11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени приставы помогли женщине взыскать долг с квартиранта

Мужчина, как выяснилось, имел работу и постоянный доход, но платить за съемную квартиру не хотел

Поделиться

Молодой человек полгода не платил женщине за съемную квартиру. Тюменка пошла в суд и выиграла его

Молодой человек полгода не платил женщине за съемную квартиру. Тюменка пошла в суд и выиграла его

Жительница Тюмени обратилась к приставам с решением суда о взыскании с системного администратора задолженности за съемную квартиру. Женщина рассказала, что сдавала мужчине жилье на протяжении года. Первое время квартирант платил, а затем перестал и всё время просил отсрочки. За полгода у него накопился долг в 105 тысяч рублей. 

Суд встал на сторону тюменки. Но мужчина, имеющий постоянный доход, в добровольном порядке оплачивать долг не спешил. В итоге приставы вынесли ему постановление о запрете на выезд за пределы России и о взыскании денег в пользу женщину с зарплаты. 

— Молодому человеку пришлось съехать с квартиры женщины и искать себе новое жилье, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Это не первый такой случай в нашем городе, когда тюменцы сталкиваются с проблемными квартирантами. Ранее тюменка Ирина Лилло, живущая сейчас вместе с семьей в Гонконге, рассказывала нам о том, как боролась с недобросовестными квартирантами. Она несколько недель не могла получить ключи от своей квартиры в родном городе. Семейная пара, снявшая ее жилплощадь, заявляла, что у них нет денег, и наотрез отказывалась выезжать. Читайте историю арендодателя, которая вместо денег получала в свой адрес угрозы и не могла найти законные способы выселить должников.

После колонки блогерши Ирины Лилло о наглых арендаторах читатели 72.RU тоже разоткровенничались. Мы прочитали все комментарии и выбрали 7 самых интересных историй о квартирантах.

А вы сталкивались с недобросовестными квартирантами? 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 окт 2019 в 09:30

    Очень нуден сервис не добросовесных квартиросьемщиков, вод ведь пойдет искать новое жилье и опять хозяевам мучатся, а так глянул в приложение и уже нее ненадо нам такого жильца!

    kkool
    8 окт 2019 в 09:34

    Весь этот "бизнес" полная трата нервов, а с учетом цены сдачи и вовсе превращается в извращенное хобби )).. и как их не проверяй и как не следи все равно порядочных людей трудно найти .

    Гость
    8 окт 2019 в 11:26

    Лилло пиарится в очередной раз.