19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Жёсткая экспертиза новостройки: тюменец устроил ревизию дома на Малиновского

10-этажка возводится как раз по соседству с квартирой мужчины

Поделиться

4 944
С весны котлован на Мысу превратился в построенное здание

С весны котлован на Мысу превратился в построенное здание

В доме на ул. Судоремонтной (это на Мысу) Игорь Гуринов живёт с самого детства. И все изменения во внешнем облике родного района — особенно, когда сокращается количество прогулочных мест, — мужчина переживает с трудом. Почему новостройку решили возводить именно здесь? И не будет ли этот дом очередным долгостроем?

— Тюмень застраивают настолько плотно, что людям остается «любоваться» фасадами, а не гулять по паркам и просторным улицам, — негодует тюменец.

Оставаться безучастным Игорь не стал и решил задать вопрос напрямую менеджеру застройщика.

— По плану на Малиновского возводят 10-этажный монолитный дом на 128 квартир. Говорят, что сдавать его будут уже в начале 2020-го.

Ранее на этом месте стоял долгострой в несколько этажей. Поэтому беспокойство горожан — насчёт нового дома — вполне оправдано. Вот только этот застройщик работает быстро: в апреле здесь вырыли котлован, а уже в сентябре — стоит практически готовое здание.

Как пояснили в компании, используется особая технология — тоннельная опалубка. Это значит, что стены и перекрытия заливаются практически одновременно, что помогает избежать монтажных швов и добиться идеально ровных поверхностей. Благодаря этому можно сразу делать чистовую отделку и не бояться «гуляющих стен». Ведь, как уверяет застройщик, эта конструкция надежна, прочна и безопасна.

Судя по детальному генплану, вместе с домом здесь появятся собственный сквер и облагороженная территория — с детскими и спортивными площадками.

— В принципе, мне понравилось, — делится Игорь. — Даже захотелось свою старую «двушку» поменять на квартиру в этом доме.

Сейчас строительные работы уже на завершающей стадии: идут внутренняя отделка мест подъездов и благоустройство двора.

— Квартиры в этом доме очень популярны, их осталось около 40, и надо успевать, — рассказывает менеджер застройщика «СЗ ЗвездаИнвест». — Наши покупатели — это в основном люди семейные, ведь в доме больше всего «трёшек».

О застройщике дома «На Малиновского» тюменцы наверняка слышали — он входит в Группу компаний «Звезда», которая на строительном рынке больше восьми лет. За это время она регулярно была генподрядчиком в возведении социальных объектов — и не только в Тюмени, но и в области, при этом успевая строить и многоквартирные дома.

Поэтому всех желающих зовут в офис продаж, где на больших макетах готовы показать все существующие варианты квартир и будущий двор (причем есть возможность выбрать не только в доме «На Малиновского»). Как заверяет застройщик, покупателям помогут в оформлении ипотеки.

Застройщик: ООО «Специализированныйзастройщик ЗвездаИнвест». 
Проектные декларации находятся по адресу: Sk-zvezda72.ru
Кредит предоставляется ПАО «Сбербанк России».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter