4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Насыщенная жизнь недостроенного жилого комплекса в створе улиц Академика Сахарова – Просторная – Лебяжья в районе поселка Мыс в Тюмени пополнилась очередным эпизодом. Речь идет о проектах ГП-3 и ГП-4, возведением которых с 2013 года занимается застройщик ЗАО «Сиб-Инвест».

И вот на минувшей неделе завершить строительство домов до конца нынешнего года потребовал главный прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Такое решение он вынес, рассмотрев обращение инициативной группы дольщиков ГП-3 и ГП-4. Первоначально ввести многоэтажки в эксплуатацию планировали в третьем квартале прошлого года, но свои обязательства застройщик не выполнил, потом и вовсе несколько раз переносил сроки. В настоящее время ввод в эксплуатацию ГП-4 сдвинут на первый квартал 2017 года, а ГП-3 – на третий квартал.

В декабре прошлого года по материалам прокуратуры Ленинского округа Тюмени в отношении руководства ЗАО «Сиб-Инвест» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», ход строительства многоэтажных жилых домов находится на контроле областной прокуратуры. По результатам одного из последних выездов (29 сентября) в адрес гендиректора фирмы внесено представление с требованием обеспечить финансирование строительных работ.

Наш портал неоднократно писал о проблемах застройщика, пережившего процедуру банкротства и вышедшего из нее, а также о различных акциях дольщиков с требованием решить их жилищную проблему. Об очередном пикете Dom.72.ru писал в сентябре. Камнем преткновения стал вопрос о подключении газовых котельных. Из-за конфликта застройщика и ресурсоснабжающей организации пострадали прежде всего будущие жильцы. При этом они отмечали, что газовики готовы пойти навстречу, но договориться со строительной организацией не удается.

А до этого «Сиб-Инвест» судился с администрацией Тюмени в связи с отказом муниципалитета в выдаче разрешений на ввод двух других объектов в этом районе – ГП-1 и ГП-2. Тогда Фемида встала на сторону строительной компании, наложив на администрацию штраф в три миллиона рублей. Как отметили тогда строители, подобные инциденты также способствовали задержке сроков строительства ГП-3 и ГП-4. Но дольщиков это мало волнует. Им нужны оплаченные квартиры. И теперь вся надежда на то, что прокурор области не оставит вопрос исполнения своего распоряжения без должного контроля.

Примечательно, что проблемы со сроками реализации объектов у этого застройщика возникали и ранее. Так, в 2012 году областная прокуратура уже понуждала «Сиб-Инвест» поторопиться со сдачей в эксплуатацию других строек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!