22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Европейский» стал во второй раз лучшим микрорайоном России

Поделиться

12 484

Микрорайон «Европейский» стал победителем главной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Микрорайон признан лучшим региональным жилым комплексом комфорт-класса в России. Победители оценивались по десяти критериям, включая местоположение, материалы строительства, архитектурные и проектные решения.

Как сказано в положении премии, «Лауреаты получают статус «Лучший объект года» и тем самым подтверждают соблюдение самых строгих стандартов качества на рынке жилья».

Urban Awards считается самой непредвзятой и объективной премией в России. Все объекты-участники прошли серьезный отбор в несколько этапов: отбор жюри по общим критериям, голосование профессионалов рынка, выезды на объекты и защиту перед комиссией.

Это не первая награда «Европейского». В 2014 году – микрорайон победил в номинации «Мастер-план. Высотное строительство». В мае 2012 года микрорайон стал финалистом национального этапа FIABCI Prix d’Excellence. В сентябре 2011 года микрорайон победил во всероссийском конкурсе по архитектуре и дизайну «Рука Мастера». Получил гран-при в номинации «Жилой дом» конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2011».

Сегодня в микрорайоне проживает около 5 000 семей. Открыты магазины, работают салоны красоты, полезные сервисы, кафе. Сделана площадка для мини-футбола и стритбола, сеть велодорожек (4 км). Общественное пространство – площадь Европы с фонтаном и скамейками.

В статье собраны главные особенности микрорайона «Европейский».

Общественное пространство


Площадь Европы с пешеходным фонтаном – центральное место микрорайона «Европейский». Место встреч, игр, праздников. Рядом проходит торговая галерея, расположены кофейни. Летом у фонтана играют дети, катаются велосипедисты и роллеры. Для родителей – уютные арт-скамейки.

Летом на площади проводятся спортивные и развлекательные мероприятия. Комплексные тренировки от фитнес-студий, кинопоказы под открытым небом, выступления уличных музыкантов, уроки танцев на свежем воздухе.

Как и в любом городе, здесь площадь выступает центральным местом района, объединяющая жителей.

Спортивная среда

Благоустройство территории «Европейского» позволяет отдыхать в микрорайоне всей семьей. Во дворах организованы спортивные и развивающие детские площадки.

На территории домов №12 и №13 установлены теннисные столы. Есть площадка для игры в мини-футбол и баскетбол. Здесь регулярно проводятся открытые турниры среди жителей «Европейского».

Весь микрорайон связывают велодорожки протяженностью четыре километра, которые не пересекаются с потоками машин и пешеходов. Для удобства установлены парковки для велосипедистов. На площади Европы открыт велопрокат.

В микрорайоне развито движение скандинавской ходьбы.

Летом в «Европейском» появилась спортивная площадка под открытым небом. Территория, которая располагается на месте строительства будущей школы, объединяет в себе элементы для занятия различными видами спорта.

На просторах микрорайона была открыта крупнейшая в Тюмени площадка для занятий экстремальными видами спорта «Экстрим Экспо-парк». Здесь были установлены трамплины, земляные препятствия для занятий маунтин-байком, рампы для скейтбординга и BMX.

В микрорайоне был открыт сноуборд-парк для новичков и спортсменов среднего уровня.

Полезные первые этажи

Первые этажи имеют общественную функцию: магазины, кафе, полезные сервисы. Для этого архитекторы и специалисты компании продумывают сценарии жизни: как люди будут добираться до работы, куда пойдут пить кофе, где смогут провести время. Такая инфраструктура подталкивает выйти из своих квартир, больше проводить времени на улице, общаться.

Подробнее о жизни в Бруснике можно узнать на сайте компании: http://tyumen.brusnika.ru/.

Фотографии в архиве компании.

Застройщик ООО «Брусника. Тюмень». Проектные декларации на сайте http://tyumen.brusnika.ru/ofitsialnye-svedeniya.php.


Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter