9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Договаривайтесь с банком»: чиновники не помогли семье с пятью детьми выкупить дом в Молодежном

27 августа банк планирует передать судебным приставам документы для выставления дома на торги

Поделиться

Семье предложили платить банку в месяц по 30 тысяч рублей или быстро найти покупателя

Семье предложили платить банку в месяц по 30 тысяч рублей или быстро найти покупателя

Многодетным родителям из Молодежного, которые из-за долга по ипотеке рискуют лишиться единственного жилья, чиновники предложили договариваться с банком. На встрече, которая прошла в конце прошлой недели в областном департаменте соцразвития, Владимиру Сиренко и Лилии Пальчуновой озвучили два возможных варианта выхода из сложившейся ситуации. Первый — мировое соглашение с банком, второй — контролируемая сделка. Времени для принятия решения у родителей пятерых детей практически нет. Уже во вторник, 27 августа, Сбербанк планирует передать исполнительный лист судебным приставам для подготовки к торгам. 

— Мы надеялись, что нам помогут выкупить дом — дадут какой-нибудь беспроцентный кредит, но нам сказали договариваться с банком. Ничего нового, по сути, не предложили, оба варианта являются нереальными. Для мирового соглашения мы должны платить за ипотеку в месяц по 30 тысяч рублей. Таких денег у нашей семьи нет. Контролируемая сделка — это тоже лишь слова. У нас были покупатели, и сотрудники Сбербанка отговаривали их от сделки с нами. Сейчас покупателей нет, и найти их за короткое время вряд ли удастся, — рассказала 72.RU Лилия Пальчунова, многодетная мать.

Продать свой двухэтажный дом Лилия и Владимир готовы за 4 миллиона 400 тысяч рублей. Половина этой суммы — если покупатель все-таки найдется — уйдет на погашение долга по ипотеке и компенсацию судебных расходов. Рассчитывать на то, что администрация поможет семье выкупить двухэтажный коттедж у банка, по словам чиновников, не стоит. Они утверждают, что такой возможности нет. 

Многодетные родители готовы продать дом за 4,4 миллиона рублей, но покупателей нет. Половина этой суммы необходима для погашения долгов банку

Многодетные родители готовы продать дом за 4,4 миллиона рублей, но покупателей нет. Половина этой суммы необходима для погашения долгов банку

— Бюджетные средства предоставляются строго в соответствии с нормативно-правовыми актами. Помощь, которая возможна, оказывается. Тюменский район уже предоставил материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, — отметили в департаменте.

Самой семье восемь лет назад этот дом обошелся в 5 миллионов 800 тысяч — это только покупка, не считая последующих вложений. Если дом вскоре выставят на торги, то его стоимость будет гораздо ниже затрат на покупку. При этом каждые 15 дней при отсутствии покупателей ее будут снижать.

На прошлой неделе многодетные супруги проиграли очередной суд. Они просили отложить торги и разрешить им продать дом самостоятельно. Представители Сбербанка отказали своим должникам в такой отсрочке, и суд их поддержал.

В прошлом году мы рассказывали вам аналогичную историю семьи Кузнецовых из Боровского. За просрочку по платежам у супругов забрали ипотечную квартиру, а у дочки диагностировали онкологию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!