удобным и современным. Но мы уже видим, сколько усилий администрация прилагает для этого. Мы как застройщик рассчитываем на скорое воплощение задуманных планов. Отметим, для жителей квартала «Гармония» в Тюменской слободе уже доступны два варианта въезда и выезда (со стороны Московского и Червишевского трактов). В следующем году планируется построить еще один дополнительный выезд из Тюменской слободы на объездную.

— Наша компания строит не только в отдаленных районах. Есть объекты и в самом центре Тюмени, такой, как дом бизнес-класса «Реал». Недвижимость в центре, конечно, отличается по стоимости. Но если вы приобретаете квартиру в наших спальных микрорайонах, можете не беспокоиться о близости расположения к сердцу деловой части города, — продолжили в СЗ «Звезда».

Когда вопрос жизни по соседству с центром города стоит ребром, всё равно важно сопоставить все за и против. Центр дает комфорт лишь локально и не дарит жителям ту свободу от городской суеты и экологичность, как удаленные новые спальные микрорайоны. Посудите сами, такие комплексы создаются строго по концепции современного жилья, где есть всё, что нужно для комфортной семейной жизни. Да и стоимость квадратного метра значительно ниже.

«Специализированный застройщик "Звезда"» выстраивает квартал «Гармония» с твердой верой, что его оценят покупатели за каждое достоинство. Что и произошло. Всё больше горожан обращают внимание на яркий проект в районе Тюменской слободы. Безопасные закрытые дворы, супероснащенные детские и спортивные площадки, места для отдыха и променада жителей всех возрастов, полуподземный паркинг, места для стоянки машин, рассчитанные на всех жителей, а главное — красивая архитектура и эргономичные планировки, — учтены все критерии благоустроенной жизни и удачной покупки. К сдаче готова третья очередь квартала, свободных квартир почти нет — прямое доказательство лояльности к СЗ «Звезда» всех, кто искал новое жилье.

Через считаные месяцы застройщик объявит о сдаче еще одного своего проекта — жилого дома «На Малиновского» на Мысу. Объект отражает главные ценности компании СЗ «Звезда» — заботиться о буднях тех, кто выбирает проекты девелопера. Здесь будет удобно и радостно жить, так же как в «Гармонии». В нескольких шагах от дома работает не один гипермаркет, есть школа и детский сад прямо через дорогу, с десяток маршрутов курсирует с остановки общественного транспорта — тот самый центр всего в нескольких минутах езды. А для вас важна близость от вашего дома до центра?

Офис продаж жилого дома «На Малиновского»: Мыс, ул. Малиновского, д. 7, стр. 1;
главный офис продаж СЗ «Звезда»: ул. В. Подшибякина, д. 21 (р-н Тюменской слободы);
телефон для записи на экскурсии: (3452) 68-95-95;
Sk-zvezda72.ru.

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик ЗвездаИнвест». Проектные декларации находятся по адресу: Sk-zvezda72.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter