С новосельем: жители «пизанской башни» на Домостроителей начали получать новые квартиры

Люди ждали этих квартир в течение двух лет. Им приходилось ютиться на съёмных всё это время

Поделиться

Справа новый дом, прямо — две секции старого. Дома расположены рядом — примерно в ста метрах

Фото: читатель 72.RU 

Владельцы жилья в накренившихся секциях дома № 34 на улице Домостроителей в среду, 20 марта, смогут посмотреть свои новые квартиры в соседнем доме. Собственники сообщили 72.RU, что сегодня начался процесс сдачи квартир старого дома, и завтра им покажут квартиры новой высотки, куда их вскоре и переселят. Эту информацию застройщик подтвердил. После этого, поясняют в компании «ЖБИ-3», люди смогут готовиться к переезду. 

Процесс приемки квартир в старом доме<br>

Процесс приемки квартир в старом доме

Вид из окна старой квартиры на новый дом

Вид из окна старой квартиры на новый дом

— Сегодня начался процесс сдачи квартир старого дома. Передача квартир собственникам и въезд в новые начнется уже завтра (20 марта. — Прим. ред.). Жильцы посмотрят квартиры и подпишут акт осмотра и передачи, — пояснил 72.RU исполнительный директор «Завод ЖБИ-3» Александр Соловьёв. 

Один из подъездов нового дома на Домостроителей, куда скоро заедут переселенцы с «пизанской башни»&nbsp;

Один из подъездов нового дома на Домостроителей, куда скоро заедут переселенцы с «пизанской башни» 

Решение, что для тюменцев, которым пришлось покинуть квартиры накренившегося дома № 34 по улице Домостроителей, построят новый дом было принято в начале осени 2017 года. За два года застройщик — компания «Завод ЖБИ-3» — построила альтернативное жилье практически напротив покосившейся многоэтажки — примерно в ста метрах. В накренившихся секциях располагалась 71 квартира и одно нежилое помещение. Два подъезда многоэтажки признали опасными для жильцов.

Проблемный дом на улице Домостроителей был введен в эксплуатацию в 2008 году. Тогда были соблюдены все требования и получены необходимые разрешения. Дефекты у дома жильцы стали замечать только через несколько лет. По их словам, фундамент с каждым годом проседал все больше и больше, крен здания становился заметнее, а дом трещал в холода. В марте 2017 года было принято решение об экстренной эвакуации. С тех пор люди снимают квартиры. Все расходы компенсируются из бюджета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
19 мар 2019 в 20:08

Люди молодцы, смогли продавить нерадивых чиновников и жадного застройщика халтурщика

Гость
19 мар 2019 в 19:52

что будут делать когда остальные построенные на болоте начнут падать?