12 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Уникальный скейт-парк открылся во дворе тюменского жилого комплекса

Новая спортивно-культурная площадка включает в себя и другие интересные объекты

8 456

Поделиться

У тюменцев появилось еще одно место для занятий спортом и активного отдыха с друзьями и детьми

У тюменцев появилось еще одно место для занятий спортом и активного отдыха с друзьями и детьми

27 июля состоялось открытие новой спортивно-культурной площадки в ЖК «Апрель». Баскетбольная зона, мини-футбольное поле, амфитеатр и рампа для экстремальных видов спорта круглосуточно открыты и доступны для жителей. Заместитель директора по физкультурно-спортивной работе ГАУ ТО «ЦСО «Воронинские горки» в Тюмени Алексей Козлов оценил уникальность новой площадки в «Апреле».

— Здесь можно проводить городские соревнования по скейтбордингу, кататься на роликах, самокатах, велосипедах BMX. Я думаю, первые соревнования по скейтбордингу должны пройти на Кубок ЖК «Апрель». И уверен, что они соберут очень много любителей активного отдыха, так как подобных рамп в городе больше нет, — рассказал Алексей.

Появление бесплатного скейт-парка сейчас актуально, ведь с 2017 года скейтбординг официально олимпийский вид спорта. В 2020 году на Олимпийских играх в Токио будут разыграны первые медали. Растить чемпионов — самое время. Поэтому каждый четверг в 15:00 в ЖК «Апрель» специалисты центра «Воронинские горки» бесплатно занимаются с детьми, приезжают со своим инвентарем, чтобы каждый мог попробовать.

— Раньше мы учились кататься самостоятельно, и это занимало больше времени. Мы делали ошибки, которых можно было избежать, если бы рядом был опытный наставник. Сейчас скейтбординг набирает сумасшедшие обороты. Из субкультуры он вырос в олимпийский вид спорта! Будем надеяться, что рампа в «Апреле» для кого-то будет первой ступенькой к Олимпиаде, — считает Алексей.

У жителей «Апреля» есть возможность добиться высоких результатов не только в экстремальных видах спорта. Помимо скейтбординга, на спортивно-культурной площадке можно заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, воркаутом. Уже сейчас апрельцы собираются и на постоянной основе проводят совместные тренировки по мини-футболу.

— Очень радует, что всё больше застройщиков начинают задумываются об интересах современного подрастающего поколения и принимают решения о строительстве у себя на территории спортивных площадок, где каждый может реализовать себя, — заключил Алексей.

Застройщик АО «Партнер-Строй». Проектная декларация размещена на сайте Аpril-eco.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter