13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

В дореволюционных домах, со своей пивоварней: 10 самых дорогих ресторанов, которые продают в Тюмени

Сможете угадать, какова минимальная цена этой коммерческой недвижимости?

Поделиться

За коммерческое помещение с хорошим расположением нынешние владельцы хотят получить минимум 15 миллионов рублей. Кто-то продает только пространство для бизнеса, другие готовы расстаться с готовым работающим общепитом

За коммерческое помещение с хорошим расположением нынешние владельцы хотят получить минимум 15 миллионов рублей. Кто-то продает только пространство для бизнеса, другие готовы расстаться с готовым работающим общепитом

В Тюмени постоянно одни общепиты сменяют другие, приказавшие долго жить. При этом, как сообщили нам в региональной ассоциации гостеприимства, количество открывшихся кафе, кофеен, баров и ресторанов существенно превышает число закрывшихся. 

— Причины, по которым выставляют на продажу успешно работающие заведения, могут быть разные. Кто-то перестал справляться с платежами за коммунальные и прочие услуги, кто-то решил расширяться и хочет приобрести помещение большей площади. Другие меняют сферу деятельности, есть те, кто переезжает в другой регион или даже страну. В каждом случае всё строго индивидуально, — кратко рассказали 72.RU.

Какими бы ни были причины продажи тюменских коммерческих помещений или ресторанов целиком, мы хотим показать вам 10 из них. Объединяет эти лоты цена. Угадайте, сколько стоит самый дорогой из них? Правильный ответ — в конце материала.

10-е место: помещение под ресторан за 15 миллионов рублей

За такую сумму станет вашим историческое здание площадью 87,9 квадрата. В начале XX века этот деревянный дом с резными наличниками принадлежал сыну тюменского купца Андреева, а сейчас тут — пространство коммерческого назначения. После сделки купли-продажи получите памятник архитектуры с арендатором в придачу. 

Купили бы этот старинный дом в центре города?

Купили бы этот старинный дом в центре города?

    9-е место: кафе «Гвидон» за 19,9 миллиона рублей

    Почему столько? Вам предлагают купить первый этаж двухэтажного коммерческого здания, а это аж 496,5 квадратных метра. Здесь сейчас работает кафе, в котором можно устраивать банкеты и прочие шумные гулянки. Недавно сделан ремонт. Все оборудование и мебель при покупке достанется вам. Арендатор останется прежним, если не найдете замену.

    Кафе на Червишевском тракте. Берем?

    Кафе на Червишевском тракте. Берем?

      8-е место: ресторан Da Cesca за 22 миллиона рублей

      В этом случае продавец предлагает купить не просто помещение, а готовый бизнес. Центр города, внутри всё обустроено по нормам СанПиН. Есть сигнализация, прямые договоры с крупными поставщиками и лицензия на реализацию алкоголя. Общая площадь заведения — 129 квадратных метров.

      Купили бы этот ресторанчик на Комсомольской?

      Купили бы этот ресторанчик на Комсомольской?

        7-е место: трактир-ресторан «Кинто» за 25 миллионов рублей

        Здание – памятник деревянного зодчества на Комсомольской, 19 относится к тому же архитектурному ансамблю, что и «Spa-Изба». Здесь успешно (или не очень) работает ресторан-трактир кавказской и грузинской кухни. Интересно, кому он достанется?

        Представьте, что у вас очень много денег. Потратились бы на этот общепит?

        Представьте, что у вас очень много денег. Потратились бы на этот общепит?

          6-е место: ресторан «Чина» за 27 миллионов рублей

          Продавец пишет, что продается коммерческое помещение с арендатором (с ним заключен долгосрочный договор аренды на 10 лет с возможностью продления). Общая площадь помещения — 332 квадрата, из которых первый этаж — 140. В месяц вам сулят доход около 260 тысяч рублей. 

          Покупаем?

          Покупаем?

            5-е место: кафе «Звездное» за 40 миллионов рублей

            Ещё один готовый бизнес в районе Мыса. За указанную сумму покупатель сможет стать владельцем отдельно стоящего двухэтажного здания в 661 квадрат. Сейчас тут — действующее кафе с тремя банкетными залами на 30, 30 и 100 мест. Земля под кафе (11 соток) оформлена в собственность, прилегающая территория (20 соток) — в аренде. Кафе соответствует всем нормативам и пожарным требованиям (так продавец говорит).

            Признавайтесь, купили бы?

            Признавайтесь, купили бы?

              4-е место: ресторан «Крюшон» за 45 миллионов рублей

              Семейный ресторан на Евгения Богдановича предлагают купить ценителям прекрасного, которые могут похвастаться солидным банковским счетом. Помещение 1288 квадратных метров разделено на четыре самостоятельных зала. Есть детская игровая зона, комната отдыха для сотрудников. Все оборудование останется новому владельцу.

              Выгодно купить это заведение?

              Выгодно купить это заведение?

                3-е место: паб Hobbit Hall за 50 миллионов рублей

                Готовый ресторанный бизнес в замковом комплексе Green House ждет нового хозяина или хозяйку. Покупателю достанется вся мебель и оборудование. Собственная пивоварня продается отдельно — за 10 миллионов рублей. Пространства в 500 квадратов маловато? За отдельную плату можно докупить соседнее прилегающее помещение в 160 квадратов, где сейчас обустроена кальянная (плюс 10 миллионов рублей). Дорого? Есть вариант арендовать. Ресторан — 350 тысяч рублей в месяц, ресторан + пивоварня — 400 тысяч рублей в месяц, кальянная — 150 тысяч рублей в месяц.

                Хорошее бизнес-предложение?

                Хорошее бизнес-предложение?

                  2-е место: ресторан Platinum за 59 миллионов рублей

                  Ещё один готовый бизнес. Продавец предлагает двухэтажное кирпичное здание с тонированными окнами, мансардой. Повсюду красивая мебель, светодиодная подсветка, есть всё необходимое оборудование. Кстати, стоимость указана со скидкой в миллион рублей (но всё равно дорого).

                  Справедливую цену выставил продавец за двухэтажный ресторан на улице Пархоменко?

                  Справедливую цену выставил продавец за двухэтажный ресторан на улице Пархоменко?

                    1-е место: ресторан «Кабинет» за 135 миллионов рублей

                    В самом сердце Тюмени находится этот ресторан, примыкающий к Цветному бульвару. Есть своя парковка, терраса, цокольный этаж оборудован под спортивный бар со сценой. Общая площадь предлагаемого покупателю помещения — 811,5 квадратных метра. Если при оформлении сделки воспользуетесь помощью риелтора — придется отстегнуть ему 1,3 миллиона. По сравнению со стоимостью ресторана это так, пустяки.

                    Если бы у вас была достаточная сумма, купили бы этот ресторан на Герцена?

                    Если бы у вас была достаточная сумма, купили бы этот ресторан на Герцена?

                      А что ещё? 

                      Если вдруг завалялись лишние миллионы (или готовы взять их под проценты у банка) — можете купить дачу, магазин и даже школу, которые в нашем городе и области продает РЖД. Вот как это всё выглядит, посмотрите.

                      Еще предлагаем поразглядывать местные дворцы с доспехами, винными погребами и потайными комнатами. Самый бюджетный особняк из нашей обзорки — за 25 миллионов. А самый роскошный? Посмотреть все можете тут (жмите на ссылку).

                      оцените материал

                      • ЛАЙК 0
                      • СМЕХ 0
                      • УДИВЛЕНИЕ 0
                      • ГНЕВ 0
                      • ПЕЧАЛЬ 0

                      Поделиться

                      Поделиться

                      Увидели опечатку?
                      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
                      Гость
                      9 сен 2019 в 07:46

                      Самое интересное ни одно из перечисленных заведений не на слуху, а значит проходимости и выручки от них ждать не приходится

                      Гостьяя
                      9 сен 2019 в 07:26

                      Вряд ли их быстро продадут

                      Гость
                      9 сен 2019 в 07:42

                      Есть в Тюмени места исторически непригодные для бизнеса. Что бы там не открывалось - работа не пойдёт. Здание на Комсомольской...