22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Почем хрущевки для народа? Рассказываем, как в Тюмени меняется цена на квартиры в советских домах

С февраля 2018 года квадрат подорожал на 15,6%

Поделиться

Публикуем динамику цен по разным округам

Публикуем динамику цен по разным округам

Старые добрые хрущевки в Тюмени до сих пор в цене. По данным федерального портала N1.RU, в феврале 2018 года стоимость одного квадрата в домах, построенных в советское время, в зависимости от района колебалась от 48 100 до 48 300 рублей. За год малогабаритные квартиры подорожали в среднем на 15,1%. 


— Самый заметный рост цен наблюдается в хрущевках, расположенных в Центральном округе Тюмени. За год с небольшим квадрат здесь подорожал на 22%, и сейчас его средняя стоимость составляет 58 700 рублей, — отмечают аналитики федерального портала недвижимости N1.RU.

В Калининском округе квадрат в хрущевках подорожал на 8,5% и сейчас стоит 52 300 рублей. В Ленинском цены выросли на 14,7%. Средняя стоимость квадрата в советских домах в этом округе составляет 55 400 рублей.

За условную двушку площадью 39 квадратных метров (средний объект на рынке. — Прим. ред.) сейчас придется выложить 2 164 400 рублей. В феврале 2018-го такое же жилье в советских домах стоило в Тюмени 1 880 000 рублей. 

Мы публиковали мнения тюменцев и архитекторов о судьбе советских пятиэтажек. Как будет выглядеть город без однотипных домов советской эпохи, мы увидим нескоро. С одной стороны, судьба Москвы, где принято решение о сносе почти 8000 пятиэтажных домов, нашему городу в ближайшие годы точно не грозит. С другой стороны, хрущевские дома не могут быть вечными, они не представляют архитектурной ценности и не отвечают запросам современного горожанина.

Недавно мы рассказывали, в каких районах Тюмени заметнее всего дорожают квартиры в новостройках. Одним из самых привлекательных районов для инвестирования в недвижимость специалисты сейчас считают Тюменскую слободу.

Ранее мы составляли для вас рейтинг домов (в том числе элитных), из которых тюменцы чаще всего пытаются съехать.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лось
27 мая 2019 в 20:56

А с чего бы им и не дорожать? Качество проверенное, стоят много лет. Большинство в центре. Тёплые. Отличная звукоизоляция. Если сделать нормальный ремонт, да ещё и перепланировку например трёшки в двушку - шикарное жильё. Разве что отсутствие лифта на 4-5 этажах напрягает.

eee
27 мая 2019 в 21:12

Скоро будет самое дорогое жильё, да, и скорее всего, единственное, новостройки из г**на и ваты рассчитаны на 10-15 лет,а по факту, разваливаются уже сейчас.

Александр
27 мая 2019 в 19:47

Как всегда, не аналитики ним выводов, ни прогнозов. "Вынул вспугнул и бежать...." что называется. Все обзоры по. Недвижимости здесь тухляк либо голая реклама.