25 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Сто квартир за год: рассказываем, какое жильё можно купить на доходы тюменских чиновников

Годового дохода самого богатого представителя тюменского истеблишмента хватит на 100 «однушек»

Поделиться

Годового дохода самого богатого представителя тюменского истеблишмента хватит на 100 однокомнатных квартир

Фото: Ирина Шарова

Аналитики N1.RU сравнили годовые заработки тюменских чиновников и депутатов, опубликованные в открытых источниках, со средними ценами на недвижимость в городе.

Самым богатым представителем среди обеих ветвей власти с задекларированным доходом 229,2 миллиона рублей за 2017 год является председатель комитета по бюджету, налогам и финансам тюменской облдумы Дмитрий Горицкий. Этого дохода ему хватит на 100 тюменских квартир за 2,2 миллиона рублей и почти на 50 трёшек за 4,7 миллиона рублей. Большой доход депутата объясняется просто — помимо облдумы он трудится в банке, занимает пост президента и председателя правления «Запсибкомбанка». По доходам за прошлый год Дмитрий Горицкий возглавил топ-10 самых богатых депутатов тюменской облдумы.


Новому губернатору Тюменской области Александру Моору дохода за 2017 год хватит на недорогую «трёшку» в центральной части города за 5,5 миллиона рублей, бывшему губернатору Владимиру Якушеву, который ныне занимает пост министра, хватит уже на две таких квартиры. Спикеру облдумы Сергею Корепанову, у которого недвижимость, конечно же, уже есть, заработанных почти 13 миллионов хватит на шесть однокомнатных квартир по средней для города цене.

Среди депутатов, чьи доходы превышают среднестатистические заработки в регионе в десятки, а иногда и в сотни раз, в тюменском парламенте есть несколько человек, которым задекларированных доходов не хватит даже на самую дешевую недвижимость в Тюмени. В частности, это Олег Чемезов и Юрий Юхневич.