Спальные районы, центр или загородное жилье: эксперты выяснили, где хотят жить тюменцы с детьми

А также проанализировали, в каких районах Тюмени выгоднее всего расширять свою жилплощадь

Поделиться

Жители Тюмени предпочитают пыльному и шумному центру спальные районы или места, близкие к природе

Фото: Ирина Шарова

Большинство тюменцев не хотят жить в центре города. К такому выводу пришли эксперты портала N1.RU, изучив ответы горожан на вопрос: какое место они считают лучшим для жизни с детьми.


В частности, почти 52% жителей уверены, что больше всего для семейной жизни подойдет удобный спальный район города. Еще 31% голосуют за места, близкие к дикой природе. А на последнее место по привлекательности респонденты поставили центр, отдав за него всего лишь 17% голосов.

— В опросе участвовали обычные горожане, которые, отвечая на вопрос, где жить, одновременно оценивают свои возможности. В центре находится самая дорогая недвижимость, поэтому большинству покупку квартиры здесь просто не потянуть. Этот фактор, конечно же, оказал влияние, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Наряду с опросом о том, где предпочитают жить семейные тюменцы, аналитики N1.RU, опираясь на средние цены на недвижимость, выяснили? в каких районах города выгоднее всего расширять свою жилплощадь.


Как оказалось, меньше всего денег при переезде из однокомнатной квартиры в «двушку» нужно будет добавить в отдалённых микрорайонах города. В частности, на Войновке понадобится еще 20% от стоимости однокомнатной квартиры. При переезде из двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную самыми выгодными микрорайонами в данный момент признаны Лесобаза и 2-й Южный, где есть квартиры с разницей в цене 12%.

В центральной части города для переезда из однокомнатной в двухкомнатную, а также из «двушки» в «трёшку» понадобится в среднем еще 40% от стоимости имущества.

По данным N1.RU, в опросе приняли участие 750 человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Жанна
    23 окт 2018 в 14:53

    Самый лучший вариант с детьми, в районе, снабженными видеокамерами, охраной. Где рядом школы, сады, работа и т.д. И отсутствуют пробки. Угадайте что за район?

    Икромжон
    23 окт 2018 в 14:13

    51% просто не знают, что такое жить в центре (да и центр понятие растяжимое). Особенно умиляет утверждение что из-за пробок, как раз после 7 в центре вообще никого, потому что все стоят в очереди на окраины (бывшие поскотины). И с утра тоже самое. Считаю не хватает малоэтажного комфортного жилья, настроили муравейников

    23 окт 2018 в 14:01

    Хочется жить в тихом районе рядом со школой