15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

На месте овчинно-меховой фабрики в центре Тюмени начали строить жилой комплекс. Показываем проект

Ради элитного ЖК под снос могут пустить участки с частными домами

Поделиться

Рядом с храмом в будущем должен появиться большой жилой комплекс

Рядом с храмом в будущем должен появиться большой жилой комплекс

На территории бывшей овчинно-меховой фабрики на левом берегу Туры приступили к строительству нового жилого комплекса. Застройщик «Восток Девелопмент» планирует возвести два здания с торговыми и офисными помещениями в квадрате улиц Щербакова, Заозерной, Красноармейской, Береговой под названием «Вознесенский». Информацию о выдаче разрешений подтвердили в администрации Тюмени. 

— Разрешение на строительство на первый этап в составе двух жилых домов выдано 23 августа, — отметили в пресс-службе администрации города.

Согласно плану, два дома будут переменной этажности — до трех этажей. Впоследствии застройщик планирует возвести еще несколько домов и объединить их в ансамбль. Долгосрочный проект подразумевает, что этот район Тюмени станет похож на европейский город. Пешеходная улица от моста Влюбленных будет продолжена. Частично фасады зданий сделают кирпичными, а частично деревянными. 

Дома не должны быть выше шести этажей

Дома не должны быть выше шести этажей

Представитель, который ранее отвечал за работу со СМИ со стороны застройщика, покинул компанию и больше не связан с проектом. В приемной директора отеля «Восток» и фирмы застройщика Алексея Гоцыка обещали соединить с руководителем, но он так и не ответил на звонок редакции. 

Концепция района 

Концепция района 

Амбициозный проект «Вознесенский» может изменить внешний облик заречной части города и левый берег Туры. Мы рассказывали, кто собирается строить этот комплекс, где появятся новостройки, как они будут выглядеть и кто продвигает этот проект. Однако строительство нового микрорайона может обернуться сносом нескольких обычных жилых домов. Участок вокруг храма уже предназначен для многоэтажной застройки, соседние — также. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 сен 2019 в 07:36

Похороны ещё одной фабрики. А ведь Тюмень когда то была процветающим промышленным городом.

Фото пользователя
20 сен 2019 в 23:30

а я смотрю парковка то не предусмотрена

20 сен 2019 в 22:41

Район будет хорош для застенчивых воришек, потому что ни одного честного человека там не поселится, можно разбойничать с чистой совестью. И все-равно, почему людей не спросили, что они хотят в этом месте видеть, что горожанам необходимо?